百姓四问西工区洛玻社区居民委员会权力!!!

2022-08-12 12:09 96001人阅读 77人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 百姓四问西工区洛玻社区居民委员会权力!!!

李853889 发表于 2022-8-13 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
有人反馈吗?持续关注中。
41# 2022-8-13 15:03 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-13 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
煖餪 发表于 2022-8-13 11:28
据说扬言要威胁小区居民不挪树就封门!这是非法拘禁么!刑法典了解一下!一个社区书记有啥权力动用刑法?! ...

好大的官威,必须严查!
42# 2022-8-13 16:17 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-13 17:20 来自手机 | 显示全部楼层
已经截图
43# 2022-8-13 17:20 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-13 19:40 来自手机 | 显示全部楼层
截图
44# 2022-8-13 19:40 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-13 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
截图
45# 2022-8-13 23:08 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-14 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
不行就去相关部门反应问题吧,拖着也不是事儿。
46# 2022-8-14 16:43 评论 收起评论
吴亚克 发表于 2022-8-14 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
公开公平公正体现在哪儿了?
47# 2022-8-14 20:41 评论 收起评论
转子发动机 发表于 2022-8-14 21:07 | 显示全部楼层
物业就是搅屎棍,没事找很多事
48# 2022-8-14 21:07 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-14 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
看看信息港是不是办实事,要是真能办实事,必须宣传
49# 2022-8-14 21:14 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-8-14 22:07 | 显示全部楼层
转子发动机 发表于 2022-8-14 21:07
物业就是搅屎棍,没事找很多事

搅屎棍应该第一时间撵滚蛋。
50# 2022-8-14 22:07 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-14 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
吴亚克 发表于 2022-8-14 20:41
公开公平公正体现在哪儿了?

那显然没有公开吧。
51# 2022-8-14 23:33 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-8-15 07:55 | 显示全部楼层
       老旧小区管理,剧本都是一样的的,物业费低,还有许多业主不交,物业公司要跑路,社区哄着,帮着开源弥补亏空。
       洛阳老旧小区,水电直供的,物业费低于5毛,物业公司没啥赚头(正常都有20%左右业主不交)。
52# 2022-8-15 07:55 评论 收起评论
风814455 发表于 2022-8-16 10:09 | 显示全部楼层
没有权利砍伐树木!请到洛阳市绿化监察大队举报!
53# 2022-8-16 10:09 评论 收起评论
风814455 发表于 2022-8-16 10:11 | 显示全部楼层

城市区伐树归城管局绿化监察大队管辖!
54# 2022-8-16 10:11 评论 收起评论
西工区110联动 发表于 2022-8-17 17:55 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
                  您好!您反映的情况我办已收悉。经核查,洛玻社区按照居民意愿,上报洛玻家属院改造项目,根据区里审批项目对唐二街坊、唐四街坊进行老旧小区改造。去年洛玻富润得物业对院内乱停乱放车辆及占用消防通道现象进行了管理,并按相关规定收费。改造前,洛玻社区联合物业公司,提前对违建、私圈乱占、乱种绿植现象贴出通知,并拆除院内私搭乱建,提升小区整体环境。感谢您对我们工作的理解与支持!

西工区唐宫路办事处
55# 2022-8-17 17:55 评论 收起评论
feng770124 发表于 2022-8-17 22:10 | 显示全部楼层
群众都想要免费的东西,可是免费的终究是不好质量的。
56# 2022-8-17 22:10 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-18 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
风814455 发表于 2022-8-16 10:11

申请砍伐树木的单位必须持城市规划管理部门核发的“建设工程许可证”及配套平面图一份、补植计划一份、市建委颁发的“工程开工审批表”,绿化面积达不到《条例》规定标准的要附绿化规划一份,市政工程要附地下管线纵断图一份到所在区、县园林绿化主管机关领取统一的“伐移树木申请书”。

