世纪王城大厦岌岌可危

2022-09-28 18:11 89976人阅读 42人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 世纪王城大厦岌岌可危

注目洛阳 发表于 2022-9-28 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
好长时间了,全城新村屡屡停水,因为水务公司不按规范整改水路管道,加上所用管道质量极差,造成了漏水事故。

关键还不是全城新村的断水问题。由于全城新村的漏水给有30多层的世纪王城大厦的地基造成了极大的威胁。
世纪王城成年累月浸泡在水中,哪堪数十层大厦的重负?一旦出了事故,可不是小事件,由此造成的损失不可估量,由此造成的影响也会远远超过其损失的本身,会轰动全国。
全城新村小区居民委员会多次派出有关人员与上级和水务部门多次沟通,毫无效果,相互推诿。置民生于不顾。你真想到了当惊世界殊的时候才来收拾残局吗?
与此有关的部门,行动起来,不要懒政,不要推诿扯皮,积极解决此类民生事件。
我们拭目以待!
洛阳北控水务 发表于 2022-9-28 22:47 | 显示全部楼层
网友“注目洛阳”您好:
   经落实,全城新村小区属我公司注册总表管理客户,总表表后庭院管网及供水设施是由小区原来的建设单位自行建设施工。8月22日至24日,我公司两次接到全城新村小区业委会的漏水求助,反映内部管网漏水,维修有难度,希望能够提供延伸服务协助维修。为尽快解决问题,我们两次安排开展延伸服务,帮助管理单位对不同位置的漏水点进行维修并恢复供水。9月26日,辖区服务营销分公司再次接到小区内部漏水的求助,但因管理单位无法确定漏水点,且找不到内部管网图,我们无法帮助维修。同时也建议管理单位抓紧时间确定漏水点,并尽快维修。
   由于您没有留下联系方式,因此无法直接联系向您说明上述情况。如您仍有疑问,请直接拨打24小时供水服务热线9610001与我们联系,我们将竭诚为您服务。

洛阳北控水务集团有限公司客户服务中心
                                                2022年9月28日

来自 6# 2022-9-28 22:47 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2022-9-28 18:28 来自手机 | 显示全部楼层
什么叫熟视无睹?!
什么叫装聋作哑?!!
什么叫当一天和尚撞一天钟!!!
楼主所言就是最好的注释!
沙发 2022-9-28 18:28 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2022-9-28 18:30 | 显示全部楼层
政府部门,政府官员,不要怠政,不要懒政。踏踏实实为百姓做点事吧。

你的举手之劳,会造福千家万户。
再说,这也是你们应该做的,这是你职责范围之内的事。
板凳 2022-9-28 18:30 评论 收起评论
006818LC 发表于 2022-9-28 18:47 来自手机 | 显示全部楼层
主席诗词用在此处大妙
地板 2022-9-28 18:47 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-9-28 18:56 | 显示全部楼层
       核心是该谁出钱?
5# 2022-9-28 18:56 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-9-29 04:31 来自手机 | 显示全部楼层
掏了转供的钱,想得到直供的服务。
7# 2022-9-29 04:31 评论 收起评论
神都码农 发表于 2022-9-29 07:43 | 显示全部楼层
北控水务的回复清晰明了,应该小区自己找问题吧。很多小区建设时候开发商施工粗糙,材料劣质,带来很多问题。后期推给水务集团也有点说不过去。
8# 2022-9-29 07:43 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2022-9-29 07:59 | 显示全部楼层
洛阳北控水务 发表于 2022-9-28 22:47
网友“注目洛阳”您好:
   经落实,全城新村小区属我公司注册总表管理客户,总表表后庭院管网及供水设施 ...

感谢客户服务中心的回复。
可是把球踢给了管理单位,那么服务中心的职责是什么呢?
希望管理单位能给大家一个回复
9# 2022-9-29 07:59 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2022-9-29 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
        口口声声表后不管,要不是世纪王城盖楼移动了主水管线用劣质塑料管子施工,
       再说是不是谁都可以擅自移动自来水管线,难道是我们小区吃饱撑得用的好好的去给小区外的管线换换?
       涉及到接水表换管线自来水公司能不知道?
10# 2022-9-29 08:33 评论 收起评论
sootaa 发表于 2022-9-29 08:35 | 显示全部楼层

当今世界殊
11# 2022-9-29 08:35 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-9-29 08:38 来自手机 | 显示全部楼层
专业顶贴 发表于 2022-9-29 08:33
口口声声表后不管,要不是世纪王城盖楼移动了主水管线用劣质塑料管子施工,
       再说是不是谁 ...

