一番对话,耐人寻味……

2023-05-15 05:15 13864人阅读 7人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 一番对话,耐人寻味……

朴实 发表于 2023-5-15 05:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        下了夜班,跨上电动车,失急慌忙往家赶,出厂门时,按照规定要接受门岗检查……
         门岗同志举手行礼,咱主动下车,逐个打开电动车座椅箱,后备箱……让门岗同志一一检查,然后没问题后放行,
        我随口说道,咱单位这么多大门,我都走过,就这个大门,检查的最严格和细致……
        谁知门岗同志?马上回应道:  就这!我们领导还天天批评我们呢?说别的大门都能查出些问题,就我们这个门,一点问题也查不出来,说我们笨呢!
        跨上电动车,出厂门行驶在路上。想起门岗同志的一番话,仔细琢磨,反复咀嚼,耐人寻味……
        查不出问题就是笨吗?就是不负责任吗?难道对查出问题,也要下硬性任务吗?
        工作已经尽心了,谨慎认真了,观察细致了,可员工们遵纪守法意识强,真没有偷盗行为,真不存在问题,难道不是好事情吗?
手机用户pg57919 发表于 2023-5-15 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
查不到问题,创造问题也要查出问题。
沙发 2023-5-15 08:20 评论 收起评论
弄啥嘞 发表于 2023-5-15 08:36 | 显示全部楼层
这特么死脑筋,查的越严越查不到问题,适当放松,有问题的就过来了。
板凳 2023-5-15 08:36 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-5-15 09:11 | 显示全部楼层
因为有了对比啊,别的门岗都能查出来问题,为什么你这个查不出来,
地板 2023-5-15 09:11 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2023-5-15 10:48 | 显示全部楼层
楼主是什么厂啊?不搜身还是不彻底啊。
5# 2023-5-15 10:48 评论 收起评论
锋语 发表于 2023-5-15 10:56 | 显示全部楼层
就因为这个门检查太严了,想有点猫腻的都不从这个门走,当然检查不出问题了。
6# 2023-5-15 10:56 评论 收起评论
ahu 发表于 2023-5-15 10:58 | 显示全部楼层
四号门。
7# 2023-5-15 10:58 评论 收起评论

百度地图实景都拍到门口了。

百度地图实景都拍到门口了。
锄禾11 发表于 2023-5-15 19:13 | 显示全部楼层
拖厂吗
8# 2023-5-15 19:13 评论 收起评论

发表回复