同乡聚晨阳 友谊话家常

2017-10-23 11:14 54750人阅读 67人回复 显示全部楼层

同乡聚晨阳 友谊话家常

晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  金秋十月,天高云淡,秋高气爽,豫西山区,层林尽染,枫叶飘香。
IMG_9695.JPG IMG_9696.JPG IMG_9697.JPG
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:16 | 显示全部楼层
  十一长假刚刚去了东北俄罗斯,唱起了我的家在东北松花江上,那里有满山遍野的大豆高粱,东北是我的第二故乡,其实我的老家在豫西仰韶,义马渑池承载了我儿时的梦,当兵退伍后,我被分在了三门峡工作,对陕州这块土地充满了深深的眷恋,到现在身份证还是411开头,前几天和朋友一起去渑池仰韶大峡谷,看见了当枫叶红了的时候和柿子挂满了枝头的美丽景色。
IMG_9585.JPG IMG_9593.JPG
沙发 2017-10-23 11:16 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:17 | 显示全部楼层
   10月18号,举国欢庆世界瞩目的19大在北京胜利召开,我们的习总为19大做了精彩而全面的讲话,我们深受鼓舞,对我们中国的美好未来充满了无限的遐想。
IMG_9589.JPG IMG_9599.JPG
板凳 2017-10-23 11:17 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:17 | 显示全部楼层
  就在上周末,我们和网友在晨阳刚刚举办了喜迎19大的活动,网友们在这里欢聚一堂,共同迎接我们党的这次盛会。
地板 2017-10-23 11:17 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:18 | 显示全部楼层
  做为一名大众朋友,我经常云游四方,在各地受到了热情招待,在洛阳也经常受到贵人相助,在我们三门峡老乡群里,也经常能听到熟悉的乡音和老乡们无私的帮忙。
IMG_9704.JPG IMG_9705.JPG
5# 2017-10-23 11:18 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:19 | 显示全部楼层
  前几日我在微信群里向我们三门峡老乡发出了邀请,准备请陕州商会的朋友们来晨阳坐坐,每年有好几个月在外地学习旅游,好些人不知道我是一名美食爱好者,当年在炊事班,我可是一名优秀的厨师,为了招待我们家乡的客人,一大早我就先去新街吃了一碗老婆米线,又去北关菜市场采购一些食材。
IMG_9711.JPG IMG_9712.JPG IMG_9710.JPG IMG_9708.JPG
6# 2017-10-23 11:19 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:20 | 显示全部楼层
  我喜欢写一些关注民生接地气的小帖子,我在菜市场买了一些短豆芽,又买了一些牛羊猪肉,准备买只鸡时,发现还有鸭子,记得去年我写的一篇关于晨阳制作麻辣啤酒鸭的帖子,深受美食爱好者的青睐,做为各个版块美食原创的粉丝,今天我准备重操旧业,亲自下厨为朋友们制作新疆美食拉条、抓饭,再整它十来个菜,为同乡聚会增添喜庆的色彩。
IMG_9702.JPG IMG_9703.JPG IMG_9716.JPG
7# 2017-10-23 11:20 评论 收起评论
城市啄木鸟 发表于 2017-10-23 11:21 | 显示全部楼层
让人流口水了。
8# 2017-10-23 11:21 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:21 | 显示全部楼层
  我在五股路又买了一些湖南腊肉,这个腊肉是一位湖南的阿姨做的,每年这个季节,她都会在附近推车销售,味道非常好,还有五股路街口购买的野生黄河大鲤鱼,在杀鱼的过程中发现里面全是鱼籽,在市直十小门口还看到刚从地里拔出的东关下园大萝卜,采购完所有食材后,回到厨房便开始操练起来。
IMG_9724.JPG IMG_9725.JPG IMG_9727.JPG IMG_9729.JPG IMG_9732.JPG IMG_9733.JPG
9# 2017-10-23 11:21 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:23 | 显示全部楼层
  巧妇难做无米之炊,晨阳善用各地美味,自从开了晨阳特产超市后,我们不光只卖晨阳牌大米和天山面粉,还有全国各地以及俄罗斯、越南、老挝等各地特产,后两张图片中的四样干菜,均产自东北的长白山深处,是我那次去长白山天池,在二道横河战友处亲自采购的,藕断丝连中的藕带,是在湖北洪湖看中的,黑色的葡萄干富含花青素,可以与黑枸杞、桑葚媲美。
IMG_9736.JPG IMG_9738.JPG IMG_9740.JPG IMG_9741.JPG
10# 2017-10-23 11:23 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:23 | 显示全部楼层
  我从小出生在新疆,对新疆的抓饭和拉条情有独钟,小时候家里穷,看见维族人吃抓饭时,用肥肥的羊肉制成的美食,馋得无比痛苦,现在人都讲究养生,我把新疆抓饭改良了,我建议大家做抓饭时可选用一些配料,我用的是羊肉、皮芽子、大葱、木耳、黑葡萄干,红萝卜丁,具体做法是先将羊肉炒成七分熟,放入各种配料,再少放一些酱油、南德和咸盐就OK了,然后将炒好的菜倒入饭锅中,和蒸米饭没什么两样,千万不要放姜和味精,否则会大煞风景。
IMG_9754.JPG IMG_9767.JPG IMG_9780.JPG
11# 2017-10-23 11:23 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:24 | 显示全部楼层
  我又将鸭子摆置了一下,上次做的麻辣啤酒鸭,我在网上直播时,获得了网友们几万人的点击率,这次客人中因为有小朋友,我将它做成了普通的晨阳咸水鸭,具体制作方法是:先用花椒和大料在油里煎炸,九成熟时捞出调料,然后放入葱姜蒜与鸭子同炒,然后放入四川麻椒与宝鸡花椒,本地辣椒与重庆大红袍,放入宝泉岭大豆酱少许,煎炒五分钟后,放入酱油、水,就可以炖了。
IMG_9719.JPG IMG_9720.JPG
12# 2017-10-23 11:24 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:25 | 显示全部楼层
  在厨房将鸭子抓饭和新疆拉条的准备工作做好后,我又来到了位于铁路分局大门口对面的公司,到了这里后发现老乡们有的正在吃瓜子品花生,有的正在那里选购晨阳商品,有几位老乡在那看起了手机微信,我到了公司以后,热情的和老乡们问好,我们陕州商会的领导和同乡们,能够不辞辛苦光临晨阳,我内心十分感动,我在晨阳公司门口和我的学生先照了一张相,我的老乡们渐渐到齐后,我们一起合影留念,这时字幕上正好显示“喜迎19大,放飞中国梦”。
IMG_9742.JPG IMG_9745.JPG IMG_9910.JPG
13# 2017-10-23 11:25 评论 收起评论
寒风如刀 发表于 2017-10-23 11:26 | 显示全部楼层
秋高气爽,唯有晨阳
14# 2017-10-23 11:26 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:26 | 显示全部楼层
  我们学校不单单有小朋友,还有一些老朋友,晨阳的教室一直免费为五股路办事处和我们含嘉仓社区开放,不管是我们的民主选举,还是社区聚会,不管是老年合唱团,还是基督教会,这里经常在周末会有各种好的活动,我妈妈是个基督教徒,她经常教育我要善待别人,回报社会,当天下午,我们五股路的老年合唱团正在这里排练,唱的全是正能量的歌曲,等他们下课后,我才安排我们老乡来这里小聚。
IMG_9792.JPG IMG_9797.JPG
15# 2017-10-23 11:26 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:28 | 显示全部楼层
  全国代表聚北京,晨阳美食寄深情,万事俱备欠东风,陕州老乡喜相逢,相聚洛阳牡丹城,共祝祖国好前程!
IMG_9799.JPG IMG_9806.JPG
16# 2017-10-23 11:28 评论 收起评论
寒风如刀 发表于 2017-10-23 11:28 | 显示全部楼层
晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:26
我们学校不单单有小朋友,还有一些老朋友,晨阳的教室一直免费为五股路办事处和我们含嘉仓社区开放,不管 ...

