风中的思念——小哥。

2023-01-14 16:54 123731人阅读 13人回复 显示全部楼层

风中的思念——小哥。

朴实 发表于 2023-1-14 16:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        最近一直精神颓废,心情极度失落。萎靡不振,原因是,我失去了一位情同手足,似筋骨相连般的好哥哥。
        心,隐隐作痛,疼着!疼的我目光呆滞,六神无主,沉浸巨大悲痛而不能自拔,对我的打击实在太大了。
         小哥比我大六岁,因为在他的弟兄们中,排行最小,所以称谓:小哥。小哥英俊刚毅,聪明伶俐,情商很高。自小就非常看护我,我也很崇拜我的小哥,物质匮乏的青少年时代,那时的人玩各种动手的游戏,小哥总是玩的很精通和老练,让人很佩服,
        记忆中,小哥家里在农院中,自造了一副单杠。常常见到小哥玩单杠,他双手抓住单杠,两腿上撬,两条腿的脚尖勾住单杠,然后,双手松开单杠,完成倒立的动作,这也不是一般人能做到的。
        少年的时候,小朋友们聚在一起,就是玩各种游戏。记忆中,在村街里一户人家开阔的广场前,小朋友分成两队,用玉米杆双方对阵拼刺刀,和我较量的人,年龄比我大几岁,所以,我拼不过人家,更令我畏惧的是,对方把我的手指头,用玉米杆的皮,划了很深的口子,流血了,我疼的哭着走在回家的路上,路上遇到了我的小哥,小哥问清楚了我流血的来龙去脉后,飞快地跑了,我赶紧追着我的小哥跑,小哥边跑步,边脱鞋。
        在村边一块儿,叫老红薯地的地方,找到了那个把我手指头划流血的大孩子,然后,二人就打的不可开交。我的小哥就是这样的护我……
       小哥总是对我很欣赏,在一起时,也总是对我有某种优秀的期待。促使我向上奋进,他更是谦让于我,不与我一般见识,以他博大胸怀护着我。
        我也想方设法讨小哥高兴,小时候过年的时候,我的父亲,会给我买些鞭炮,我总是拿着鞭炮,找到我小哥,我们两个一起燃放,墩子跑放到地下,点燃引信,然后把上面快速扣个碗,炮一响,把碗蹦向天空特别高,我们两个哈哈大笑,那个高兴啊!
        小哥,不是说好了吗?过几天聚聚,我记下约定,内心甜美,哼着小曲,满怀期待着,高兴的事情,总会成为生活中前进的动力。可是,您却悄无声息的撒手人寰,盼望成了绝望,一时让弟呆愣目痴,六神无主,似天崩地裂……
我们,还有雪闵(谐音)哥,一起举杯的时刻。
        冬至那天,中午正吃饺子,突然得知您的噩耗,碗差点从手中滑落地上,眼泪忍不住扑簌簌地滴下,头晕目眩,总认为自己听错了电话,不相信眼前发生的事实,不相信不幸的事情,会降临到小哥您身上,因为您我前几天还通话,更倾向于我大脑产生了幻觉?
        小哥,您走了以后的这些日子,您的影子、谆谆话语,无时无刻不浮现伴随在我的脑海中,不管身体走到何方?都多了份沉重,压抑、愤懑与肝肠寸断……
       但我又告诫自己,我必须从悲哀的情绪中,尽快脱离出来……
        小哥,留给我太多的思念,太多人生道路上的回忆,难以磨灭的曾经……
        朝夕相处的人,走了以后的许多想法与遗憾,是人活着的时候永远无法体会到的。此时,文将结尾,我的眼角依然挂满了泪花……
        小哥,一路走好……
咋啦,乖 发表于 2023-1-14 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2023-1-14 17:59 | 显示全部楼层
节哀!祝你的小哥一路走好!
板凳 2023-1-14 17:59 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2023-1-14 18:21 | 显示全部楼层
健康不是第一而是我们唯一财富,别人能给你吃喝玩乐,但是没有一个人能给你健康的身体,还是要靠自己,是时候该锻炼了,以我个人经历来看,我从40多岁才开始健身锻炼,现在五十多岁了基本没给医院,药店贡献过什么费用,即使疫情这三年来,我也没有做什么特别防护,依然和平时一样的生活,到现在也没有阳过,健康的身体确实给自己省了不少钱。

元旦的时候宠物店一个女老板去世了,才38岁,正值当年的时候离开了令人惋惜,因为糖尿病引发的,就是不注重身体,不忌口,喜欢喝饮料,吃甜食导致的悲剧。
地板 2023-1-14 18:21 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-1-14 18:23 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2023-1-14 18:21
健康不是第一而是我们唯一财富,别人能给你吃喝玩乐,但是没有一个人能给你健康的身体,还是要靠自己,是时 ...

爱版说的很对,为你点赞,向你学习!
5# 2023-1-14 18:23 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-1-14 18:25 来自手机 | 显示全部楼层
另外也跟版主说一句节哀顺变,思念悠长,照顾好自己!
6# 2023-1-14 18:25 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-1-14 18:25 | 显示全部楼层
珍惜生命比什么都关键,愿小哥一路走好。
7# 2023-1-14 18:25 评论 收起评论
yuccf930 发表于 2023-1-14 18:31 | 显示全部楼层
咋啦,乖 发表于 2023-1-14 17:04
用心相交,知己一人,足以

逝去,不能改变,只能劝,也许是早一天脱离苦海

我想说的,如你所说。
8# 2023-1-14 18:31 评论 收起评论
中国人最好看 发表于 2023-1-14 18:39 | 显示全部楼层
9# 2023-1-14 18:39 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2023-1-14 19:26 来自手机 | 显示全部楼层
胡杨林 发表于 2023-1-14 18:40
发到墨香多好,城事这浑浊之地

您说的很对,发后感觉不合适,请求版主把帖子移到墨香板块。也请您不要以一个人的失误,来否定整个城事板块。
10# 2023-1-14 19:26 评论 收起评论
天长地久有时尽 发表于 2023-1-14 19:31 | 显示全部楼层
发这里很好。
别的地方不怎么去。
11# 2023-1-14 19:31 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2023-1-14 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
沐浴春风 发表于 2023-1-29 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
沉甸甸的思念
13# 2023-1-29 10:37 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2023-1-30 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2023-1-14 18:21
健康不是第一而是我们唯一财富,别人能给你吃喝玩乐,但是没有一个人能给你健康的身体,还是要靠自己,是时 ...

谢谢留言精彩的评论,您也是信息港的老人了。我们也熟知,您最大的优点是,心宽能包容,不爱与人使劲较真,当然您的心地也善良。
14# 2023-1-30 10:14 评论 收起评论

发表回复