经历‘阳了'的前后过程……

2022-12-26 04:35 49313人阅读 23人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 经历‘阳了'的前后过程……

朴实 发表于 2022-12-26 04:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
         十二月八日,阳了前身体开始有些征兆了,我和同事说,我可能要中招了?因为时不时感觉身体微微有些怕冷?果不其然,当晚,躺在单位长椅上,两条腿部里面的肌肉酸楚、涨、且难受,腰部也有酸痛,两只眼睛的眼球,火辣辣的涨象石头一样硬,头晕沉沉胡思乱想,翻来覆去的翻身。
        早上八点以后,下班回到家里,量体温38.5度,测抗原已显示两道杠了。于是,喝了布洛芬和头孢,喝了两天,下来两天几乎不怎么发烧了,偶尔身体怕冷起来一阵轻烧。又喝了两天连花清瘟胶囊几次。喝连花清瘟胶囊很不好,老想往厕所卫生间去解手,似有拉肚子症状?很让人竭力乏力的。于是,不敢再喝连花清瘟胶囊了。
        接下来几天,不定哪一会儿?会起烧一会儿,喝复方氨酚烷胺片……也没啥别的其它症状……
        一直有晨跑健身的习惯,也不得不停下来了,因为有种感觉,身体乏力没劲,再者早上跑步戴不成口罩,再喝凉风的话,对身体不好。
        第十三天做抗原,已经转阴了。如今我已阳了十八天了,感觉似有后遗症,还没好彻底。头有时晕晕的发飘、发轻,身体没劲,筋骨有些疏松,无力松散……想用劲也用不起来,鼻子熟人一听到说话时,马上感觉跟正常人不一样?鼻音重,有明显鼻塞的感觉,也感受同身,相信一种说法,得这病最好个把月不要做剧烈运动!
        今日十二月二十六日,鼻子已透彻,不再鼻塞了,但身体还是无力乏力。思想上绝对不能轻视新冠奥密克戎的,亲身体会和感冒不一样的,冥冥之中奥密克戎似有隐匿中的凶悍?
        而且每个人中招后的表现症状也不一样的?至今,不是连所谓的专家们也没有研究透彻吗?这病毒很诡异?今后往哪个方向发展变异?毒性变得强弱?也没有个权威科学定论的?所以,我们千万不定掉以轻心啊……!
       愿我们每个人都平安幸福,阖家快乐。
水平线36933 发表于 2022-12-26 08:26 | 显示全部楼层
知道专家们为什么虾球说?
因为一个有压力.
另外一个,这病毒在不断变异.
这病毒进入每个人身体都会发生变异.
你感染的和别人感染的也许早就不是一个品种了.
沙发 2022-12-26 08:26 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2022-12-26 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
更正:   由于仓促写作未校正,第五段开头有误,抱歉!应为:  第十三天测抗原已经转阴了,如今已经十八天了……
板凳 2022-12-26 08:27 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-12-26 09:32 | 显示全部楼层
莲花不怎么管用
地板 2022-12-26 09:32 评论 收起评论
风落之果 发表于 2022-12-26 09:55 | 显示全部楼层
我除了吃了两次布洛芬,其他药没吃,就这么扛过来了,前四天浑身疼的真叫酸爽,第五天中午洗了个澡然后鼻塞头痛!!!和楼主基本同时期,我也感觉有后遗症状没有痊愈,身边同事阳中第七天今天上班了,不知道会不会二次感染!
5# 2022-12-26 09:55 评论 收起评论
风落之果 发表于 2022-12-26 09:58 | 显示全部楼层
风落之果 发表于 2022-12-26 09:55
我除了吃了两次布洛芬,其他药没吃,就这么扛过来了,前四天浑身疼的真叫酸爽,第五天中午洗了个澡然后鼻塞 ...

我有两盒连花清瘟,一家四口感染期间一粒没吃,不知道到底有没有用!
6# 2022-12-26 09:58 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-12-26 10:01 | 显示全部楼层
劳力也二次阳过了,症状比楼主厉害,三天没进一粒米,虽然现在虽然没事,但饭量减了三分之二,伴有咳嗽、鼻噻、口干、嗓子痛。
7# 2022-12-26 10:01 评论 收起评论
方钫 发表于 2022-12-26 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
俺家五口人,老俩加小俩加孙子,全部中标。孙子好的最快,三天后啥事没有。我老伴阳的最晚,晚了四天。当时开玩笑说,你是不是有啥妙招,大家都阳了,你怎么没反应呢?
8# 2022-12-26 10:08 评论 收起评论
方钫 发表于 2022-12-26 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-12-26 10:01
劳力也二次阳过了,症状比楼主厉害,三天没进一粒米,虽然现在虽然没事,但饭量减了三分之二,伴有咳嗽、鼻 ...

