伊川西场小学放学后把一年级学生推到大街不负责任

2022-11-21 10:06 54076人阅读 27人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 伊川西场小学放学后把一年级学生推到大街不负责任

民生民意民情 发表于 2022-11-21 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳市教育局:

家长们把孩子送到西场小学是对伊川教育的信任,对学校的认可。可是一年级才六岁的孩子11.00多就自己排着队,老师送到门口大街上,他们没有自己保护自己的能力,如今疫情当头,家长们上班做工也不容易,让孩子在学校里等家长不好吗?送到大街上不会有人贩子冒领孩子吗?可以说几个人贩子装成家长把孩子拉上黑车也有可能,为什么让孩子出校门?为什么没有任何依据就让领孩子?为什么孩子还没有走完就孤零零在大街上,让孩子们在学校等着家长接不好吗?老师们待遇那样高,不想留下来看孩子,让孩子自己在学校玩儿一会不中?非把孩子扔到大街上,孩子出校门你们就万事大吉,回家了,你知道来接孩子的是不是孩子的家属,真正上班的家长有11点下班的吗?把孩子带到大街上,人贩子冒领,抢领的几率很大,存在很大的隐患,希望洛阳市教育局从中间协调,让伊川西场小学的孩子在学校里等家长,不要在11点让老师把孩子扔在大街上,任人领走,不安全
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 10:30 | 显示全部楼层
老师们要是急着回家,不要把孩子送到大街,让他们自己在学校玩儿一会
沙发 2022-11-21 10:30 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 10:34 | 显示全部楼层
疫情形势下,家长们不出去工作不行,出去工作下班都到11.40或者50,路上还有时间,让孩子在学校玩儿一会,不要仍在大街上,被人冒领走,他们还小,我求求你们了,教育局的领导,安全都保证不了,还谈啥教学质量
板凳 2022-11-21 10:34 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 10:35 | 显示全部楼层
老师们会说,让孩子去辅导班,辅导班中午吃过饭要爬在桌子上休息,对孩子成长不利,互相理解行不行?
地板 2022-11-21 10:35 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2022-11-21 10:36 | 显示全部楼层
就事论事,一般情况下都是送出校门由家长接走,如果家长最后没到,都会让孩子再回学校等待。
5# 2022-11-21 10:36 评论 收起评论
飞扬的心 发表于 2022-11-21 10:46 | 显示全部楼层
什么意思,疫情期间小学生不是都放假了吗/ 伊川西场小学生啥情况不放假,还是提前开学。
6# 2022-11-21 10:46 评论 收起评论
lv旋风 发表于 2022-11-21 10:49 | 显示全部楼层
西场小学开学了吗?再说学校辣么大,接学生的家长都挤到校门口,由门卫一个一个去教师叫学生也不现实啊。
7# 2022-11-21 10:49 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 11:05 | 显示全部楼层
我说的意思是,让孩子在学校里,老师该回家回家,放到大街上不安全,有人冒领孩子,人贩子这样猖獗,这几个月不断有学生失踪,我想想有点后怕,觉得不能把孩子推到大街
8# 2022-11-21 11:05 评论 收起评论
侬本善良长发飘飘 发表于 2022-11-21 13:09 | 显示全部楼层
就事论事,孩子在学校里出事学校要担责的。家长担心人贩子应该按时去接。
9# 2022-11-21 13:09 评论 收起评论
阆苑仙葩 发表于 2022-11-21 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
你下班了,老板让你加班你愿意吗?你给老师付加班费?为什么别的孩子都能被家长及时接走。你不能按时去接你的孩子。还在指责老师的不是。一个6,7岁的孩子没有老师看着,在学校出了安全问题是谁的?学校放学时间是固定的。不要以工作忙为借口。你还可以请人帮你接。况且午托班都有床哪有在桌子上趴着睡的,难道为了迁就你。让学校改时间放学吗?你一个人赶火车迟到了,让火车改时间可能吗?
10# 2022-11-21 13:18 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2022-11-21 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
含着怕化了,捧着怕摔了,抱着怕掉了,走着怕磕了。
11# 2022-11-21 13:27 评论 收起评论
zzzjg 发表于 2022-11-21 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
我孩子也是一年级,我觉得排队挺合理的。现在疫情这么严重,家长如果都进学校是不是对学校造成的影响更大了?你用“推出去”有点带感情色彩了吧?我有次下班晚最后一个去接孩子,人家老师一直等着我呢
