对方超车变道造成事故,西工交警认定我全责,请事故大队认真复核

2023-02-09 09:38 134828人阅读 87人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 对方超车变道造成事故,西工交警认定我全责,请事故大队认真复核

伊川老杠头 发表于 2023-2-10 08:49 | 显示全部楼层
洛阳交通乱象全国罕见,特别是野蛮加塞,变道不打转向灯等驾驶陋习更是要严厉整治
41# 2023-2-10 08:49 评论 收起评论
傻妞 发表于 2023-2-10 09:00 | 显示全部楼层
投石 发表于 2023-2-10 07:44
呵呵,看的出楼主本不想揪,出租司机的态度,以及执法部门的裁定,突破了他的三观。
所以才来此发帖。
道 ...

楼主是你马甲?
42# 2023-2-10 09:00 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2023-2-10 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
洛玻社区居民 发表于 2023-2-10 08:31
允许超车,但变道是要打转向灯提醒后车的。这起事故中,出租车变道没打转向灯,后车来不及预判发生的事故 ...

你咋知道出租车司机没打转向灯?交警既然认定楼主全责,自然也是已经弄清这个问题了,很简单的,调出租车的监控视频回放一分钟的事儿
43# 2023-2-10 09:17 评论 收起评论
锋语 发表于 2023-2-10 09:36 | 显示全部楼层
大家似乎都忽视了一个问题,出租车有没有打转向灯只是楼主在说,现在行车记录仪太普遍了,几乎每辆车都有。楼主为什么不拿出视频证据呢?
44# 2023-2-10 09:36 评论 收起评论
把心熬成铁 发表于 2023-2-10 09:39 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2023-2-10 09:17
你咋知道出租车司机没打转向灯?交警既然认定楼主全责,自然也是已经弄清这个问题了,很简单的,调出租车 ...

楼主帖子里说的出租车没打转向灯,你觉得楼主敢在这个事上掺假不敢?
45# 2023-2-10 09:39 评论 收起评论
把心熬成铁 发表于 2023-2-10 09:49 | 显示全部楼层
我是砖家 发表于 2023-2-9 10:00
没有行车记录仪也没事,这条路上有摄像头,比行车记录仪更有说服力

你说的这个是好办法,寻梦拉萨说话不客观,他明知道自己说错了也不会承认,而且会一直固执下去。要知道发帖人的陈述如果有假,那么发帖人是要承担法律责任的,寻梦拉萨在没有证据的前提下,直接推翻发帖人的陈述,这是不对的。
46# 2023-2-10 09:49 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2023-2-10 09:51 来自手机 | 显示全部楼层
洛玻社区居民 发表于 2023-2-10 09:39
楼主帖子里说的出租车没打转向灯,你觉得楼主敢在这个事上掺假不敢?

他还说他是在正常行驶呢,可他提供的照片能看出来他的车头已经斜向了左边,说明他也是从右侧往中间变道,而出租车是从最左边道快速超车后马上并入中间道,属于很规范的超车行为,没毛病,因此交警判定右侧并道进来的车全责是正确的。
47# 2023-2-10 09:51 评论 收起评论
把心熬成铁 发表于 2023-2-10 10:07 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2023-2-10 09:51
他还说他是在正常行驶呢,可他提供的照片能看出来他的车头已经斜向了左边,说明他也是从右侧往中间变道, ...

睁着眼睛说瞎话,照片中白车的车身完全在中间车道,出租车的左后轮还没进入中间车道呢
48# 2023-2-10 10:07 评论 收起评论
果果44989 发表于 2023-2-10 10:13 | 显示全部楼层
安全驾驶,人人有责
49# 2023-2-10 10:13 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2023-2-10 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
基督山公爵 发表于 2023-2-10 01:19
楼主当时如果轻点刹车稍微让一步肯定没事,很多交通事故的发生就是两车抢道互不相让,这种情况如果发生在高 ...

高速上也多是这种加塞
是加塞不是超车
50# 2023-2-10 10:54 评论 收起评论
一生何求 发表于 2023-2-10 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
洛玻社区居民 发表于 2023-2-10 10:07
睁着眼睛说瞎话,照片中白车的车身完全在中间车道,出租车的左后轮还没进入中间车道呢