不是你们小区里面管道漏水吗?跟外边用啥管子没啥关系吧?
12# 2022-9-29 08:38 评论 收起评论
洛阳网站建设 发表于 2022-9-29 09:20 | 显示全部楼层
表后不管,哈哈,为人民服务到表的地方。
13# 2022-9-29 09:20 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2022-9-29 09:37 | 显示全部楼层
世纪王城的地下车库都可以养鱼了,这还只是从防水层破口漏进去的水,大量泄漏顺着楼梯一圈渗到地基土层去了,不多,水务公司统计的,八月十五前,两天全程新村供水管道比平时多出流量也就5000多吨。
如果不是,请水务公司出来辟谣
14# 2022-9-29 09:37 评论 收起评论
piaomiao 发表于 2022-9-29 10:02 | 显示全部楼层
几号楼地下车库被淹了
15# 2022-9-29 10:02 评论 收起评论
若邻 发表于 2022-9-29 10:04 | 显示全部楼层
转供问题太多,损耗,收费都是问题,改直供吧,有问题水务公司负责
16# 2022-9-29 10:04 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2022-9-29 10:07 | 显示全部楼层
piaomiao 发表于 2022-9-29 10:02
几号楼地下车库被淹了

问问物业,他们清楚的很
17# 2022-9-29 10:07 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2022-9-29 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-9-29 08:38
不是你们小区里面管道漏水吗?跟外边用啥管子没啥关系吧?

总表后距离我们小区几百米的主管道漏水,俺也不知道俺小区的水表为啥装嫩远
18# 2022-9-29 10:11 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-9-29 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
专业顶贴 发表于 2022-9-29 10:11
总表后距离我们小区几百米的主管道漏水,俺也不知道俺小区的水表为啥装嫩远

这事儿麻烦,当时盖世纪王城时,我就觉得离你们小区太近了
19# 2022-9-29 10:15 评论 收起评论
请叫我树先生 发表于 2022-9-29 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
A716180 发表于 2022-9-29 11:44 | 显示全部楼层
神都码农 发表于 2022-9-29 07:43
北控水务的回复清晰明了,应该小区自己找问题吧。很多小区建设时候开发商施工粗糙,材料劣质,带来很多问题 ...

小区刚开始用的是铸铁管,是前面小区建设过程中经各单位同意把管道给换成塑料管道了,说是后期再重点整改,造成现在因这一段屡次爆水,后果都是小区承担,各单位(水务公司、政府机关、世纪王城开发商)全都消失了,迫于压力出来一下相互推诿扯皮,糊弄了事,不重根本上解决问题
21# 2022-9-29 11:44 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-9-29 12:43 来自手机 | 显示全部楼层
现在需要明确漏的管子是谁的产权,真的要是把大楼泡塌了,管子谁的产权谁赔偿。
22# 2022-9-29 12:43 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-9-29 13:14 | 显示全部楼层
       全城总表后你说谁的产权,当年世纪王城改造时不提出异议,现在找后账好难。
23# 2022-9-29 13:14 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-9-29 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-9-29 12:43
现在需要明确漏的管子是谁的产权,真的要是把大楼泡塌了,管子谁的产权谁赔偿。

不可能泡塌的,他们小区地基就没多深,而世纪王城是深基坑,四周都有钢筋混凝土挡板墙呢,他们小区的水根本就过不了人家深基坑的钢筋混凝土挡板墙。
24# 2022-9-29 13:31 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-9-29 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
A716180 发表于 2022-9-29 11:44
小区刚开始用的是铸铁管,是前面小区建设过程中经各单位同意把管道给换成塑料管道了,说是后期再重点整改 ...

这个我觉得必须让你们明白,早在2018年国家建设部就明文规定不允许使用铸铁管做给排水管道了,现行施工要求都是玻璃钢或PVC管道
25# 2022-9-29 13:36 评论 收起评论
龙头 发表于 2022-9-29 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
道德绑架。
26# 2022-9-29 13:45 评论 收起评论
 楼主| 注目洛阳 发表于 2022-9-29 16:03 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-9-29 13:31
不可能泡塌的,他们小区地基就没多深,而世纪王城是深基坑,四周都有钢筋混凝土挡板墙呢,他们小区的水根 ...

请问,你去世纪王城地下停车场看了吗?如果没有去过,请你亲自去看一下,是不是有水,是不是一边抽一边进?我们是通过这个渠道向上级反映情况,没有夸大事实,也没有触犯你的利益,请你在下结论的时候确认一下你说的是不是事实,你是不是到现场考察过了。
我们的居民委员会成员现在正在相关部门解决这个问题。
请你只说你知道的事,只说你了解的事实。不要凭空捏造。
谢谢你关注,也希望你能尊重事实。
27# 2022-9-29 16:03 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2022-9-29 16:04 | 显示全部楼层
网友“注目洛阳”您好:
   经落实,全城新村小区属我公司注册总表管理客户,总表表后庭院管网及供水设施 ...

