滨河南路快速路规划太不合理!

2022-09-14 08:43 89132人阅读 75人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 滨河南路快速路规划太不合理!

一帆风静 发表于 2022-9-15 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
洛宜路是我在新区最怕走的路,那个乱啊
41# 2022-9-15 08:42 评论 收起评论
sootaa 发表于 2022-9-15 08:49 | 显示全部楼层

记得一副对联

说你行,你就行,不行也行

说不行,就不行,行也不行

横批:不服不行

42# 2022-9-15 08:49 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-9-15 08:54 | 显示全部楼层
       修高架沿途居民未必拥护,特别是商铺。
43# 2022-9-15 08:54 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-15 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
汉风唐韵 发表于 2022-9-15 04:55
当滨河路定性为快速路的时候,已经牺牲沿途居民了!快速路不可能设置很多路口,等三川大道改造,估计也有这 ...

所以凭什么平白无故的牺牲沿路住户利益,老百姓根本没有说话的机会吗?从来如此便是对吗?
44# 2022-9-15 10:19 评论 收起评论
你在哪 发表于 2022-9-15 10:22 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2022-9-14 13:30
楼主觉得不方便,你有什么好的建议?
你说不方便,不说建议,要么恢复到原来状态是不是就方便了?
今天上 ...

说的有道理  支持你
45# 2022-9-15 10:22 评论 收起评论
港港hh 发表于 2022-9-15 10:31 来自手机 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2022-9-14 09:47
滨河南路快速路是我市东西向的重要道路,单行道设计是全局考虑,不可能让所有人都满意

站着说话不腰疼,等不合理的规划路口修到你家门口。让回家的两条路,一条路堵,一条路更堵的时候,你还能拍手叫好么?高速行驶+保证滨河路居民正常通行才是市民发帖想看到的结果,两全其美的办法才是好办法。
46# 2022-9-15 10:31 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-15 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
sootaa 发表于 2022-9-15 08:49
记得一副对联

说你行,你就行,不行也行

什么行不行 服不服的,不服不行的,天天说要真正做到为老百姓做实事办好事,希望不是一句口号而已
47# 2022-9-15 10:32 评论 收起评论
港港hh 发表于 2022-9-15 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 10:20
事不发生在身上谁不难受,每天出行带来的麻烦,修个快速路,早上出门反而更堵车了 ,简直恼火,提不出什么 ...

不止出门堵,连去马路对面的洛浦公园遛弯都成了难题。以前步行就到了,现在没有天桥,要么多开车几公里绕行过去,要么买个飞机飞过去。
48# 2022-9-15 10:35 评论 收起评论
港港hh 发表于 2022-9-15 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
神都码农 发表于 2022-9-14 11:22
是人,只是极少部分人

一定要有人做出牺牲和让步么?没有两全其美的对策么?你好,我好,大家好,才是真的好。
49# 2022-9-15 10:37 评论 收起评论
港港hh 发表于 2022-9-15 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-14 14:22
楼主说了建议重新规划单双向规则。 你这又是扯回到提出问题就要会解决问题。依你的逻辑,对这个道路规 ...

这位是明白人,问题的核心就是:规划单双规则,这才是解决问题的根本对策。
50# 2022-9-15 10:40 评论 收起评论
flyfly 发表于 2022-9-15 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
这儿住户多,建议再增加一个天桥
51# 2022-9-15 10:56 评论 收起评论
闲带鱼 发表于 2022-9-15 11:19 | 显示全部楼层
我就住在滨河南路凌波桥和瀛洲桥之间,感觉非常方便,去市里非常快出小区右转一路不减速,双休去宜阳玩从掉头口进入西行道非常快,下班从古城路下桥后经掉头3——5分钟能到家,原来要15分钟。
52# 2022-9-15 11:19 评论 收起评论
王凯平 发表于 2022-9-15 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
闲带鱼 发表于 2022-9-15 11:19
我就住在滨河南路凌波桥和瀛洲桥之间,感觉非常方便,去市里非常快出小区右转一路不减速,双休去宜阳玩从掉 ...

说的是西苑桥开始到瀛洲桥之间的3公里就一个调头口,看清楚
53# 2022-9-15 11:29 评论 收起评论
非常说 发表于 2022-9-15 11:40 | 显示全部楼层
shanhaifeng 发表于 2022-9-14 23:30
本人觉得很好,便利多了,至于问题路还没有完全交工不要急着叫,你住的位置太好,比如十字街百货楼广州市场 ...