法律依据:《中华人民共和国森林法实施条例》 第三十条 申请林木采伐许可证,除应当提交申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书外,还应当按照下列规定提交其他有关证明文件:

(一)国有林业企业事业单位还应当提交采伐区调查设计文件和上年度采伐更新验收证明;

(二)其他单位还应当提交包括采伐林木的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积量、方式和更新措施等内容的文件;

(三)个人还应当提交包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间等内容的文件。

因扑救森林火灾、防洪抢险等紧急情况需要采伐林木的,组织抢险的单位或者部门应当自紧急情况结束之日起30日内,将采伐林木的情况报告当地县级以上人民政府林业主管部门。
57# 2022-8-18 12:08 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-18 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
风814455 发表于 2022-8-16 10:11

城管管小区吗?
58# 2022-8-18 12:08 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-18 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
风814455 发表于 2022-8-16 10:09
没有权利砍伐树木!请到洛阳市绿化监察大队举报!

谢谢,可以试试
59# 2022-8-18 12:09 评论 收起评论
煖餪 发表于 2022-8-18 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
咱就是有以下几点要问:
请问:规划图在哪儿?
请问:相关规定在哪儿?
请问:大树也算绿植嘛?
请问:老百姓都不愿意也算征求意见了吗?
请问:收费提供管理服务了吗?
请问:居民区里家家窗户下面都应该是车位吗?
请问:改造完不合理还要继续改造吗?
请正面回复一下,都回复了,还不让大家心服口服,差点什么?
60# 2022-8-18 12:25 评论 收起评论
煖餪 发表于 2022-8-18 12:26 来自手机 | 显示全部楼层
西工区110联动 发表于 2022-8-17 17:55
尊敬的网友:
                  您好!您反映的情况我办已收悉。经核查,洛玻社区按照居民意愿,上报洛玻家属院改造项目 ...

请问:规划图在哪儿?
请问:相关规定在哪儿?
请问:大树也算绿植嘛?
请问:老百姓都不愿意也算征求意见了吗?
请问:收费提供管理服务了吗?
请问:居民区里家家窗户下面都应该是车位吗?
请问:改造完不合理还要继续改造吗?
请正面回复一下呗,都回复了,还不让大家心服口服,差点什么?
61# 2022-8-18 12:26 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2022-8-18 12:36 | 显示全部楼层
老旧小区改造,政府出钱出力,还有意见?主流肯定是好的,至于动了个别业主利益倒有可能。大方向上看,是改造好还是不改造好?我家在75号院,
感觉改过的比以前提升太多了!真心的
62# 2022-8-18 12:36 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-8-18 12:57 | 显示全部楼层
       关键老旧小区改造完都要收物业费,一月二三十也不愿意交,原来是讹上单位,现在是讹上社区。
63# 2022-8-18 12:57 评论 收起评论
烧不死的鸟 发表于 2022-8-18 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
好事不好干
64# 2022-8-18 14:11 评论 收起评论
huieye 发表于 2022-8-18 16:23 | 显示全部楼层
关键是要做到公开透明,收费及使用公开
65# 2022-8-18 16:23 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-18 16:39 来自手机 | 显示全部楼层
孙大姐夫 发表于 2022-8-18 12:36
老旧小区改造,政府出钱出力,还有意见?主流肯定是好的,至于动了个别业主利益倒有可能。大方向上看,是改 ...

