恼人的中国银行

2023-03-25 12:21 45967人阅读 33人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 恼人的中国银行

关闭 [复制链接]
锋语 发表于 2023-3-25 12:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
上午11点多跟媳妇一起到纱厂路与中州路交叉口的中国银行办业务,大厅里七八个顾客,开了两个窗口,媳妇排了一个29号,当时叫到了24号。想着不会等太久,可谁知,到11点38分的时候,其中一个窗口关了,说是去吃饭了。剩下唯一的一个窗口,来的时候就是那个人,也不知道办什么业务,几十分钟都没办完。大堂里的保安态度也很嚣张,一副你爱办不办的样子。现在的银行,都躺成这样子了吗?
过客~~~ 发表于 2023-3-25 12:29 | 显示全部楼层
柜台业务哪都个网点儿都差不多,现在进银行不熟悉柜员机等自助设备简直就是活受罪。
沙发 2023-3-25 12:29 评论 收起评论
一生何求 发表于 2023-3-25 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2023-3-25 12:29
柜台业务哪都个网点儿都差不多,现在进银行不熟悉柜员机等自助设备简直就是活受罪。

这个不熟悉也正常,关键要有大堂经理引导,洛阳银行做的就挺好。
板凳 2023-3-25 12:51 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2023-3-25 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
从沙发设置上看就是躺坐,让客户排队间隙用来睡一觉,因为要等很久,这很人性化,我点赞。楼主我劝你要知好歹!
地板 2023-3-25 12:53 评论 收起评论
员外 发表于 2023-3-25 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
5# 2023-3-25 12:53 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2023-3-25 13:34 | 显示全部楼层
以前,人们办理业务都要去营业厅的柜台办理,为避免扎堆排长队,也为了提升银行服务形象能多拉点储蓄,很多银行都制定了一客3分钟内办完的规定,年龄大点的应该都还有印象。现在,很多业务都在自动柜员机和手机上办理了,去营业厅在窗口办理业务的人少了,为了聚拢人气,就把流程设置得稍微复杂一些,以拉长单客办理业务的时间,同时再少开窗口,这样就有了门庭若市感觉。
6# 2023-3-25 13:34 评论 收起评论
超级版主 发表于 2023-3-25 14:29 | 显示全部楼层
有一点不明白   银行有时候七八个窗口  就开俩   其他那是摆设还是为有人领空饷做掩护的
7# 2023-3-25 14:29 评论 收起评论
山东响马 发表于 2023-3-25 14:31 | 显示全部楼层
银行是弱势群体,不能这样攻击他
8# 2023-3-25 14:31 评论 收起评论
有差距 发表于 2023-3-25 14:37 | 显示全部楼层
现在许多银行的大厅人员会引导客户到智能自动机器上办理。
比如,我今天就去银行把退役军人优待证激活一下,并且把原来在那个银行里卡注销掉,钱转到退役军人优待证卡里,全程都是自动机器。
9# 2023-3-25 14:37 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2023-3-25 15:31 | 显示全部楼层
现在银行都是这样 啊,好几个窗口,办业务的只有两三个,其他窗口都是关闭的。可能银行都裁员了,人手不够,尽量都去自助机上办理,减少人工服务。
10# 2023-3-25 15:31 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-3-25 16:43 | 显示全部楼层
现在业务能不去银行办理就不去,手机银行和网上银行很方便,银行窗口开的少,没时间在那里耗着。
11# 2023-3-25 16:43 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-3-25 20:00 | 显示全部楼层
都一样  
12# 2023-3-25 20:00 评论 收起评论
小楼东风 发表于 2023-3-26 07:10 | 显示全部楼层
山东响马 发表于 2023-3-25 14:31
银行是弱势群体,不能这样攻击他

银行是弱势群体?你说错了吧?
13# 2023-3-26 07:10 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2023-3-26 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
现在各行各业都在减少前台服务,充分利用网络服务以达到减员增效的目的,没办法,有些不得不在前台办理的业务就显得比以前要慢的多了
14# 2023-3-26 07:20 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-3-26 08:16 | 显示全部楼层
       拿着放大镜,耍着手机银行。
15# 2023-3-26 08:16 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2023-3-26 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
超市结账交钱的只有一个口,排队。
16# 2023-3-26 08:58 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2023-3-26 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
胡杨林 发表于 2023-3-26 08:41
作为一级分行营业部,高峰时间至少得三个柜台保持营业,服务方面中行这几年大不如以前了。不过楼主也要与时 ...

现在真的很少去银行办理业务,大部分业务手机就搞定了。昨天去办的业务,只能在柜台办理,所以才有此遭遇。
17# 2023-3-26 09:15 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-3-26 09:20 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2023-3-26 09:15
现在真的很少去银行办理业务,大部分业务手机就搞定了。昨天去办的业务,只能在柜台办理,所以才有此遭遇 ...

只要你不是VIP,如果拿着一百万去存,保证好几个人围着你服务
18# 2023-3-26 09:20 评论 收起评论
sootaa 发表于 2023-3-26 09:59 | 显示全部楼层

银行就属于店大欺客
19# 2023-3-26 09:59 评论 收起评论
山东响马 发表于 2023-3-26 17:45 | 显示全部楼层
小楼东风 发表于 2023-3-26 07:10
银行是弱势群体?你说错了吧?