12# 2022-11-21 14:09 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 14:13 | 显示全部楼层
我跟你说的不是一回事,我的意思是现在儿童和青少年失踪太多,孩子放学后放在大街上,怕被人贩子拉走,我觉得很害怕,我没有说让家长去学校,孩子在学校玩儿一会,家长在门口叫他们出来就行了,希望教育局能够解决
13# 2022-11-21 14:13 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 14:16 | 显示全部楼层
你们能确认在大街上的六七百个孩子都是父母来接的,不怕一晚,就怕万一,你们看到的失踪少年的还少吗
14# 2022-11-21 14:16 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 14:16 | 显示全部楼层
绑架和抢劫的都是在人掉以轻心的时候
15# 2022-11-21 14:16 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 14:27 | 显示全部楼层
一颗糖都能骗走的弱势群体,家校能不能合作,我是想解决问题,我不是故意来找谁的茬,不针对任何人
16# 2022-11-21 14:27 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 14:33 | 显示全部楼层
财政全供的人类灵魂的工程师,上午8-12点,下午2-6点,一天8小时不能尽职尽责,谁让他们加班了,我想问问有那个财政事业单位11点都下班回家
17# 2022-11-21 14:33 评论 收起评论
飞扬的心 发表于 2022-11-21 16:53 | 显示全部楼层
支持你的人不多,白写了解说也不清楚。
18# 2022-11-21 16:53 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 17:08 | 显示全部楼层
国家的铁饭碗有这样轻松吗
19# 2022-11-21 17:08 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 17:09 | 显示全部楼层
国家供养的小学教师铁饭碗真轻松,连8小时都上不够
20# 2022-11-21 17:09 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 17:17 | 显示全部楼层
请求各位关心一下可怜的孩子
21# 2022-11-21 17:17 评论 收起评论
张军 发表于 2022-11-21 17:20 来自手机 | 显示全部楼层
尊敬的网友您好:
    根据疫情防控要求,我校进行线上教学,全体学生均在家上网课,学校实行封闭式管理。
     再次感谢您对西场学校的关注,如有疑问,请致电69355606
伊川县西场学校
2022年11月21日
22# 2022-11-21 17:20 评论 收起评论
洋白菜 发表于 2022-11-21 18:05 | 显示全部楼层
看到你理直气壮我就不太理解,你希望人家给你加班看孩子,你不会好好跟人家说?你想让人家几点下班就几点下班不合适吧?有的家长中午都不回家,孩子咋办?有的上夜班咋办?自己的孩子自己总得负责任把?在学校里玩的时代已经过去,以后也永远不会再出现,很多人不知道为什么。就是因为要是出事,他们会举着条幅让学校赔的倾家荡产。所以学校不会8点前让学生进去,也不会放学后让学生留下。仅此而已
23# 2022-11-21 18:05 评论 收起评论
托尼·斯塔克 发表于 2022-11-21 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
担心危险就及时去接孩子,自己不能及时去就找一个能及时去的人接孩子,记得电话告知老师,要不然接不走
24# 2022-11-21 18:11 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2022-11-21 18:11 | 显示全部楼层
应该让班主任下班了去家长家里当当保姆,拖拖地,做做饭,要不对不起自己工资,是这意识吗?
25# 2022-11-21 18:11 评论 收起评论
ygxc123456 发表于 2022-11-21 19:43 | 显示全部楼层
尊敬的网友
      您好:
      根据疫情防控要求,近期我校进行线上教学,全体学生均在家上网课,学校实行封闭式管理。再次感谢您对西场学校的关注,如有疑问,请致电:69355606
伊川县西场学校
2022年11月21日
26# 2022-11-21 19:43 评论 收起评论
 楼主| 民生民意民情 发表于 2022-11-21 23:33 | 显示全部楼层
纳税人辛苦的供养着财政人员,财政人员一般都是签签到,一天不到8小时都回家了,寒透了纳税人的心
27# 2022-11-21 23:33 评论 收起评论
谁的钱包掉了 发表于 2022-11-29 09:58 | 显示全部楼层
一个是学校管理不到位,另外老师太没责任心了,真出了事情被打死也活该
28# 2022-11-29 09:58 评论 收起评论

发表回复