堂堂一级政权机关在市民之家对接公务竟然未能通过

2023-04-25 11:34 23139人阅读 18人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 堂堂一级政权机关在市民之家对接公务竟然未能通过

龍馬情怀 发表于 2023-4-25 11:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
为推进城市提质建设,市区多处都有大小不一的征迁区域,政府为处理疑难征迁户房屋问题,出具公函前往市民之家查询房产情况,竟然被告知不予查询受理。不知今后县区一级政权机关对外接洽公务事项是否还能顺利对接?国家公务法律法规规定,超越本行政区域、本行业范围外的公务事项,地方以县(区)级及以上政府机关、军队以团级及以上政治机关出具公函洽接为准。这些基本常识性的公务规程,如今正与我们的工作业务渐行渐远,陌生而冷漠。难不成,这是垂直部门的通病吗?
tk9219 发表于 2023-4-25 17:50 | 显示全部楼层
现在能体会到政府部门,事难办了吧?充分现了政府部门的能力与水平。
沙发 2023-4-25 17:50 评论 收起评论
walnutws 发表于 2023-4-25 20:41 | 显示全部楼层
一声叹息。
板凳 2023-4-25 20:41 评论 收起评论
公平公正1 发表于 2023-4-26 05:09 来自手机 | 显示全部楼层
你不会是昨天在市民之家嗓门很大,说话很牛的那个号称拆迁指挥部的吧,巧的很,我昨天就在你办事窗口隔壁办事,当时我和我家人还纳闷,你负责拆迁的,有啥权利查询人家在洛阳市的全部房产情况,如果是我我也不给你查,他们如果泄露了我的信息我肯定会告他们,我在洛阳市几套房子给你有毛关系,你还好意思投诉人家,你如果查我信息我第一个投诉你们
地板 2023-4-26 05:09 评论 收起评论
wuyul 发表于 2023-4-26 07:11 来自手机 | 显示全部楼层
殊不知现在拆迁办权利都这么大了,可以查看洛阳市房产信息,会不会存在个人信息泄露呢
5# 2023-4-26 07:11 评论 收起评论
手机用户hP48921 发表于 2023-4-26 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
据我所知,拆迁机构只是一个临时组建的一个机构,竟然凭拆迁机构的一个公函想查谁查谁?拿着鸡毛当令箭,谁赋予你特权,老百姓的信息就是被你们这些强拆暴拆的熊人给套取的吧
6# 2023-4-26 07:29 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-4-26 07:39 来自手机 | 显示全部楼层
拆迁办机构权力凭大?
我也想知道有哪些人的组合,哪一级的下属?
7# 2023-4-26 07:39 评论 收起评论
译心一笑 发表于 2023-4-26 07:43 来自手机 | 显示全部楼层
拆迁办是政府的临时机构,也不能滥用公函吧,居民个人隐私谁来保护?我也经常去查询东西,人家窗口服务态度很好,只要符合条件没有不给出的。
8# 2023-4-26 07:43 评论 收起评论
灌篮高手 发表于 2023-4-26 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
出自私心还是公事公办呢?是否属于拆迁范围?老百姓的个人信息也是受法律保护的
9# 2023-4-26 08:54 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-4-26 09:27 | 显示全部楼层
拿着鸡毛当令箭
10# 2023-4-26 09:27 评论 收起评论
汉风唐韵 发表于 2023-4-26 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
恶人先告状,坏人进政府了?
11# 2023-4-26 10:29 评论 收起评论
手机用户Qo74787 发表于 2023-4-26 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