砖家说二次阳症状比第一次要轻,你怎么会这么重呢?
9# 2022-12-26 10:12 评论 收起评论
wusf 发表于 2022-12-26 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
年纪大的人反应强烈
10# 2022-12-26 10:12 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-12-26 10:19 | 显示全部楼层
方钫 发表于 2022-12-26 10:12
砖家说二次阳症状比第一次要轻,你怎么会这么重呢?

第一次症状很轻,就是单纯的冷了些,喝了热水后就没事了。
11# 2022-12-26 10:19 评论 收起评论
不想说你 发表于 2022-12-26 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
不想说你 发表于 2022-12-26 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
水平线36933 发表于 2022-12-26 10:42 | 显示全部楼层
不想说你 发表于 2022-12-26 10:41
不要吃布洛芬和头孢
哎,吃了恢复期很长,且体质极弱。
朋友,有一个算一个,只要不吃的,20天都康复。

有病不吃药.
硬抗?
疯了.
病毒在随时变异,你这时候扛过去。下一次感染你以后还是第一次感染的病毒品种?
14# 2022-12-26 10:42 评论 收起评论
不想说你 发表于 2022-12-26 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
不想说你 发表于 2022-12-26 10:45 来自手机 | 显示全部楼层
幸福美满 发表于 2022-12-26 10:58 来自手机 | 显示全部楼层
为什么吃头孢啊?
17# 2022-12-26 10:58 评论 收起评论
幸福美满 发表于 2022-12-26 11:01 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-12-26 10:01
劳力也二次阳过了,症状比楼主厉害,三天没进一粒米,虽然现在虽然没事,但饭量减了三分之二,伴有咳嗽、鼻 ...

你第一次好之后多长时间又阳了啊?
18# 2022-12-26 11:01 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-12-26 11:25 | 显示全部楼层
幸福美满 发表于 2022-12-26 11:01
你第一次好之后多长时间又阳了啊?

一个星期吧
19# 2022-12-26 11:25 评论 收起评论
水平线36933 发表于 2022-12-26 11:26 | 显示全部楼层

你这是复阳,不是二次感染.
第一次根本没有好.
20# 2022-12-26 11:26 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-12-26 11:28 | 显示全部楼层
水平线36933 发表于 2022-12-26 11:26
你这是复阳,不是二次感染.
第一次根本没有好.

不排除这种可能
21# 2022-12-26 11:28 评论 收起评论
风落之果 发表于 2022-12-26 11:52 | 显示全部楼层
不想说你 发表于 2022-12-26 10:39
洛阳40岁,羊三,走了

这么恐怖吗?有些瑟瑟发抖了!!!
22# 2022-12-26 11:52 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2022-12-26 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
不想说你 发表于 2022-12-26 10:45
吃了布洛芬,发烧时,身体不会疼痛,症状也轻,但是后期恢复,哩哩啦啦的。
楼主嗓子是不是一直痒痒的,气 ...

嗓子问题不大,气息不强,心力有点不够用。
23# 2022-12-26 12:01 评论 收起评论
walnutws 发表于 2022-12-26 12:07 | 显示全部楼层
人类过去未曾接触过的新病毒。人体除了天然免疫功能外,其他反击能力都未建立。你看他的R0都21了,什么也不可能挡住。自然的,裁量过大的感染侵袭是挡不住的,且可能造成严重情况发生。
不管是公司、专家推荐的所谓预防药物、这汤那汤。根据上面的原理,你就知道不可能有效。
事实也证明了这些。
道是对症改善一下症状是减轻痛苦的一项选择。但要注意选药、用药量和间歇。
说到底,疫苗是可靠的预防措施。只可惜RNA病毒易变异,变异在先,可能导致疫苗无效。目前的结论是疫苗至少可防重症、减少死亡。
再一项多喝水是必需的,但也不要过量,加强营养也是重要项目。
24# 2022-12-26 12:07 评论 收起评论

发表回复