洛阳12315,你是消费者的12315吗?

2023-04-04 14:50 15003人阅读 17人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳12315,你是消费者的12315吗?

aoaosun 发表于 2023-4-4 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
   由于本人与洛阳流彩艺术培训有限公司(简称:大卫美术教育)存在消费纠纷,我与2023年4月3日上午拨打12315进行投诉,1608号接线员在我还没有说明情况的时候,直接告知我不接受投诉,我向其询问,接线员说让我给她说说通过那个法律法规查的,念给她听听,可以向他们投诉,在此我想问问洛阳市市场监督管理局,为什么全国12315网络平台就可以对教育培训类问题进行投诉,你们地方12315就不接受,难道地方规定大于国家法律法规?我也去你们单位问了,大门都没让我进,门岗都告诉我可以通过12315电话反映问题,在此我提出以下问题投诉,希望洛阳市市场监督管理局给出解释。
1、我反映的问题到底属不属于市场监督管理局管理?
2、老百姓遇见教育培训类问题,洛阳市12315是不是不管?
3、全国12315网络平台可以受理的问题,为什么不能在洛阳市12315反映?
以上投诉请市场监督管理局明确回复,按照那个法律法规查的,回复时念给我听听。
12315电话有录音,你们如果不信,我发到网上你们听听。

全国12315网络平台支持教育培训类投诉

全国12315网络平台支持教育培训类投诉

火柴棒 发表于 2023-4-4 16:22 | 显示全部楼层
好多年前,本人也有过一次打电话投诉的经历,接线员劝我算了吧
沙发 2023-4-4 16:22 评论 收起评论
 楼主| aoaosun 发表于 2023-4-4 16:43 | 显示全部楼层
关键是12315接线员问我通过那个法律法规查的,念给她听听,可以向他们投诉,问的我当时都有点懵,后来打12345反映问题,人家回复的都没有问题,现在各行各业都在提升服务,为民解忧,一个专业的平台这样回复老百姓的问题,有点可笑
板凳 2023-4-4 16:43 评论 收起评论
天天有料 发表于 2023-4-4 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
aoaosun 发表于 2023-4-4 16:43
关键是12315接线员问我通过那个法律法规查的,念给她听听,可以向他们投诉,问的我当时都有点懵,后来打123 ...

那就是聋子的耳朵,摆设!你也当真了!
地板 2023-4-4 16:50 评论 收起评论
hnlyryd 发表于 2023-4-4 16:54 | 显示全部楼层
教育培训属于教育主管部门负责
5# 2023-4-4 16:54 评论 收起评论
 楼主| aoaosun 发表于 2023-4-4 17:17 | 显示全部楼层
天天有料 发表于 2023-4-4 16:50
那就是聋子的耳朵,摆设!你也当真了!

贴切,这次有感触了
6# 2023-4-4 17:17 评论 收起评论
 楼主| aoaosun 发表于 2023-4-4 17:23 | 显示全部楼层
hnlyryd 发表于 2023-4-4 16:54
教育培训属于教育主管部门负责

刚开始也不清楚,上网查了查资料才给12315打电话,结果一句话被说懵了
7# 2023-4-4 17:23 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-4-4 22:07 | 显示全部楼层
本地工商管理部门,屁股基本坐在商家一边了,这是他们以为的好的营商环境,却不知实在是害了本地商家,大家为了免生闲气,都网购去了,网购不说赔偿吧,至少不满意就能退,本地商家除了大张,有问题能退的几乎没有,更别说只是不满意退了。
8# 2023-4-4 22:07 评论 收起评论
 楼主| aoaosun 发表于 2023-4-5 12:45 | 显示全部楼层
这次就陪他们杠杠试试
9# 2023-4-5 12:45 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2023-4-5 18:18 | 显示全部楼层
他们之前都是推给教育局的,教育局么,呵呵。反正都是多一事不如少一事。
10# 2023-4-5 18:18 评论 收起评论
达瓦里希 发表于 2023-4-6 09:39 | 显示全部楼层
这个还真不是12315的。
11# 2023-4-6 09:39 评论 收起评论
达瓦里希 发表于 2023-4-6 09:40 | 显示全部楼层
《关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)楼主看看这个
12# 2023-4-6 09:40 评论 收起评论
天长地久有时尽 发表于 2023-4-6 09:42 | 显示全部楼层
13# 2023-4-6 09:42 评论 收起评论
dongdong8883 发表于 2023-4-6 10:06 | 显示全部楼层
打过,反应其他问题,成功劝退
14# 2023-4-6 10:06 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2023-4-6 17:31 来自手机 | 显示全部楼层
教育类投诉有屁用,官司赢了都没用。问学在洛阳有多家培训机构和幼儿园,拖欠员工工资,学员不退费被起诉。涉案金额上百万,最后找了个七八十的老太太当法人,不还是不了了之?工资不是你发的,职位是上头给的,图你锦旗颜色新?图你“感谢”声音好听?省省吧,一个月几千块的工资费那老鼻子劲儿干嘛?
15# 2023-4-6 17:31 评论 收起评论
 楼主| aoaosun 发表于 2023-4-6 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
达瓦里希 发表于 2023-4-6 09:39
这个还真不是12315的。

后来也了解了一下,也有相关部门联系正在处理了,市场监管局也回复了,可是12315话务员说的话让我理解不了,背背法律法规给人家说说,有点无语
16# 2023-4-6 22:15 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2023-4-7 06:38 来自手机 | 显示全部楼层
那都是为了拍央视“315晚会”用的
17# 2023-4-7 06:38 评论 收起评论
天天有料 发表于 2023-4-11 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
问题解决了吗?
18# 2023-4-11 19:34 评论 收起评论

发表回复