伊川县幸福小区房屋居住存在安全隐患,请领导关注

2023-02-20 15:31 71933人阅读 17人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 伊川县幸福小区房屋居住存在安全隐患,请领导关注

米鹿鹿 发表于 2023-2-20 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的伊川县人民政府领导:

我居住的幸福小区与煤炭局家属院东西相邻,中间以围墙为界相隔,煤炭局家属院地势高出幸福小区3.5米左右。

每逢下雨天,煤炭局小区的水就往俺小区灌,俺小区汪洋一片,围墙及护坡随时时就有坍塌伤人的危险,2022年7月份,我们向有关部门反映,县应急管理局和城关街道办联合实地勘察后做相征性表面处理(即不治表又不治本),应急局顾局长表示没有能力解决此事,又欺上瞒下不汇报。导致时至今日,依然危险重重,墙体随时可能坍塌伤人,但又无人处理。

为了幸福小区人们生命的安全,恳请伊川县人民政府领导切实关注此事,督促相关部门制定出切实可行的方案并加以落实。使幸福小区的人们安心丶放心的生活。

感谢领导关注落实!

反映人:周雪平
2023年2月20日
33c4813cc31528b2423f60148a1be61.jpg 5003a46c5d1f27d1643c9adfbedd7d4.jpg d2a0f36f73a2ac5086615e8dda1e99a.jpg

楼主| 米鹿鹿 发表于 2023-2-20 15:46 | 显示全部楼层
为什么一直得不到有效的解决,这么大一面墙一下雨就颤颤巍巍,随时面临水冲墙倒,几次三番向领导反映问题,一直得不到回复和解决,单单让写个“禁止通行”就置之不理了?墙就不会倒塌了?
沙发 2023-2-20 15:46 评论 收起评论
焦素娇 发表于 2023-2-20 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
这么大裂口子,真危险啊,政府部门赶紧出面管管吧,万一砸到人就不好了
板凳 2023-2-20 15:59 评论 收起评论
胖胖和瘦瘦 发表于 2023-2-20 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
墙踏了,砸到人怎么办,这么大安全隐患,没有人管吗?
地板 2023-2-20 16:06 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-2-20 17:54 | 显示全部楼层
看来入住幸福小区,其实并不幸福啊
5# 2023-2-20 17:54 评论 收起评论
公鸡打鸣 发表于 2023-2-21 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
直接反映问题,有图有真相,结尾不上纲上线。这样的帖子客观真实,老网友应该虚心学习
6# 2023-2-21 07:25 评论 收起评论
 楼主| 米鹿鹿 发表于 2023-2-21 14:38 | 显示全部楼层
又见彩虹 发表于 2023-2-20 17:54
看来入住幸福小区,其实并不幸福啊

老百姓的幸福要看当地政府作为不作为啊,希望伊川县政府多关注民生,提高老百姓的幸福感
7# 2023-2-21 14:38 评论 收起评论
 楼主| 米鹿鹿 发表于 2023-2-21 14:42 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2023-2-21 07:25
直接反映问题,有图有真相,结尾不上纲上线。这样的帖子客观真实,老网友应该虚心学习

真实事实反映问题,希望民生问题得到解决,人民安全能够得到保障
8# 2023-2-21 14:42 评论 收起评论
 楼主| 米鹿鹿 发表于 2023-2-21 14:52 | 显示全部楼层
焦素娇 发表于 2023-2-20 15:59
这么大裂口子,真危险啊,政府部门赶紧出面管管吧,万一砸到人就不好了

多次向上级反映问题,一直得不到妥善解决,敷衍推脱了事!以至于到现在天下大雨,我们的墙漏就如瀑布,危险重重
9# 2023-2-21 14:52 评论 收起评论
Xiaomi was 发表于 2023-2-21 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
墙体都这么危险了,有关领导重视重视吧真塌方造成人员伤亡就不好了
10# 2023-2-21 14:54 评论 收起评论
沐浴春风 发表于 2023-2-21 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
当官的都回家卖红薯去了!
11# 2023-2-21 15:35 评论 收起评论
Xiaomi was 发表于 2023-2-21 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
伊川县领导赶紧看见吧,给问题解决下,看着这么严重,墙都快塌了,砸到人都是生命危险,当官得为民做主,领导得重视啊!
12# 2023-2-21 15:55 评论 收起评论
 楼主| 米鹿鹿 发表于 2023-2-21 16:01 | 显示全部楼层
沐浴春风 发表于 2023-2-21 15:35
当官的都回家卖红薯去了!

希望领导在其位当其职,这墙眼看着再来一阵紧急灾害就要顶不住了,整个墙塌就要砸伤人的,多次反映都得不到解决
13# 2023-2-21 16:01 评论 收起评论
大小大小 发表于 2023-2-23 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
太危险了,非要出人命才会出来管吗?伊川县领导们赶紧管管吧
14# 2023-2-23 15:12 评论 收起评论
九天揽月 发表于 2023-2-24 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
人民的生命安全第一,有关单位敢紧行动起来,彻底根治!
15# 2023-2-24 05:27 评论 收起评论
九天揽月 发表于 2023-2-24 05:28 来自手机 | 显示全部楼层
生命第一,敢紧根治!
16# 2023-2-24 05:28 评论 收起评论
九天揽月 发表于 2023-2-24 05:29 来自手机 | 显示全部楼层
米鹿鹿 发表于 2023-2-20 15:46
为什么一直得不到有效的解决,这么大一面墙一下雨就颤颤巍巍,随时面临水冲墙倒,几次三番向领导反映问题, ...

有关责任单位,得根治!
17# 2023-2-24 05:29 评论 收起评论
 楼主| 米鹿鹿 发表于 2023-5-26 15:13 | 显示全部楼层
3月6号伊川县应急局顾局长出面联系小区接访,后经伊川县政法委书记齐小伟书记在信访局接访当面开会研判,确认事由为煤炭局家属院下水道储存老化,下水道水溢,由高向低流,造成的我小区墙体浸泡开裂,开会结果齐主任委任应急局和城关镇政府一起出具治理方案,尽快解决问题,保障百姓人身安全。可是,此后鸦雀无声,再无任何执行措施。。。。截止今时今日,危墙开裂缝隙大到已经能钻出一条犬行动自如,黄泥四散,水由高向低冲刷,墙体坍塌岌岌可危。接近三个月每天给应急局顾局长打电话,每每都是推脱应付—“已经制定好方案了,别再打电话了,等着!”将近三个月了,马上进入雨季,这又是连续一周瓢泼大雨,眼看着在慢慢坍塌了!各位主管领导,请问还得等多久才能真正的解决问题,不是推诿扯皮?老百姓欲哭无泪
18# 2023-5-26 15:13 评论 收起评论

发表回复