新德里-新加坡高铁路线

2023-01-09 13:46 23523人阅读 11人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 新德里-新加坡高铁路线

金中 发表于 2023-1-9 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
新德里-新加坡高铁路线

新德里位于印度的西北部,是印度首都及北方最大的商业中心,全国政治和文化中心,人口为2500万,是全国交通的中心,有5条国家级公路,6条铁路与全国各地相通,还有两座机场。通过卫星观察我发现对世界而言,新德里是一个非常重要的铁路中转站,尤其是新加坡等东南亚国家,想要通过欧洲、非洲都要经过新德里进行中转。

所以本人通过卫星选线定线确定了这条新德里到新加坡的高铁路线,我成称为新新高铁。路线从新德里出发,途径勒克瑙、达卡、吉大港、皎漂、仰光、曼谷、春蓬、槟城(槟榔屿),吉隆坡、新加坡,全长5150公里,设计时速350公里,全程约需20个小时。沿途所经城市涉及有印度、孟加拉国、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡的中心城市,人口众多,旅游业经济发达,此条铁路一旦建成,将推动各国经济飞速发展。

感谢朋友们一直以来的鼓励支持,迫于人微言轻,及其他种种因素迫于无奈逼上了制作抖音之路,有生之年,能把自己做出的成果留给世界是我最大的心愿,目前已把我对卫星选线的成果制作成了抖音视频,希望朋友们喜欢,指正,我的抖音号是:33641441166,抖音名是:卫星高铁规划(钟老),希望给以关注、点赞、加入粉丝。谢谢!

新新高铁路线如下图所示:

受众多因素影响,帖子内容及规划路线定有不当之处,希望共同研究!

洛城老大妈 发表于 2023-1-12 21:56 | 显示全部楼层
简称 新新铁路?
沙发 2023-1-12 21:56 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2023-1-12 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
不看抖音就是这原因
板凳 2023-1-12 22:54 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2023-1-13 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
我是搞建筑的,多次看老师在论坛写的关于铁路线的文章,我只能说,老师是业内的老专家,对这个事业非常痴迷,但我认为,干一行说一行,对于铁路线规划来说,一条铁路线的最终确定技术方面考虑只占一半都不到,更多的考虑是其他方面,比如跨省地方经济或地方政府交通矛盾等等,说句很通俗易懂的话就是:技术在一个项目确定中的比重很低的。
地板 2023-1-13 04:05 评论 收起评论
flyfly 发表于 2023-1-13 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
铁路选线,需要设计人员现场勘察 地址勘探,这是最基本的步骤,你不会不知道吧?你连勘察报告都没有,就把线选好了。你就在图纸上连线,不觉得是纸上谈兵吗?
5# 2023-1-13 07:28 评论 收起评论
 楼主| 金中 发表于 2023-1-16 17:02 | 显示全部楼层

是的,命题精准。
6# 2023-1-16 17:02 评论 收起评论
 楼主| 金中 发表于 2023-1-16 17:11 | 显示全部楼层
flyfly 发表于 2023-1-13 07:28
铁路选线,需要设计人员现场勘察 地址勘探,这是最基本的步骤,你不会不知道吧?你连勘察报告都没有,就把 ...

你是内行,我是卫星上谈,山河,建筑,人流,交通,座标,高程看的清清楚楚,方案建议写了一堆,没人敢直面应对,婆婆不做为。勘察报告是长官意志,有几个长官懂专业的,他说行就行,说不行就不行,好在路线长存,让历史评判吧!!!
7# 2023-1-16 17:11 评论 收起评论
flyfly 发表于 2023-1-16 19:12 来自手机 | 显示全部楼层
金中 发表于 2023-1-16 17:11
你是内行,我是卫星上谈,山河,建筑,人流,交通,座标,高程看的清清楚楚,方案建议写了一堆,没人敢直 ...

那我考考你,铁路通过的地方,对地质有哪些要求?怎么勘测地质?你要是连这些都不懂,就不要再网上发了
8# 2023-1-16 19:12 评论 收起评论
value 发表于 2023-1-17 05:54 来自手机 | 显示全部楼层
闭门造车,纸上谈兵。
9# 2023-1-17 05:54 评论 收起评论
crazyking 发表于 2023-1-17 08:13 | 显示全部楼层
建议发到印度论坛
10# 2023-1-17 08:13 评论 收起评论
逆风 发表于 2023-1-17 08:26 | 显示全部楼层
自娱自乐,玩抖音挺好的。
11# 2023-1-17 08:26 评论 收起评论
神都码农 发表于 2023-1-18 08:26 | 显示全部楼层
民间科学家,简称“民科”,新时代的义和团。误国误民典型
12# 2023-1-18 08:26 评论 收起评论

发表回复