仲裁有理没关系莫来

2023-03-11 19:27 36742人阅读 10人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 仲裁有理没关系莫来

维权行动 发表于 2023-3-11 19:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我母陈广珍,今年89岁。2014年5月拖厂5号老房拆迁,根据洛阳市大改办,一拖320号文件取得2套房购买权。拆迁方东方红置业公司在2017年9月27日在没有通过住建委巜竣工验收备案》通知业主收房。当时只给了301号房安置表,302号房安置表并没有给。到2021年元月,东方红置业公司在没有通知302号房款多少,单方解除合同。我协商多次无果后,于2021年8月诉至洛阳市仲裁委员会。2022年3月9日,仲裁员朱冶金开庭审理。我当庭询问被申请人,案涉房产五证是否齐全?能否向仲裁庭提交,被申请人己棚户区改造不需要五证齐全,且己通过竣工验收,就可以交房。有竣工验收备案证。庭审被申请人提交2份证据,1份《告知书》因没有证据证明申请人知晓,另一份5-15-3为不完整证据均没有通过质证,仲裁庭没有收入卷宗。被申请人于庭后提交3份证据证明,这3份证据未经质证,但收入卷宗。中院被申请人答辩只是做为参考,提交仲裁。没有这3份证据,裁决认定无证据,凭空裁决。这三份证据属于证据突袭,而且2次庭审被申请人均没有提交原件。中院审理,我没有证据证明是伪造。对有没有影响裁决,程序违法没有裁定。我在仲裁庭后政府信息公开查询,301号房是2019年6月26日才有竣工验收备案。依据法规没有通过竣工验收备案是不能交房。被申请人隐瞒证据明显,中院裁定为非单方掌握证据。备案证与政府信息公开函能一样吗?被申请人给301房产权证办好,不给我母,说因为我父去世,要办公证才给。仲裁庭调查认定是没有公证,产权证办好,但是不动产中心没发。我在仲裁庭后查询,产权证被申请人领走半年多,仲裁庭虚假认定,捏造事实。明显错误。中院庭审被申请人自认领证,又以容缺办理,没有公证,退回不动产登记中心,领证有手续,退回手续何在?明显错误,中院仍是非单方掌握证据,法官你眼花了,还是短暂失明?法律公平公正我是没有看到。投诉司法局朱冶金枉法裁决,也是官官相护。裁决没有问题。仲裁有理没关系莫来
连才 发表于 2023-3-12 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
电影里看到的解放前昏官胡乱断案,老百姓无处申冤的场景怎么在解放后这么多年了,还是在共产党领导下的法制社会里,居然‘还能看到这样的景像。这个朱冶金何许人也,连“以事实为依据,以法律为准绳”基本道理都不顾,凭什么断案,这个人是不是“廉洁奉公,遵纪守法”,这个人还有存在的必要吗?
沙发 2023-3-12 08:58 评论 收起评论
 楼主| 维权行动 发表于 2023-3-14 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
仲裁裁决违反事实,在没有证据支持,就推定89岁老人应该自己可以计算房款,哪个买房人能自己说了算房款?这个基本常实现实中有吗?房产没有《竣工验收备案》不能交房,更不可能办产权证。这个是国家对房地产硬性规定。仲裁,中院对此是不知道?还是装傻充愣。你们可是法律专业人士。这个案子判的不是证据,违反证据3要性,用的是关系性,随意性。
板凳 2023-3-14 11:31 评论 收起评论
伏法 发表于 2023-3-15 10:22 | 显示全部楼层
你这说的乱七八糟的,不像是有水平的律师写的;里面还夹杂着那么多专业词汇,又不像是家人说的。还是把事情缕一缕,说明白
地板 2023-3-15 10:22 评论 收起评论
 楼主| 维权行动 发表于 2023-3-15 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
说通俗易懂点,房产交付业主前提是,必须要经过当地住建委验收,通过后发《竣工验收备案证》。这个证是对你买的房产合法,合规的认定。这个证包括消防,土地等前置手续是否齐全。没有这个证房产不能交付业主,更不办产权证,属于不合法,更不可能买卖。不受法律保护。上网搜索,就明白了。业主买房产,应该是置业公司通知房产面积总房款,我妈这个房产,仲裁推理认定你自己应该能算出来房款。我交十万,置业公司认可吗?打官司需要证据,没证据怎能下结论?凭空想象,这下你能看懂了吗?
5# 2023-3-15 13:43 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-3-15 17:51 | 显示全部楼层
信息量太大,本人水平有限,看了半天,还是看球不明白只能换个帖子看看了。
6# 2023-3-15 17:51 评论 收起评论
 楼主| 维权行动 发表于 2023-3-15 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
又见彩虹 发表于 2023-3-15 17:51
信息量太大,本人水平有限,看了半天,还是看球不明白只能换个帖子看看了。

你买辆汽车,没有合格证能不能出厂,能不能上牌,你会不会买?《竣工验收备案》就是房产合格证。这个好理解。
7# 2023-3-15 18:01 评论 收起评论
 楼主| 维权行动 发表于 2023-3-15 18:04 来自手机 | 显示全部楼层
又见彩虹 发表于 2023-3-15 17:51

还有个简单问题,买辆车是4s店定价?还是你自己定价?仲裁推理认定我妈自己能算出房价,这个符合常理吗?
8# 2023-3-15 18:04 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-3-15 18:15 | 显示全部楼层
维权行动 发表于 2023-3-15 18:04
还有个简单问题,买辆车是4s店定价?还是你自己定价?仲裁推理认定我妈自己能算出房价,这个符合常理吗?

绕绕绕,嚷斤半天,不就是个房价嘛。你是想分两套房,总共面积多少?乘以单价,不就知道房价了吗。
9# 2023-3-15 18:15 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-3-15 18:18 | 显示全部楼层
维权行动 发表于 2023-3-15 18:01
你买辆汽车,没有合格证能不能出厂,能不能上牌,你会不会买?《竣工验收备案》就是房产合格证。这个好理 ...

废话,车辆没有合格证,就不能出厂销售。
10# 2023-3-15 18:18 评论 收起评论
 楼主| 维权行动 发表于 2023-3-15 19:18 来自手机 | 显示全部楼层
为什么有烂尾楼?有的楼盘入住几年没产权证?就是没有竣工验收备案,多学习维护自身权益。
11# 2023-3-15 19:18 评论 收起评论

发表回复