金业路两侧设计规划的一些拙见

2023-02-01 16:48 64692人阅读 11人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 金业路两侧设计规划的一些拙见

巨浪无风 发表于 2023-2-1 16:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,丽景门往南金业路东侧休闲小广场,改为下沉式步道的设计,是否是为了分集车辆/非机/行人?但也许是建设没完成,目前那个雷锋广场缩水严重且半封闭进入不便,且步行道设置的高台有一定跌落隐患,建议高台改为渐进式台阶,既有分隔作用,又安全美观。另外是否有增加这段中州渠的通行小桥。(同时提出再往南的两景观水池没有护栏存在隐患)

2,金业路从马路街往南的西侧,一些自建民宅拆除未完不了解进度,但清晰的现象是,沿途分布了交通医院和几个家属院小区楼群房龄非常久,沿街窗和外层面严重老化,虽然前年进行了保温层工程值得点赞,但市政供暖迟迟没有接入,楼宇周边缺乏优化设计,房产价值偏低,间接导致业主游走或租售等,现住户不愿投入翻新修缮,脏乱差的现象开始露头,不利于提高老城区核心文化旅游区的交通面貌,为早日实现民众心中的老城核心历史街区(隋唐东宫东墙)的实质发展,也是本人对隋唐洛阳文化名城神往已久,请规划部门认真考虑这些沿街建筑物的改造提升问题,目前并未清晰的提升方案似乎是重建二层商铺进行遮挡,但本人认为如若至此实在是舍本求末,不说商铺租售能有多少经济价值,单纯的重建恐怕有部分拆迁民众是会反对的,所以我建议,请认真设计这几百米的楼群和新建筑物的互动连接,老旧楼群进行外层改造,增加供暖、停车、步道等基础设施,和拟订新建筑物实现地面或者高处连接,类似于更精简的步行街景观建筑群,让沿街住户发挥主观能动性,可以投入自身能量来助力美化街区,而不是浑浑噩噩的活在毫无生机的小商铺背后,继续成为政府决策推进的反作用力。

3,希望以及恳请,能有关部门、领导能给予关注和回音。

(配图为金业路改造期间丽景门处往南视角)
360安全浏览器 发表于 2023-2-1 17:32 | 显示全部楼层
没钱什么都干不了
沙发 2023-2-1 17:32 评论 收起评论
洛阳熊大 发表于 2023-2-1 18:56 | 显示全部楼层

是啊,钱呢
板凳 2023-2-1 18:56 评论 收起评论
 楼主| 巨浪无风 发表于 2023-2-2 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
政府的钱是钱,居民的钱也是钱
地板 2023-2-2 08:45 评论 收起评论
 楼主| 巨浪无风 发表于 2023-2-2 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
参考故宫的红砖墙
5# 2023-2-2 08:45 评论 收起评论
 楼主| 巨浪无风 发表于 2023-2-2 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
隋唐城东宫东墙历史上大概是什么样子???好期待
6# 2023-2-2 08:46 评论 收起评论
 楼主| 巨浪无风 发表于 2023-2-2 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
承福门大街可以承载的历史很多,可以展现的也很多
7# 2023-2-2 08:47 评论 收起评论
 楼主| 巨浪无风 发表于 2023-2-2 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
金业路既然已经成为历史,就是让他焕然一新吧
8# 2023-2-2 08:47 评论 收起评论
 楼主| 巨浪无风 发表于 2023-2-2 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
这个规划不是很先进
9# 2023-2-2 08:49 评论 收起评论
 楼主| 巨浪无风 发表于 2023-2-2 08:49 来自手机 | 显示全部楼层
不过也不错
10# 2023-2-2 08:49 评论 收起评论
 楼主| 巨浪无风 发表于 2023-2-2 09:35 来自手机 | 显示全部楼层
11# 2023-2-2 09:35 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-2-2 13:03 | 显示全部楼层
12# 2023-2-2 13:03 评论 收起评论

发表回复