这就偷换概念了不是?没有人说改造不好,说的是程序正义和行政透明的问题。这么说吧,政府说修高速公路需要占用农田,政府也会给个安置方案跟老百姓商量不是?咱国家啥时候说为了公共利益,不用商量,不用公开了?你品。
66# 2022-8-18 16:39 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-18 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-8-18 12:57
关键老旧小区改造完都要收物业费,一月二三十也不愿意交,原来是讹上单位,现在是讹上社区。

原来不叫讹上单位,请关注计划经济体制。大家都是老百姓,都是这个国家的螺丝钉,我们打造服务型政府,社区突然跳出来充当管理者,有点吓人吧。
67# 2022-8-18 16:42 评论 收起评论
棱茉 发表于 2022-8-18 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
这么霸道,不应该征求意见吗?暴力执法
68# 2022-8-18 16:53 评论 收起评论
洛阳之友爱好 发表于 2022-8-18 16:59 | 显示全部楼层
洛玻社区答非所问,实际情况真的如此吗?
我们将持续关注此事,适时继续反映问题。
69# 2022-8-18 16:59 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2022-8-18 17:19 | 显示全部楼层
李853889 发表于 2022-8-18 16:39
这就偷换概念了不是?没有人说改造不好,说的是程序正义和行政透明的问题。这么说吧,政府说修高速公路需 ...

换位思考下,你站在社区的位置,能做的更好吗?现在基层工作人员那个苦哈哈真到了极致!
70# 2022-8-18 17:19 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-18 18:41 来自手机 | 显示全部楼层
孙大姐夫 发表于 2022-8-18 17:19
换位思考下,你站在社区的位置,能做的更好吗?现在基层工作人员那个苦哈哈真到了极致!

基层人员辛苦没的说,这个决策也不是基层人员做的呀?基层人员在工作中也代表着国家影响,如果是职权行为,那就遵守职责要求。现在争议的不是基层人员辛不辛苦。
71# 2022-8-18 18:41 评论 收起评论
李853889 发表于 2022-8-18 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
孙大姐夫 发表于 2022-8-18 17:19

国家允许舆论监督,就是说可以让老百姓通过舆论渠道反映所思所想,不是让老百姓当领导。按您的逻辑,下级是不可以跟上级提意见的,因为没法保证自己做的更好。
72# 2022-8-18 18:43 评论 收起评论
大Tuan 发表于 2022-8-18 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
洛玻社区答非所问,实际情况真的如此吗?
我们将持续关注此事,适时继续反映问题。
73# 2022-8-18 19:34 评论 收起评论
风814455 发表于 2022-8-19 09:01 | 显示全部楼层

洛阳市绿化监察大队就是专门查处洛阳市行政区域内乱伐乱砍树木的专门机构!家属院也在市行政区域内,所以归该部门管辖!大胆举报就是了!
74# 2022-8-19 09:01 评论 收起评论
风814455 发表于 2022-8-19 09:02 | 显示全部楼层
具体违法条款,请查阅“洛阳市绿化管理条例”!
75# 2022-8-19 09:02 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2022-8-19 09:03 | 显示全部楼层
李853889 发表于 2022-8-18 18:41
基层人员辛苦没的说,这个决策也不是基层人员做的呀?基层人员在工作中也代表着国家影响,如果是职权行为 ...

基层人员本身就不是决策者,本身也是执行上级命令,旧社区改造改不改、改哪个、怎么改?都不是一个社区书记说了算的,国家有标准,基层只是执行层,改造前有公示,就是给居民建议、意见的时间,意见不统一的时候,只能满足大多数,而不是满足个别人。把一件大好事说成祸害、扰民,怕是不合适吧
76# 2022-8-19 09:03 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2022-8-19 09:09 | 显示全部楼层
李853889 发表于 2022-8-18 18:43
国家允许舆论监督,就是说可以让老百姓通过舆论渠道反映所思所想,不是让老百姓当领导。按您的逻辑,下级 ...

提意见没问题,没人封禁这个帖子就是证明,提意见要客观,不能以偏概全。代表自己完全没问题,老百姓怕不是那么容易就代表了
77# 2022-8-19 09:09 评论 收起评论
若邻 发表于 2022-8-19 09:21 | 显示全部楼层
老旧小区改造是好事,应该支持,脏乱差不是大家想要看到的。
78# 2022-8-19 09:21 评论 收起评论

发表回复