警察不傻。
51# 2023-2-10 11:47 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-2-10 15:09 来自手机 | 显示全部楼层
楼主开车时间有点短吧,实际驾龄(不是指拿驾照的时间,而是指有车实际驾驶时间)几年?
52# 2023-2-10 15:09 评论 收起评论
一生何求 发表于 2023-2-10 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主把行车记录仪前半分钟视频放出来,一看便知,看看是否执法不公,是否受了委屈?
53# 2023-2-10 15:11 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2023-2-10 15:14 | 显示全部楼层
个人看法,真想复议的话就调自己的行车记录仪或去前面不远的监控看对方是否不打灯强行并线吧,不然的话,对方变线成功后被你追尾就是合理的判定。
54# 2023-2-10 15:14 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-2-10 15:21 | 显示全部楼层
没有行车记录仪,就自认倒霉吧。法制社会,讲的是证据。出租车有没有打转向灯,只有上帝和出租车司机知道,浪费这时间去复议,就是扩大这次事故对自己的损失。吃一堑,长一智,买个行车记录仪。我就是这么做的。
55# 2023-2-10 15:21 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-2-10 15:22 | 显示全部楼层
我的同事在停车状态,碰到一个碰瓷的老人,同事指指自己的ETC说,我有行车记录仪,这个 碰瓷的老人二话不说,走了。
56# 2023-2-10 15:22 评论 收起评论
多思慎言 发表于 2023-2-10 16:12 | 显示全部楼层
认定书上是说楼主违规,当然是楼主权责。
57# 2023-2-10 16:12 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-10 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
我个人认为:凡是道路上发生的交通事故责任,不能以双方态度好坏,损失大小,划定责任,一定要以执法者(事故科)以交通安全法条例为准,各种现场标准记录,他们处理是专业的。
其余的无效,但可以向上审诉。在论坛发帖给自己找没有必要的烦恼,这里面就是有专家也不会参与。
58# 2023-2-10 17:46 评论 收起评论
公鸡打鸣 发表于 2023-2-10 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个话题一帮二流子争得面红耳赤、理屈词穷,鸡哥有没有必要参与一下是个问题
59# 2023-2-10 21:00 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-11 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2023-2-10 21:00
这个话题一帮二流子争得面红耳赤、理屈词穷,鸡哥有没有必要参与一下是个问题

退让有尺,善良有度。

公鸡先生,你昨天又怎么啦???
我们大家思维都非常正常的争辩,无可非议。

又如何在你眼里成了一帮二流子争得面红而赤,理屈词穷,这是你公鸡给大家下的定调。

你还是去你能呆的全国某大网站作你的大版主多好,委屈自己来这破论坛干吗呢?
你想怎么说:你就怎么说,这是你的权力。

但是你在这个主题上指责大家是二流子,谁又惹你了,莫名其妙的攻击。

新年新气象,公鸡先生,你的新气象在哪里?
好不容易平静新年好气象,又叫你搅的大家不得安宁。

60# 2023-2-11 07:07 评论 收起评论
洛阳熊大 发表于 2023-2-11 07:23 来自手机 | 显示全部楼层
投石 发表于 2023-2-9 20:22
呵呵,出租违章,车祸责任在没有及时刹车的楼主,确实厉害

这样的交通节目真需要普及,是鼓励违章栏目 ...

别不服气,等你遇到和楼主一样的经历,你就明白了。
61# 2023-2-11 07:23 评论 收起评论
公鸡打鸣 发表于 2023-2-11 08:39 | 显示全部楼层
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-11 07:07
退让有尺,善良有度。

公鸡先生,你昨天又怎么啦???

你和洛玻、洛阳胸大的发言水平=二流子水平
62# 2023-2-11 08:39 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-2-11 09:21 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2023-2-10 21:00

不参与就唑住你那鸡嘴,自己管总比站长禁言好看。只当是一帮二流子把你这只战斗鸡炖吃了,再不能半夜鸡叫瞎胡闹了。搞得一地鸡毛
63# 2023-2-11 09:21 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-11 09:26 来自手机 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2023-2-11 08:39
你和洛玻、洛阳胸大的发言水平=二流子水平

你鸡哥自带搅ⅹ棍,新年总是能和别人不一样说出一鸣惊人,令人费解,莫名其妙乱叨人的现象,那一帮争的面红耳赤,理屈词穷的网友如何得罪你了?

这张图,怎么样?这位鸡兄和你鸡哥比谁光鲜。谁是公鸡里的战斗鸡!
64# 2023-2-11 09:26 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-11 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
这里沒有一帮二流子,
只有你是个流里流气的二流子!
65# 2023-2-11 09:29 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-11 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
这位鸡兄不会是从小黑屋出来,被元芳老师给鸡兄扒的尽光的战斗鸡。

其实我也不希望出现这种结果。
66# 2023-2-11 09:41 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-2-11 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
芒果脉动老师预测这回不灵了,
十月下一个蛋,太长了!
出小黑屋就开始下蛋了。
67# 2023-2-11 09:47 评论 收起评论
伏法 发表于 2023-2-11 21:11 | 显示全部楼层
洛玻社区居民 发表于 2023-2-9 10:04
对方找人了,要不然出租车未按规定使用转向灯咋不说

