网上看到的,求真假,关于呼南高铁豫西通道进展

2023-03-12 09:59 40090人阅读 12人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 网上看到的,求真假,关于呼南高铁豫西通道进展

我花开后百花杀 发表于 2023-3-12 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
]       呼南高铁,豫西通道位于河南省西部往平顶山方向的线路走向为焦作济源洛阳龙门,平顶山西,同时还存在洛阳至南阳的直连高铁线路。
       国家原先规划的就是这样走,但是国家计划还得征求郑州方面的意见,郑州方面一看,马上给铁路集团打报告,要求呼南高铁借道郑太、郑万高铁,呼南高铁豫西通道缓建,先集中精力财力,建设大米字,特别是建设济郑高铁,让郑州四通八达,确定郑州的国家中心城市地位。
       因为郑万已经开通,客流可以走郑太和郑万,前往西北和西南。毕竟从洛阳到南阳,从济源到洛阳,高铁的客流量不足以支撑高铁开通需要。要等待郑州到太原高铁方面流量的相关数据出来之后,再做定夺。国铁方面考虑了一下,同意了郑州方面的意见。
       眼下南信合高铁已经列入了河南2023年的建设项目规划,一些资金已经开始到位,待到各方面的审批手续齐全,就要在年底开工建设。
       郑州方面为什么要积极地修南信合呢?
       因为他要跟湖北方面竞争。如果河南方面不积极修,安徽方面就会主导北沿江高铁,修信随襄高铁,南阳信阳合肥高铁与这条高铁并行,按照国家相关的高铁政策,一旦并行,南信合修建就会更加难。
再者,高铁投资河南方面大都投在了郑州周边。而南部的人民急切盼望修建宁西高铁,如果再不积极,南部人民就会抱怨郑州,造成更大的人流、资金外流。
       今后的高铁修建,国家投资会越来越少,地方投资所占比例越来越多。很多省有一些规划项目,目前没有批准实施,很重要的一个原因,就是因为高铁修建之后,出现了一些负面的影响。比如,一些地方高铁修建之后,人才加速外流,跑到了经济发达的地区。
       高铁的修建需要大城市的支撑,需要人流量的支撑。而呼南高铁所经,地方大多是小县城,又处于山脉纵横的地带,人口稀少,修建意义不大,所以要缓建。
      南信合的高铁修建,是国家规划的宁西高铁的组成部分,解决河南南部千万人口高铁出行问题,是河南和湖北较量,南信合高铁对,因此加快建设速度。

楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-3-12 10:06 | 显示全部楼层

沙发 2023-3-12 10:06 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-3-12 10:08 | 显示全部楼层
       但愿是假消息。
板凳 2023-3-12 10:08 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2023-3-12 10:56 | 显示全部楼层
跟着郑州就准备挨捶吧  
地板 2023-3-12 10:56 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-3-12 11:36 | 显示全部楼层
       现在拥有两条及以上高铁线路的河南城市有郑州、商丘,接下来是新乡、漯河、南阳、信阳。
5# 2023-3-12 11:36 评论 收起评论
欢乐英雄2021 发表于 2023-3-12 12:02 | 显示全部楼层
有些洛阳人就是患了受迫害妄想症,自己不努力,天天都是妄想郑州在害洛阳。焦洛平高铁已被国铁列为2023年计划开工项目,现在正在国铁主动下进行初勘,而南信合高铁才被国铁列入2023年储备开工项目,另外平漯周高铁由省内全资建设已经开工,焦洛平不建的话让平漯周在平顶山成断头路吗。十三五规划之前洛阳从来没有主动争取过呼南高铁,倒是南阳当时一直在争取过洛阳的焦柳高铁,而洛阳当时一直表现的浑浑噩噩无动于衷,自己不努力不去反思,反而去怪别人
6# 2023-3-12 12:02 评论 收起评论
欢乐英雄2021 发表于 2023-3-12 12:03 | 显示全部楼层
知道南阳为南信合高铁多么努力吗,无论是民间还是官方
7# 2023-3-12 12:03 评论 收起评论
欢乐英雄2021 发表于 2023-3-12 12:17 | 显示全部楼层
发一张图片来看看在十三五规划之前洛阳对南北向高铁争取是多么浑浑噩噩。
8# 2023-3-12 12:17 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-3-12 18:16 | 显示全部楼层
新领导上任了一切都有变数
9# 2023-3-12 18:16 评论 收起评论
小楼东风 发表于 2023-3-13 07:10 | 显示全部楼层
欢乐英雄2021 发表于 2023-3-12 12:02
有些洛阳人就是患了受迫害妄想症,自己不努力,天天都是妄想郑州在害洛阳。焦洛平高铁已被国铁列为2023年计 ...

郑州的胃口大着呢,你不知道吧?前几年郑州还想吧偃师划到它名下,从洛阳夺走了登封还不满足。难怪有些网友戏虐郑州,干脆把整个河南都给郑州算了,河南改名叫郑州省!
10# 2023-3-13 07:10 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-3-13 09:35 来自手机 | 显示全部楼层
小楼东风 发表于 2023-3-13 07:10
郑州的胃口大着呢,你不知道吧?前几年郑州还想吧偃师划到它名下,从洛阳夺走了登封还不满足。难怪有些网 ...

八成是看中二里头了
11# 2023-3-13 09:35 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-3-13 10:57 | 显示全部楼层
       可研批下来了么?
12# 2023-3-13 10:57 评论 收起评论
soot 发表于 2023-3-13 13:14 | 显示全部楼层

成也萧何,败也萧何
13# 2023-3-13 13:14 评论 收起评论

发表回复