说的很对。
1、这条路还没有完全完工,需后期完善。我家就在路边,刚通行前几天,是很乱,逆行的,不看标志的,乱调头的,什么都有。
2、可能调头回家看似距离远了,但会不会总的通行时间大幅减少了,不堵了,不能看个体,要看全局。
3、跑熟了,规则再优人一下,则会更好。
54# 2022-9-15 11:40 评论 收起评论
闲带鱼 发表于 2022-9-15 11:43 | 显示全部楼层
有住在观澜的朋友,说还行,可能是花样年华境界朗润园不方便
55# 2022-9-15 11:43 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-9-15 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
能否设置成潮汐车道
临近小区下班时间设定为双行道
其他时间设定为单行道
56# 2022-9-15 11:46 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-15 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
非常说 发表于 2022-9-15 11:40
说的很对。
1、这条路还没有完全完工,需后期完善。我家就在路边,刚通行前几天,是很乱,逆行的,不看 ...

同志,那是看似距离远了吗?是真真切切的远了,好好的路口都不能拐,一趟远3公里,一天四趟就是12公里,开汽油车一公里一块钱,一天多跑12快,一个月360块,一年四千多,谁给报销啊?
57# 2022-9-15 11:48 评论 收起评论
非常说 发表于 2022-9-15 11:59 | 显示全部楼层
洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-15 11:48
同志,那是看似距离远了吗?是真真切切的远了,好好的路口都不能拐,一趟远3公里,一天四趟就是12公里, ...

你这算法不对,回家不方便,离家肯定巨方便。
一公里一元是出租车的算法,实际成本5毛不到。

另,当西苑桥头堵车一小时,时间也是金钱。
早上晚出门,在家待着也是幸福。
58# 2022-9-15 11:59 评论 收起评论
非常说 发表于 2022-9-15 12:00 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2022-9-15 11:46
能否设置成潮汐车道
临近小区下班时间设定为双行道
其他时间设定为单行道

不可行,按现在司机那操行,谁也不让谁,更是灾难。
59# 2022-9-15 12:00 评论 收起评论
闲带鱼 发表于 2022-9-15 12:06 | 显示全部楼层
你在哪 发表于 2022-9-15 10:22
说的有道理  支持你

你们两个在人家帖子里要学会捧场,有点情商不好吗?我都后悔说了,现在删除不了,我两个朋友住东方金典我住瀛洲桥西。
60# 2022-9-15 12:06 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-9-15 13:59 | 显示全部楼层
小习同志 发表于 2022-9-14 17:05
规划的挺好,分流了一部分车流,洛宜路的住户肯定有缓解,如果闲不方便继续走老路啊,干嘛走新路,说明新路 ...

洛宜路的住户肯定有缓解? 你今天下午5点半以后去洛宜路走一圈看看吧,老丝儿。 站着说话不腰疼
61# 2022-9-15 13:59 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-15 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
非常说 发表于 2022-9-15 11:59
你这算法不对,回家不方便,离家肯定巨方便。
一公里一元是出租车的算法,实际成本5毛不到。

上凌波桥绕 走瀛洲桥下也要绕 怎么不是两头绕呢?不知道您是什么车能每公里烧不到五毛钱油,我们实在没有这种车,而且发帖是希望改变单行规则,没有说快速路不好,可以有更人性化的方案,真不知道这有啥好杠的
62# 2022-9-15 14:00 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-9-15 14:05 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2022-9-14 17:30
你看走眼了。
我的意思很明确,你在什么位置,为什么不方便?你有什么建议,这个建议,就是诉求。比如, ...

意思很明确了,就是单向快速不合理,要考虑从东往西走沿途居民的出行。单双向快速在市区里穿过的道路规划不合理。滨河南路从学子街到瀛洲桥都是东方今典社区,你让我怎么明确跟你说哪条路到哪条路?住在那一片的人都能看明白我说的是什么。住在涧西何西工、瀍河的人对这个路况不了解,因为这条路对他们来说不是每天工作生活的必经之路。
63# 2022-9-15 14:05 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-9-15 14:09 | 显示全部楼层
闲带鱼 发表于 2022-9-15 11:19
我就住在滨河南路凌波桥和瀛洲桥之间,感觉非常方便,去市里非常快出小区右转一路不减速,双休去宜阳玩从掉 ...