这字写得巨漂亮
17# 2017-10-23 11:28 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:31 | 显示全部楼层
  我们陕州商会成立以来,在历届同乡的共同努力下,已经成为我们三门峡同乡在洛阳温暖的家,和全国各地的三门峡同乡一直传递正能量,做一些有益于社会、有益于家乡的事情,陕州商会为家乡招商引资,促进经济发展提供了许多宝贵资源。
IMG_1403.JPG IMG_1438.JPG IMG_1464.JPG IMG_1472.JPG IMG_1491.JPG
18# 2017-10-23 11:31 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-23 11:33 | 显示全部楼层
  上面的图片是我市社科联组织的观摩交流活动,做为东道主的陕州商会,张秘书长和同乡会的朋友,主动邀请全国各地驻洛的商会,一起到仰韶酒厂参观学习,互相交流,那次活动举办的非常成功,我也亲眼目睹了我们家乡仰韶酒厂凤凰涅槃的巨变。
IMG_1496.JPG IMG_1509.JPG IMG_1537.JPG IMG_1555.JPG IMG_1557.JPG IMG_1591.JPG IMG_1588.JPG
19# 2017-10-23 11:33 评论 收起评论
蝈蝈↑ 发表于 2017-10-23 11:35 | 显示全部楼层
五常大米好,牛羊肉更美!
20# 2017-10-23 11:35 评论 收起评论
紫藤 发表于 2017-10-23 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
支持图文并茂好贴,顺带支持大米
21# 2017-10-23 12:39 评论 收起评论
碧海蓝天 发表于 2017-10-23 12:54 | 显示全部楼层
确实弄得很美。
22# 2017-10-23 12:54 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-10-23 12:57 | 显示全部楼层
带劲{:4_284:}
23# 2017-10-23 12:57 评论 收起评论
不乱说话 发表于 2017-10-23 13:18 | 显示全部楼层
楚汉一锅烩
24# 2017-10-23 13:18 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-10-23 15:31 | 显示全部楼层
25# 2017-10-23 15:31 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 08:44 | 显示全部楼层
       从生产车间到大酒缸,从研发基地到博士后,我们一起学习了仰韶酒厂的原始酿酒法,我终于知道好酒是怎么样生产出来的了,我们一行几十位各协会负责人,在参观过程中,路过生产车间时,看到刚从酒缸里生产出来的彩陶坊,我们忍不住都仔细品尝了一下,半斤仰韶酒被我一饮而尽,我在内心说:美!不愧是仰韶好酒。
IMG_1599.JPG IMG_1601.JPG IMG_1602.JPG IMG_1605.JPG IMG_1606.JPG IMG_1607.JPG IMG_1612.JPG IMG_1616.JPG
26# 2017-10-24 08:44 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 08:45 | 显示全部楼层
       在仰韶酒厂的科技大楼和博物馆,我们仔细聆听了酒厂工作人员为我们的详细讲解,当年仰韶酒从一个小酒厂,变成了现在的现代化酒业制造集团,陈凯歌和陈红为仰韶彩陶坊代言,仰韶彩陶坊已经成为我国知名的高端白酒,在全国知名白酒品牌中,占领了许多领地,为河南省白酒制造业树立了标杆。
IMG_1669.JPG IMG_1716.JPG IMG_1719.JPG
27# 2017-10-24 08:45 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 08:46 | 显示全部楼层

