房子没装修 物业收生活垃圾费合理吗

2022-09-28 14:48 64214人阅读 6人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 房子没装修 物业收生活垃圾费合理吗

虎妞_3 发表于 2022-9-28 14:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
买的房子因为资金问题一直没装修 不过 物业费一直交着   往年也没仔细看收的项目费用  今年九月交物业费的时候看了一下  还有生活垃圾费  就觉得不合理  我没装修  没住 没产生垃圾  怎么还收我垃圾费  物业解释说交给环卫局  他们只是代收  我每回交物业费的时候明明知道我房子没住人   还要收我垃圾费  这不是乱收费嘛  太欺人
洛阳门哥 发表于 2022-9-28 17:36 | 显示全部楼层
垃圾费依然也公摊的,物业说公用面积也是大家的。确实不合理
沙发 2022-9-28 17:36 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-9-29 10:47 | 显示全部楼层
       业主产生的生活垃圾要交两笔费用,一笔是垃圾在市政垃圾场的处理费,由自来水公司代收,不用水不收;另一笔是垃圾收集、清扫并运到市政垃圾中转站的费用,这一笔交给物业公司,就不知道市政垃圾中转站对物业公司倾倒垃圾收费不?如果收,是否考虑空置?
板凳 2022-9-29 10:47 评论 收起评论
若邻 发表于 2022-9-29 11:30 | 显示全部楼层
按垃圾桶数量收,不管空置还是住人,垃圾桶满还是不满,都是一趟
地板 2022-9-29 11:30 评论 收起评论
 楼主| 虎妞_3 发表于 2022-9-29 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-9-29 10:47
业主产生的生活垃圾要交两笔费用,一笔是垃圾在市政垃圾场的处理费,由自来水公司代收,不用水不收 ...

就没住人  没用水  双枫物业不告知  乱收费
5# 2022-9-29 14:01 评论 收起评论
 楼主| 虎妞_3 发表于 2022-9-29 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
若邻 发表于 2022-9-29 11:30
按垃圾桶数量收,不管空置还是住人,垃圾桶满还是不满,都是一趟

物业说收的垃圾费都转给环卫局了   这回再收物业费说不收了   这是我发现了   要是没发现就一直这样收费   这难道再交物业费不应该给已交的垃圾费给抵扣吗?
6# 2022-9-29 14:06 评论 收起评论
 楼主| 虎妞_3 发表于 2022-9-29 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳门哥 发表于 2022-9-28 17:36
垃圾费依然也公摊的,物业说公用面积也是大家的。确实不合理

关键物业不告知   光知道收钱   不发现收一个是一个  收了还净找借口
7# 2022-9-29 14:07 评论 收起评论

发表回复