你品,仔细品
20# 2023-3-26 17:45 评论 收起评论
笑脸 发表于 2023-3-26 17:49 | 显示全部楼层
国有垄断企业,能给你办事就不错了
21# 2023-3-26 17:49 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-3-27 08:54 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2023-3-26 09:20
只要你不是VIP,如果拿着一百万去存,保证好几个人围着你服务

我试过,大银行100万根本看不在眼里,最多把你号往前排排,没有几个人围你。
22# 2023-3-27 08:54 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-3-27 09:01 | 显示全部楼层
同一笔业务,人工办和机器办,能相差几倍。光是转个帐,据测算人工要1块多成本,ATM只要1、2毛,手机银行只要几分。各银行成本测算也不一样,但大致比例就是这样。所以银行都拼命往手机银行引流,太省了。可手机银行的风险比人工柜台高得多,个人设备的系统洁净率远比不上银行。
23# 2023-3-27 09:01 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-3-27 09:11 | 显示全部楼层
弄个VIP卡呗 ,每次都是优先
24# 2023-3-27 09:11 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-3-27 09:26 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-3-27 09:11
弄个VIP卡呗 ,每次都是优先

哪里的VIP门槛不会低了
25# 2023-3-27 09:26 评论 收起评论
凹凸曼打小怪兽 发表于 2023-3-28 09:18 | 显示全部楼层
也是中国银行,大约四年前,有次拉着我妈,带着女儿去银行办业务,不到10点就排了号,我妈进去办理我2岁的闺女困了带着他在车上睡觉,我妈打电话说前面也就四五个号很快,我当时还在想中午回去做什么饭,结果左等右等不出来,都11点多了,孩子一觉睡醒了,我妈还没办完业务,快11点半的时候,我带着闺女进去看怎么回事,我妈很着急的说,前面还有一个人才到,一个劲儿的跟银行的的人说好话,让他们多开个窗口,但是经理一副死人脸说开不了。我一看,一共三个窗口,只开了一个,后面还有一个VIP窗口开着,但是不办理普通业务,就这么的大概20多分钟能办好一个人的业务。我问大堂经理,为什么三个窗口只开一个,他说轮班吃饭去了,好家伙,中国银行开门是为了让员工吃饭啊,早上10点出去吃饭11点半了还不回来,早饭连午饭一起吃?然后喝个下午茶再连晚饭?好家伙,你们是拿着工资不干活,光让储户受罪啊。我当时特别生气,拿起我的排号单,连着手表拍了照,然后又拍了三个窗口(两个关闭的),结果大堂经理可能搞不清我什么来头,害怕我去投诉或者怎么样,马上换脸跟我说好话,说吃饭的人回来了,马上又开了个窗口,不到10分钟办完了我们的业务,临走时还追着要送两个小礼品,一个劲儿的说不好意思。回来后我妈很生气,之后把所有中国银行的业务都停办了,就冲他们这服务,没必要去受这个气。坐标九都路玻璃窗路口中国银行。
26# 2023-3-28 09:18 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2023-3-28 10:05 | 显示全部楼层
凹凸曼打小怪兽 发表于 2023-3-28 09:18
也是中国银行,大约四年前,有次拉着我妈,带着女儿去银行办业务,不到10点就排了号,我妈进去办理我2岁的 ...

向你学习!以后也照此办理!不过我觉得现在都是一副不怕开水烫的样子,你爱来不来,不来去求。
27# 2023-3-28 10:05 评论 收起评论
天天有料 发表于 2023-3-28 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
多赚点钱成为VIP就好了,银行是最嫌贫爱富的单位!
28# 2023-3-28 10:25 评论 收起评论
愁啊 发表于 2023-3-28 10:33 | 显示全部楼层
南昌路丹尼斯那里的中国银行,同样,只开一个窗口,排队等待能把人等死,并且这还是经常现象。至此以后,再也不办理任何中国银行的卡和业务,并把此现象告诉身边所有的人
29# 2023-3-28 10:33 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2023-3-28 12:22 | 显示全部楼层
天天有料 发表于 2023-3-28 10:25

也是,有一次在洛阳银行排队,正等得不耐烦的时候,一个不认识的伙计把手里一张VIP号牌塞到我手里说,我急着有事不办了,给你吧!我拿着它还真不用排队,直接就到VIP窗口办了业务。
这是我第一次也是唯一一次享受VIP服务。
30# 2023-3-28 12:22 评论 收起评论
rainmaker 发表于 2023-3-28 13:51 | 显示全部楼层
你只要声称要投诉即可
31# 2023-3-28 13:51 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-3-28 14:38 | 显示全部楼层
天天有料 发表于 2023-3-28 10:25

VIP无非是换到VIP窗口排队。真正的VIP是不上银行的,银行上门办。
32# 2023-3-28 14:38 评论 收起评论
阳光CLUB 发表于 2023-3-28 20:51 | 显示全部楼层
金融机构不是服务行业
是你签合同的另一方
33# 2023-3-28 20:51 评论 收起评论
朴实 发表于 2023-3-29 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
如果银行能换位思考,充分替顾客着想,就好了。
34# 2023-3-29 05:53 评论 收起评论

发表回复