多次店外经营,占道经营堆放杂物

2022-09-23 15:27 123687人阅读 14人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 多次店外经营,占道经营堆放杂物

12345678910 发表于 2022-9-23 15:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
西工区和昌中央城帮鸿景园东大门北80米五金百货,多次占道经营影响过往车辆行人,影响市容市貌,店外悬挂经营物品和电线严重影响周边安全,希望相关部门及时管理查处
锄禾11 发表于 2022-9-23 17:35 | 显示全部楼层
找物业
沙发 2022-9-23 17:35 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-9-23 18:07 | 显示全部楼层

看图片的的位置人家那是断头路,你要一直往前走都撞到墙了啊!而旁边停那么多机动车反倒是挡住了路。

板凳 2022-9-23 18:07 评论 收起评论
 楼主| 12345678910 发表于 2022-9-23 21:17 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-9-23 18:07
看图片的的位置人家那是断头路,你要一直往前走都撞到墙了啊!而旁边停那么多机动车反倒是挡住了路。

车位是统一规划的,但这种店外堆放经营盈利物品实属不该占用公共资源吧?就像自己家的露台封个阳光房也属违法一样的吧?
地板 2022-9-23 21:17 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-9-24 09:03 | 显示全部楼层
12345678910 发表于 2022-9-23 21:17
车位是统一规划的,但这种店外堆放经营盈利物品实属不该占用公共资源吧?就像自己家的露台封个阳光房也属 ...

开店的自己门口放个电动车充电算占道经营吗?侧面摆点货,你说说怎么挡住路了?你是骑车还是开车要从人家店的侧面过呢?
5# 2022-9-24 09:03 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-9-24 10:18 | 显示全部楼层
看着确实不会影响什么,相当于墙根放东西,影响通行,溜墙根走?
6# 2022-9-24 10:18 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2022-9-24 14:41 来自手机 | 显示全部楼层

有关部门如果去管理了,就知道谁对谁错。
记得后续发帖
7# 2022-9-24 14:41 评论 收起评论
 楼主| 12345678910 发表于 2022-9-25 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
洛水孤云 发表于 2022-9-24 10:18
看着确实不会影响什么,相当于墙根放东西,影响通行,溜墙根走?

店外经营,利用公共资源盈利是不是属于违规呢?如果每个店面都这样把公共道路化为己有那么我们的城市道路会是什么一种状况呢?
8# 2022-9-25 09:08 评论 收起评论
 楼主| 12345678910 发表于 2022-9-25 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
北斗八星 发表于 2022-9-24 14:41
记得后续发帖

店外经营,利用公共资源盈利是不是属于违规呢?如果每个店面都这样把公共道路化为己有那么我们的城市道路会是什么一种状况呢?
9# 2022-9-25 09:09 评论 收起评论
 楼主| 12345678910 发表于 2022-9-25 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
洛水孤云 发表于 2022-9-24 10:18

那么我们再来举例说明一下,自己家买的房子送的露台我们自己搭个玻璃棚做个阳光房是不是并不影响其他行人及邻居可它就属于违法违规予以拆除,道路设计是用作行人绿化以及美观即使规划停车不也需要划线吗,公共道路怎么能让你用来经营?违规违法与违规违法的程度无关,违反了相关法律法规就需责令整改不对吗?
10# 2022-9-25 09:16 评论 收起评论
 楼主| 12345678910 发表于 2022-9-25 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
北斗八星 发表于 2022-9-24 14:41
记得后续发帖

那么我们再来举例说明一下,自己家买的房子送的露台我们自己搭个玻璃棚做个阳光房是不是并不影响其他行人及邻居可它就属于违法违规予以拆除,道路设计是用作行人绿化以及美观即使规划停车不也需要划线吗,公共道路怎么能让你用来经营?违规违法与违规违法的程度无关,违反了相关法律法规就需责令整改不对吗?
11# 2022-9-25 09:17 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-9-25 13:37 | 显示全部楼层
我很庆幸楼主没有当城管,不然底层老百姓都没有活路了
12# 2022-9-25 13:37 评论 收起评论
 楼主| 12345678910 发表于 2022-9-25 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-9-24 09:03
开店的自己门口放个电动车充电算占道经营吗?侧面摆点货,你说说怎么挡住路了?你是骑车还是开车要从人家 ...

如果每家临街门口都堆放经营盈利产品,那还要城市管理规定干吗?每家门面房经营都要靠店外经营生活的话那么城市就不需要有这项规定了,而且也不需要门面房了你到大街上随便占块地方就可以经营盈利了也不需要办证和市场监管了吗?你能不能活是你的事跟政府城市管理规定冲突了你还有理了?那么多商铺怎么都不像你那样,人家能活你不能活?别人不行,你行,你不行了就是不能活了?
13# 2022-9-25 15:43 评论 收起评论
多思慎言 发表于 2022-9-26 10:29 | 显示全部楼层
开个门店做小生意的真不容易,宽容一点吧。看看连上海都允许摆摊经营了。
14# 2022-9-26 10:29 评论 收起评论
小憨妮儿 发表于 2022-9-26 11:45 | 显示全部楼层
希望这个世界少一些指责,多一些宽容,有些事情没必要上纲上线的,真的影响市容,职能部门会管理的。
15# 2022-9-26 11:45 评论 收起评论

发表回复