洛阳北控水务集团,确定漏水点早就确定报给你们了,就在世纪王城的幼儿园下面,你们是装聋作哑,如果不是网友在信息港发帖,你们哪会回复普通百姓的呼声。
28# 2022-9-29 16:04 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2022-9-29 16:04 | 显示全部楼层

看一看吧,世纪王城的地下车库,漏水情况,这只是从破损的防水层漏进来的,水务公司统计仅八月十五前2天,因世纪王城北面广场路面沉降,造成去往全程新村的供水管多处破损,就比平时多流出5000多吨水,9月28日统计,另一处又出现破损,又泄漏出5000吨水,可想而知,楼盘的地基短时间内处于近万吨自来水的侵泡之中,上天保佑,开放商干的是良心工程。
      有心人从世纪王城楼盘北面东面的路上走过,可以清楚的看见地面的沉降痕迹,
29# 2022-9-29 16:04 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2022-9-29 16:09 | 显示全部楼层
谁在作妖,咋沉的这么快
30# 2022-9-29 16:09 评论 收起评论
 楼主| 注目洛阳 发表于 2022-9-29 16:22 | 显示全部楼层
看到了吗?这是实地拍摄的视频截图。
31# 2022-9-29 16:22 评论 收起评论
 楼主| 注目洛阳 发表于 2022-9-29 16:25 | 显示全部楼层
看到上面的截图了吗?一定要等到大厦轰然倒塌,你才说这是真的吗?

能不能说些负责任的话!
能不能不要编造事实!
能不能不要胡说八道!
能不能要一点脸!
32# 2022-9-29 16:25 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2022-9-29 16:45 | 显示全部楼层
搞错对象了吧,转供的小区,总水表以后的,应该是开发商施工的,物业公司管理,自来水公司只负责把水供到总水表,然后抄表收水费,表后水费是谁收的,找谁就行了。
33# 2022-9-29 16:45 评论 收起评论
A716180 发表于 2022-9-29 17:31 | 显示全部楼层
lxylyh2006 发表于 2022-9-29 16:45
搞错对象了吧,转供的小区,总水表以后的,应该是开发商施工的,物业公司管理,自来水公司只负责把水供到总 ...

不是水务的问题、不是政府的问题,都把皮球提到百姓身上,不把2天损失的5000吨水费缴了,就是不给你修理,都在至针对的水资源于不顾,都在至百姓的姓名于草芥,高楼浸在水里,就算它是钢铁水泥,它能承受到什么时候,作为民生企业牛上天,掌握住了我们的吃水命脉,不补缴我就不给你修,管你是不是蜘蛛网豆腐渣工程,不是我的错,我可没有留下白纸黑字让黑心开发商改管道,政府部门我们也想知道水电改造到底有多难,2年了还是停滞不前,到底要出多大的水花才能产生一点涟漪,我们只要正常的生活而已,仅此而已!!!
34# 2022-9-29 17:31 评论 收起评论
A716180 发表于 2022-9-29 17:34 | 显示全部楼层
不是水务的问题、不是政府的问题,都把皮球提到百姓身上,不把2天损失的5000吨水费缴了,就是不给你修理,都在至珍贵的水资源于不顾,都在至百姓的性命于草芥,高楼浸在水里,就算它是钢铁水泥,它能承受到什么时候,作为民生企业牛上天,掌握住了我们的吃水命脉,不补缴我就不给你修,管你是不是蜘蛛网豆腐渣工程,不是我的错,我可没有留下白纸黑字让黑心开发商改管道,当初的承诺更是决口不提,肯定没有发生,你要不同意,开发商再牛他能把我们的管道给我们改了,政府部门的大佬们,国家让你当官不是让你撞钟呢,想想怎么彻底解决问题吧,水电改造到底有多难,2年了还是停滞不前,到底要闹出多大的水花才能产生一点涟漪,我们只要正常的生活而已,仅此而已!!!
35# 2022-9-29 17:34 评论 收起评论
 楼主| 注目洛阳 发表于 2022-9-29 17:56 | 显示全部楼层
已经这么明显了,铁的事实已经摆在了面前,还在推诿扯皮,已经不是谁是谁非的问题了。

36# 2022-9-29 17:56 评论 收起评论
 楼主| 注目洛阳 发表于 2022-9-29 17:56 | 显示全部楼层
这里回复帖子,已经需要审核了。
37# 2022-9-29 17:56 评论 收起评论
A716180 发表于 2022-9-29 21:38 来自手机 | 显示全部楼层
网友“注目洛阳”您好:

又停水4天了,你们推进的什么呢,给老百姓说一下都做了哪些努力,哪一方不配合,打官腔有一套,好像旧社会一样,真是想不到现在这个社会抓住老百姓的命脉的公司如此嚣张!
38# 2022-9-29 21:38 评论 收起评论
 楼主| 注目洛阳 发表于 2022-9-29 21:46 | 显示全部楼层
乱改水路管道,造成恶果后大量漏水,让小区居民买单。
居民把钱付了,水还不供给。
究竟想干什么?
哪个部门是相关部门?
已经停水数日,多次向上级反映,难道这点事都解决不了?

一定要等到把这事捅到央视,政府才出面解决吗?
政府部门,有点作为吧!别让百姓再寒心了。

39# 2022-9-29 21:46 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2022-9-30 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
一天不解决,人工置顶
40# 2022-9-30 06:59 评论 收起评论

发表回复