这确实是恶人进政府了,这个叫什么龙马的在市民之家大吵大闹,我正在办事还以为是上访群众呢,后来才听说是什么搞拆迁的。话说现在搞拆迁都这么牛么?拆迁指挥部不是政府设立的临时机构么?现在临时机构的都这么牛气么,据说还是瀍河区哪个局的副局长,这素质以后咱老百姓还咋活啊?请教一下这人是什么级别的领导能这么牛气?
12# 2023-4-26 15:52 评论 收起评论
 楼主| 龍馬情怀 发表于 2023-4-26 17:41 来自手机 | 显示全部楼层
1,户主身在海外,不能亲自到场。其父前一天带委托书到市民之家办理,工作人员告知需户主本人亲自过来,或开具公函接洽。2,当天在户主父亲陪同下,我们三人前往市民之家。柜台工作人员说不能办理。并领我们到里间见了具体负责人,负责人一囗回绝不予办理。言称,公检法机关有执法权的可以查询,你们这个不能给予办理,我回驳,政府没有执法权吗?土地法丶环保法丶安全生产法丶审计法……是干嘛呢?但负责人根本就不给我们说话的机会,数十次打断我们说话,根本就不听我等说话。3,后在户主父亲恳求下,负责人转变态度,带领我们一行三人上了五楼,约等七八分钟后,见了开会结束回来的领导,待我们说明情况,领导仍以个人隐私为由不予受理。我们二话不说,不再争辩,直接走人。是不是这个事实???
13# 2023-4-26 17:41 评论 收起评论
 楼主| 龍馬情怀 发表于 2023-4-26 17:50 来自手机 | 显示全部楼层
没有服务部门的恶劣态度,哪来的大声吵闹???我们从没说过柜台同志态度不好,但负责同志的思想观念知识眼界是否需要提升反省?我就问一句,堂堂一级政权机关的公函为何行不通?国家各级及行业部门之间工作协作机制的常识,你们具备不具备?
14# 2023-4-26 17:50 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-4-26 19:14 | 显示全部楼层
有原因啊
15# 2023-4-26 19:14 评论 收起评论
 楼主| 龍馬情怀 发表于 2023-4-26 20:08 来自手机 | 显示全部楼层
1,户主本人长年海外工作。前一天,户主父亲带着巜委托书》去办理。柜台工作人员告知不能办理。或本人亲自到场,或出具公函接洽可受理。2,第二天,我们随同户主父亲出具公函,并带上巜委托书》,柜台同志仍说不能办理,但领我们到里间见了负责人。负责人一口回绝不予受理,说是个人隐私,不能查询。并说公检法等有执法权部门可以查询。我回驳,政府没有执法权吗?土地法、环保法丶安全生产法丶教育法……谁来落实执法?但负责人态度坚决,执意不听我们解释,期间数十次打断我们说话,至使谈话声呗不断升级为高音呗语音。3,之后,在户主父亲恳切之下,负责人态度转变,带我们一行三人上5楼去见负责领导,约等七、八分后,结束会务的领导见了我们,了解情况后,仍一口回绝,称个人隐私,不予受理。之后,我们一行三人二话不说,直接走人。4,此等事例绝非我们一起,之前即有多起情况发生。县城之外,各城市区多少都有此情。5,我就想问,国家机关(部门)之间协作办公机制还能不能通行下去?我们的思想观念业务视野是否与敢担丶善作为的洛阳城市发展理念相合而生?动辄以保护公民个人隐私为由,排斥公务事务正常接洽是否可行?是否公务部门查询个人隐私(房产)情况一概属于恶意而不是善为?
16# 2023-4-26 20:08 评论 收起评论
洛阳--BBS 发表于 2023-4-26 22:41 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,这个有点意思。
17# 2023-4-26 22:41 评论 收起评论
nvidia 发表于 2023-4-27 06:40 来自手机 | 显示全部楼层
龍馬情怀 发表于 2023-4-26 17:41
1,户主身在海外,不能亲自到场。其父前一天带委托书到市民之家办理,工作人员告知需户主本人亲自过来,或 ...

言语中有避重就轻之嫌。
公函,哪个单位的公函?是不是拆迁办?

18# 2023-4-27 06:40 评论 收起评论
崽崽爸love 发表于 2023-4-27 08:57 | 显示全部楼层
我也想了解一下,楼主说的政府有执法权吗?
19# 2023-4-27 08:57 评论 收起评论

发表回复