社科联领导和各商会负责人,对仰韶酒厂的发展历史表示出了深深的敬意,我市社科联是一个协调统筹各协会之间的政府领导机构,这次活动得到了洛阳市社科联领导和各商会负责人的积极响应,仰韶集团领导对洛阳市社科联领导和各协会负责人的到来表示了热烈欢迎和衷心的感谢。
IMG_1757.JPG IMG_1758.JPG IMG_1771.JPG IMG_1773.JPG IMG_1783.JPG IMG_1789.JPG
28# 2017-10-24 08:46 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 08:50 | 显示全部楼层
       仰韶集团经常做一些公益活动,每年拿出巨资赞助贫困失学儿童,做为家乡人,我对我们家乡这个爱心企业充满了敬意,今年牡丹花会,我邀请当年我们老山前线的十五侦察大队李庆立大队长、任家民政委和辽宁丹东驻军各部队的领导和战友来洛阳,赏牡丹、游龙门、品水席,领略我们千年帝都牡丹花城的风采,仰韶酒厂和真不同酒店的姚炎立董事长,为我们这次战友聚会提供了无私的帮助,至今我还特别感动。
IMG_3019.JPG IMG_3045.JPG IMG_3524.JPG IMG_3613.JPG IMG_3587.JPG IMG_3244.JPG IMG_3227.JPG IMG_3207.JPG IMG_3253.JPG IMG_3428.JPG IMG_3753.JPG IMG_3118.JPG IMG_3156.JPG
29# 2017-10-24 08:50 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 08:53 | 显示全部楼层