这里只有一张照片,看不出来出租车转向灯。万一出租车说打灯了呢还是要看完整视频
68# 2023-2-11 21:11 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2023-2-12 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
这个位置准确说是中州中路百货楼口,最左边是左转往金谷园路,最右边两个车道都是直行,人民东路是单行,所以楼主没必要最右变道中间车道,所以我相信车主,应该就是出租车变道插队火候恰到好处才这么嚣张
69# 2023-2-12 07:29 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-2-12 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的驾驶经验和临场应变能力有待提高
70# 2023-2-12 16:32 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-2-12 18:00 | 显示全部楼层
交警一般都是和稀泥,硬判一方的还真不多
前段有个女的,从边道超过我猛打方向并道,挂住了。交警说双方变道,我不否认变过道,可我早已完成变道居中了,碰时她车还在线上压着,为让边道公交车过,还往前动了1米多(记录仪有记录)。也不想认那个真,最后各修各车。可气的是她一直强调我前边变道挤她了(前方左侧转弯道,我并过来直行),挤你了有本事你也可以来挤我嘛。小姑娘挺有啤气,敢挤我就变道追上去再变回来挂你。其实当时车不多,她前边也没车,没想到她会变过来挤一下,否则我点下刹车也挂不住我,大意了,小看花木兰了

我从左侧并过来,不仅离左线至少50公分且车摆正行驶了有7、8米了(记录仪很清楚)。

她的车速度不慢,追上来猛打方向,车停后让公交动了1米多还压黄线上,看上图她前轮,大角度向右前移动1米多车已摆正了,停时是斜骑在线上的,就这,说各50责任

71# 2023-2-12 18:00 评论 收起评论
一生何求 发表于 2023-2-12 22:47 来自手机 | 显示全部楼层
走进大自然 发表于 2023-2-12 18:00
交警一般都是和稀泥,硬判一方的还真不多
前段有个女的,从边道超过我猛打方向并道,挂住了。交警说双方变 ...

你左转,速度也不会慢,确实影响人家正常行驶(都上公交道了)
72# 2023-2-12 22:47 评论 收起评论
愁啊 发表于 2023-2-13 09:47 | 显示全部楼层
复核结果出来了么?
73# 2023-2-13 09:47 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-2-13 12:55 | 显示全部楼层
一生何求 发表于 2023-2-12 22:47
你左转,速度也不会慢,确实影响人家正常行驶(都上公交道了)

我前边变道是否影响到她正常行驶那是另一回事,我已在车道中间行驶,他从边上插入,碰撞时还骑线上,全责没问题
这也是一些路怒症的人的通常作法,认为别人影响到他了,追上去别人家一下。别一下可以,这样撞到就全责了。量她也不是故意的,只是不知自己的车有多长,以为车头钻进来了车就过来了
74# 2023-2-13 12:55 评论 收起评论
一生何求 发表于 2023-2-13 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
走进大自然 发表于 2023-2-13 12:55
我前边变道是否影响到她正常行驶那是另一回事,我已在车道中间行驶,他从边上插入,碰撞时还骑线上,全责 ...

那为什么不是全责呢?
75# 2023-2-13 12:59 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-2-13 13:26 | 显示全部楼层
一生何求 发表于 2023-2-13 12:59
那为什么不是全责呢?

前边不说了吗,交警就是和稀泥,反正都是保险出,他只让你协商,他真出个各50,我告他,准赢

其实这女孩认个错,根本不会报警,也就是一点小擦痕。曾有个小伙子在西苑桥头变道把我挤到了护墙上,下来可客气,我看也轮眉有点印子,直接就让走了。她是下车就一直强调我前边挤他了,是我全责,我跟他争不清,是想让警察给她上一课,谁知来了个这…  搭不起功夫,算倒莓
76# 2023-2-13 13:26 评论 收起评论
一生何求 发表于 2023-2-13 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
走进大自然 发表于 2023-2-13 13:26
前边不说了吗,交警就是和稀泥,反正都是保险出,他只让你协商,他真出个各50,我告他,准赢

其实这女 ...

看出来了,你开车很猛。以后还是慢点儿吧。十次事故9次快。
77# 2023-2-13 13:58 评论 收起评论
MIHO123 发表于 2023-2-22 15:58 | 显示全部楼层
关注
78# 2023-2-22 15:58 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2023-2-22 17:01 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
huieye 发表于 2023-2-22 17:25 | 显示全部楼层
到底是谁变道,看事故认定书是变道全责。
80# 2023-2-22 17:25 评论 收起评论

发表回复