凌波桥到瀛洲桥中间都没住多少人,而且人员密集程度能跟学子街到瀛洲桥那边比么?你这边双向回家都没受太大影响,你可是拍手叫好。
64# 2022-9-15 14:09 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-9-15 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
非常说 发表于 2022-9-15 12:00
不可行,按现在司机那操行,谁也不让谁,更是灾难。

要配合红绿灯指示的
65# 2022-9-15 14:16 评论 收起评论
爱到最美是陪伴 发表于 2022-9-15 16:26 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-9-14 15:10
“交通枢纽建设工程
  按照计划,洛阳市将加快推动呼南高铁豫西通道建设前期工作,增强洛阳龙 ...

九都路快速化又没动静了
66# 2022-9-15 16:26 评论 收起评论
闲带鱼 发表于 2022-9-15 17:03 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-15 14:09
凌波桥到瀛洲桥中间都没住多少人,而且人员密集程度能跟学子街到瀛洲桥那边比么?你这边双向回家都没受太 ...

我得罪人了,不好意思了。
67# 2022-9-15 17:03 评论 收起评论
王凯平 发表于 2022-9-15 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
闲带鱼 发表于 2022-9-15 17:03
我得罪人了,不好意思了。

不存在得罪人,大家也都是畅所欲言,实际上造成滨河南路堵车的也就是西苑桥到瀛洲桥的那一段,那一段人员居住的确实密集,和滨河南路平行的洛宜路同样堵的厉害,因此,大家都希望滨河南路通车后可以改善一下,结果想从滨河南路回家要绕道瀛洲桥才能调头,这从时间成本和经济成本来说都增加了不少,沿线的居民不满也太正常了,实际上解决起来很简单,新修的滨河南路宽的很,再合适的路段加个红绿灯就可以解决,不会影响去宜阳方向群众的太多时间,相反会给西苑桥到瀛洲桥的居民回家省下不少时间。
68# 2022-9-15 18:11 评论 收起评论
马路杀手 发表于 2022-9-16 10:29 | 显示全部楼层
我住在观澜,原先每天上下班开车需要二十分钟,现在上下班缩短为8分钟,我觉得挺好,回来时候稍微绕一段路,但时间确实大大降低。
69# 2022-9-16 10:29 评论 收起评论
王凯平 发表于 2022-9-17 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
马路杀手 发表于 2022-9-16 10:29
我住在观澜,原先每天上下班开车需要二十分钟,现在上下班缩短为8分钟,我觉得挺好,回来时候稍微绕一段路 ...

对你观澜的住户来说,确实方便了不少,我们提意见的是住户应该不包含你,主要的住户还是博雅,境界,朗瑞园等几个小区,甚至加上洛阳理工的住户。
70# 2022-9-17 10:11 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-9-17 11:04 | 显示全部楼层
看着吵来吵去,基本都是从自己个人角度出发,对自己方便才是真的方便,至于路改成很多路口,会不会达不到快速路的初衷,那是和我没关系的,
71# 2022-9-17 11:04 评论 收起评论
flyfly 发表于 2022-9-17 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
上次跑没注意。路南侧人行道有多宽?路南侧人行道能否改为双向人行道?这样就可以方便小区居民了。
72# 2022-9-17 11:14 评论 收起评论
chen98656 发表于 2022-9-17 16:48 来自手机 | 显示全部楼层
神都笑笑 发表于 2022-9-14 22:37
完全就是为了继续卖地拉开发商去送钱,不尊重东方今典那一片住户的出行

同意你的说法
73# 2022-9-17 16:48 评论 收起评论
chen98656 发表于 2022-9-17 17:44 来自手机 | 显示全部楼层
建议多增加几处掉头点,原本目的是解决堵车问题,现在沿线居民出行变得不方便,因为掉头问题要多跑好几公里,同时洛宜路又开始堵了,那这路修的意义是只为了方便更西边的群众出行么?
74# 2022-9-17 17:44 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-18 08:19 来自手机 | 显示全部楼层
洛水孤云 发表于 2022-9-17 11:04
看着吵来吵去,基本都是从自己个人角度出发,对自己方便才是真的方便,至于路改成很多路口,会不会达不到快 ...

您的意思是对别人方便那才是方便?本来没觉得不方便,修完以后觉得不方便还不能提意见了?
75# 2022-9-18 08:19 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-23 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
chen98656 发表于 2022-9-17 17:44
建议多增加几处掉头点,原本目的是解决堵车问题,现在沿线居民出行变得不方便,因为掉头问题要多跑好几公里 ...

没错,现在想从滨河南路上凌波桥,就得向东绕到瀛洲桥东边,掉头回来才行,一来一回绕七八公里得有吧,真不知道这是哪个没智商的“设计师”设计的…
76# 2022-9-23 08:45 评论 收起评论

发表回复