欢迎朋友有空来铁路分局,我喜欢交朋友,咱们网友们来晨阳,我一定亲自下厨为大家制作新疆和东北美食。
30# 2017-10-24 08:53 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 08:54 | 显示全部楼层
寒风如刀 发表于 2017-10-23 11:26
秋高气爽,唯有晨阳

寒风如刀,是指的冬天,秋高气爽,是指的现在,谢谢朋友的关注。

欢迎有空光临晨阳,咱们一起网友话家常。
31# 2017-10-24 08:54 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 08:55 | 显示全部楼层

我的字写的还不如小学生,这位老师姓王,是我们政协委员,我准备拜他为师,欢迎光临。
32# 2017-10-24 08:55 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 08:57 | 显示全部楼层
蝈蝈↑ 发表于 2017-10-23 11:35
五常大米好,牛羊肉更美!

欢迎帅哥有空过来品尝东北大米,好久不见,十分想念,欢迎蝈蝈版主组织网友来晨阳聚聚。
33# 2017-10-24 08:57 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 09:01 | 显示全部楼层
       品仰韶美酒,交天下朋友,这些年来,从我们家乡走出去的政府官员和社会名流,都会积极宣传我们家乡的美酒,清华大学等一些高等学府,也将仰韶美酒做为招待贵宾的首选,参观活动结束后,我们又一起来到仰韶酒业的内部餐厅,品尝了河南好酒。
IMG_1869.JPG IMG_1903.JPG CIMG3051.JPG IMG_2052.JPG
34# 2017-10-24 09:01 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 09:03 | 显示全部楼层
       我刚才把镜头切到以前的活动上了,现在再回到我们这次聚会上来,陕州商会是个热心的活跃商会,为全国和驻洛的各个商会提供了许多商机,我们陕州商会还成立了党的基层组织,经常组织党员进行爱国主义教育,陕州商会还经常与其他商会一起互动,在社科联组织的正确领导下,为经济社会起到了穿针引线的桥梁纽带作用。
IMG_9751.JPG IMG_9790.JPG IMG_9786.JPG IMG_9788.JPG IMG_9804.JPG IMG_9807.JPG
35# 2017-10-24 09:03 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 09:06 | 显示全部楼层
       陕州商会的领导和同乡们在一起畅所欲言,话题也从老乡之间的交谈变成了喜迎19 大的论坛,同乡们在一起谈起以前发展的艰辛,又谈到了今后的打算,对我们祖国充满了热情的期盼,我看同志们聊的很热乎,我们后头厨房炒菜也炒得差不多了,看到时间不早,我和晨阳的美女老师们将饭菜端了上来。
IMG_9817.JPG IMG_9821.JPG
36# 2017-10-24 09:06 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 09:06 | 显示全部楼层
       我看过许多电影,对西餐举办的长条桌非常羡慕,但那是自助餐非常简单,我在许多乡村旅游时,也看到过许许多多长条宴,在湖南湘西的一个小镇,我曾经看见过几百人在一个桌子上吃饭,一个个桌子摆起来绵延好几里,非常壮观,这次我们同乡聚会,我觉得摆成一字长蛇阵会比八卦阵好看,在一个桌子上吃饭,感觉非常亲切,有种一家人的感觉。
IMG_9823.JPG IMG_9828.JPG
37# 2017-10-24 09:06 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 09:08 | 显示全部楼层
       从中央到地方,人人都喝北大荒,今年十一小长假,我去东北三省和俄罗斯旅游带考察市场, 亲自去了位于黑龙江鹤岗宝泉岭管理局下属的军川农场,东北人比较豪爽,军川农场从不缺粮,这种酒可能是我至今为止喝过的东北唯一纯粮酒,偶尔喝多了第二天也不上头,在老乡面前,我拿起一瓶北大荒60度,当着老乡的面,对瓶吹了起来。
IMG_8484.JPG IMG_8492.JPG
38# 2017-10-24 09:08 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-24 09:08 | 显示全部楼层
       酒不醉人人自醉,老乡相聚最实惠,我们的美食没有一份一份的上,而是一批一批的上,黄河野生鲤鱼做成的鱼块很受欢迎,鱼头汤特别鲜美,还有用新疆天山面制作的揪片子,都得到了老乡们的夸奖和热捧。
IMG_9830.JPG IMG_9842.JPG
39# 2017-10-24 09:08 评论 收起评论
新的新手 发表于 2017-10-24 09:25 | 显示全部楼层
看着还不错
40# 2017-10-24 09:25 评论 收起评论

发表回复