孟津县平乐镇张盘村村委委员私自出售宅基地谁来管

2023-05-14 09:39 24761人阅读 22人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 孟津县平乐镇张盘村村委委员私自出售宅基地谁来管

网络信息 发表于 2023-5-14 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫白方,系瀍河区塔东村民,现实名举报孟津县平乐镇张盘村村委委员崔国卿私自出售宅基地,大肆获利,请求严查。
2023年4月10日,张盘村村委委员崔国卿与我签订宅基地转让合同,合同转让价格12万元,并盖有张盘村村民委员会公章,作为监督凭证,后来,崔国卿又将该宅基地卖于他人,崔国卿作为一名村干部,不仅不坚持诚信原则,同时,更违背法律法规。
一是谁给崔国卿如此大的权利,可以村委会公章做担保。
二是崔国卿私自出售宅基地是否合法。
请纪检监察部门给予严查,维护老百姓的合法权益。

实名举报人白方  

CCKJ 发表于 2023-5-14 19:22 | 显示全部楼层
好像是宅基地不能买卖吧?
沙发 2023-5-14 19:22 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-5-14 20:12 | 显示全部楼层
CCKJ 发表于 2023-5-14 19:22

村官恶着哩
板凳 2023-5-14 20:12 评论 收起评论
把心熬成铁 发表于 2023-5-15 09:41 | 显示全部楼层
宅基地不是不让买卖吗
地板 2023-5-15 09:41 评论 收起评论
天天有料 发表于 2023-5-15 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
CCKJ 发表于 2023-5-14 19:22

一个村的村民之间可以
5# 2023-5-15 11:23 评论 收起评论
洋白菜 发表于 2023-5-15 15:39 | 显示全部楼层
2万还是12万?
6# 2023-5-15 15:39 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-5-17 11:15 | 显示全部楼层
孟津县有关部门岂能包庇,昨日孟津县(0379) 6705 7198电话说,你去法院告吧,难道村委委员就能随随便便地以村委公章担保吗?
7# 2023-5-17 11:15 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-5-17 16:38 | 显示全部楼层
第一点,举报说合同12万,但是贴上来的合同上写的是2万,举报信息不准确。第二点,法律规定同村村民的宅基地才能转让。你不是同村人,合同无效。第三点,合同保护甲方很到位。违约不过是退还你2万元而已。第四点 宅基地转让,村委会公章参与监督,并无原则不妥。没有村委会的公章,反倒不正常。  个人见解,信息了解不到位的地方算我白说。
8# 2023-5-17 16:38 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-5-18 09:59 | 显示全部楼层
孟津县有关部门岂能包庇,昨日孟津县(0379) 6705 7198电话说,你去法院告吧,难道村委委员就能随随便便地以村委公章担保吗?平乐镇的工作人员 她说她姓杨  
9# 2023-5-18 09:59 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-5-18 20:59 | 显示全部楼层
先后多期宅基地合计12万 并且崔国卿承诺可以将户口迁移到该村
10# 2023-5-18 20:59 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-5-18 21:00 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-5-17 16:38
第一点,举报说合同12万,但是贴上来的合同上写的是2万,举报信息不准确。第二点,法律规定同村村民的宅基 ...

先后多期宅基地合计12万元,并且崔国卿承诺将来把户口迁移到该村
11# 2023-5-18 21:00 评论 收起评论
康力 发表于 2023-5-18 21:18 来自手机 | 显示全部楼层
几千年了,这道题在中国无解。
12# 2023-5-18 21:18 评论 收起评论
不忍夜深花睡去 发表于 2023-5-22 05:05 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2023-5-17 16:38
第一点,举报说合同12万,但是贴上来的合同上写的是2万,举报信息不准确。第二点,法律规定同村村民的宅基 ...

既然合同或协议违法,那2万赔偿自然不存在了。
13# 2023-5-22 05:05 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2023-5-23 09:04 | 显示全部楼层
第一,宅基地只允许在本村村民之间买卖。第二,村里有农村户口和非农村户口之分,就算你把户口转到该村,如果是非农户口,也不允许买卖宅基地。第三,国家正在鼓励盘活农村宅基地的流转,所以合规的宅基地交易是被鼓励的。第四,宅基地的划归,转让,村里备案是正常的。所以楼主应该是非本村村民进行宅基地交易是违规的,现在取消交易,至少比你建好房了再扒好吧。
14# 2023-5-23 09:04 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2023-5-23 09:07 | 显示全部楼层
15# 2023-5-23 09:07 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-5-23 17:41 | 显示全部楼层
山村闲人 发表于 2023-5-23 09:04
第一,宅基地只允许在本村村民之间买卖。第二,村里有农村户口和非农村户口之分,就算你把户口转到该村,如 ...

最终崔国卿又高价卖给别人从中牟利
16# 2023-5-23 17:41 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-5-29 16:57 | 显示全部楼层
合同在手崔国卿私自出卖转让给对方
17# 2023-5-29 16:57 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-6-6 10:49 | 显示全部楼层
关于孟津县平乐镇的答复存在如下错误
一是崔国卿以自身有一儿一女来购买多处宅基地,明显存在推卸责任,其一崔国卿并非是将所购买的宅基地归其子女所有,而是12万购买后以17万价格卖给他人。
二是当时宅基地转让合同是以崔国卿和我本人白方的名义从出让方庞建伟、宋留根等五家购买所有,崔国卿根本不能独自一人做主出售。
三是镇政府从未与我联系察看购买合同,匆忙下结论,明显存在包庇搪塞行为。
四是崔国卿承诺以我白方和其崔国卿本人签字购买,方才符合法律规定,故而让其签名在前,我白方签名在后,
五是崔国卿私自出售宅基地,且多卖5万元价格,完全是在我不知情的情况下出售,明显属于违法。
六是崔国卿以张盘村村民委员会公章,作为监督凭证,后来,崔国卿又将该宅基地卖于他人,崔国卿作为一名村干部,不仅不坚持诚信原则,同时,更违背法律法规。
鉴于此:请有关部门再一次严查崔国卿私自出售宅基地,维护我的合法权益和损失。
18# 2023-6-6 10:49 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-6-8 16:49 | 显示全部楼层
镇政府不认真看凭据岂能匆匆忙忙下结论
我有合同证据在手,镇政府岂能偏袒崔国卿,纵容其从事违法行为
19# 2023-6-8 16:49 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-6-8 16:57 | 显示全部楼层
这就是利用权力的凭证以村委担保
20# 2023-6-8 16:57 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2023-6-8 22:54 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
陆贞 发表于 2023-6-13 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
这个很好解决,1,现在网络社会, 你可以发微博 然后发抖音, 都会全网推送。2,河南省政务厅欢迎你打电话 或者在政务平台留言,会依次传达, 如不知道,可以告诉你怎么留言。并且一定会有结果。

3,如果地方无法做满意回复,可以越级投诉。  洛阳市政府 或者河南省政府都有投诉举报 平台。  你要频繁举报!   如果一次回复你不满意,  多次投诉 就会 重视。
22# 2023-6-13 13:37 评论 收起评论
 楼主| 网络信息 发表于 2023-6-27 17:04 | 显示全部楼层
陆贞 发表于 2023-6-13 13:37
这个很好解决,1,现在网络社会, 你可以发微博 然后发抖音, 都会全网推送。2,河南省政务厅欢迎你打电话  ...

平乐镇在推诿扯皮,存在保护主义
23# 2023-6-27 17:04 评论 收起评论

发表回复