年轻时候最喜欢的东西

2022-07-23 07:47 47904人阅读 24人回复 显示全部楼层

[怀旧往事] 年轻时候最喜欢的东西

劲松888A 发表于 2022-7-23 07:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
从上初中开始,每次看到学校里那个摩星单卡录音机,都是喜欢的不得了,但是家里就我一个人喜欢这些,所以一直达不到目的,买不成机器,就买电子世界和音响世界之类的杂志看,以后逐渐喜欢上单卡四喇叭,双声道调频调幅立体声收录机,让在广东服役海军的亲戚带回来一台康艺8080的,后来换了好几台,过时了就送给亲戚或者转手,就这台8080一直没故障,体积也小,所以没舍得给别人,后来听磁带老是掖带,洛阳也找不到能修理的师傅,就送给门卫当收音机用了,这几年外地有好多能修录音机的师傅,就有点怀念那种机器,有一次一个东北的朋友知道了,说他老家可能有一台老机器,就是不会用,回去找出来让别人给捎过来了,经过山西阳泉师傅打理已经恢复正常功能

楼主| 劲松888A 发表于 2022-7-23 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
当双卡录音机兴起来时候,大街上很多现场复制磁带的,大多是夏普GF800的,前几年去谷水会看到一个,故障机在洛阳又是修不好,经河北邢台一个师傅打理,最终恢复所有功能

沙发 2022-7-23 07:57 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2022-7-23 08:04 来自手机 | 显示全部楼层
同时期还有一种机型后来被称为机皇,那就是夏普大三七,经朋友介绍,从重庆买了一台,卖主就是专门打理出售大三七,所以售出机器还保修

板凳 2022-7-23 08:04 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2022-7-23 08:16 来自手机 | 显示全部楼层
当时还有一个机型在洛阳没见过,那就是东芝983,这个机器那时候常州星球仿制过在洛阳有的卖,叫星球868,当知道郑州一个经营老音响录音机的有一台983,就过去带了回来,故障机还缺件,就让伙计又淘了一台983的配件机,找人两台拼了一台出来

地板 2022-7-23 08:16 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2022-7-24 19:00 | 显示全部楼层
我一直收藏着一个双卡录音机,在仓库里放着,全是美好的回忆。
5# 2022-7-24 19:00 评论 收起评论
柴柴 发表于 2022-7-24 20:13 来自手机 | 显示全部楼层
我小时候学会录音就是从这个录音机开始,依稀还记得我哥从长沙回来后拎的这个,我哥那时候买的最多的就是徐小凤的磁带。
6# 2022-7-24 20:13 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2022-7-25 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
寻常布衣人 发表于 2022-7-24 19:00
我一直收藏着一个双卡录音机,在仓库里放着,全是美好的回忆。

如果您的录音机各项功能完好,就在干燥天气里给他包装一下,里面用普通白纸包裹,外边用保鲜膜缠绕,在干燥和密封的环境里,保证机器能更好的保存,时间更久都不出问题
7# 2022-7-25 07:46 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2022-7-25 07:51 来自手机 | 显示全部楼层
柴柴 发表于 2022-7-24 20:13
我小时候学会录音就是从这个录音机开始,依稀还记得我哥从长沙回来后拎的这个,我哥那时候买的最多的就是徐 ...

如果您有时间,可以在农历逢四到谷水会,周六周日天子驾六古玩城等等几个旧货市场,那里有可能找到自己喜欢的原版磁带,原来五毛现在一块
8# 2022-7-25 07:51 评论 收起评论
柴柴 发表于 2022-7-25 16:15 | 显示全部楼层
我家一堆
9# 2022-7-25 16:15 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-7-28 18:12 | 显示全部楼层
我家以前有一个日本富士的双卡录音机  很小  跟现在笔记本大小  可惜  回来装修房子给人了
10# 2022-7-28 18:12 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2022-7-28 19:17 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2022-7-28 18:12
我家以前有一个日本富士的双卡录音机  很小  跟现在笔记本大小  可惜  回来装修房子给人了

你那个富士更珍稀,可惜了
11# 2022-7-28 19:17 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-7-28 22:23 | 显示全部楼层
劲松888A 发表于 2022-7-28 19:17
你那个富士更珍稀,可惜了

其实可简单,卷带原因可能是里面的皮带松了,换个皮带就行,我原来有一个“一块砖”录音机,就是这毛病。
12# 2022-7-28 22:23 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2022-7-29 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-7-28 22:23
其实可简单,卷带原因可能是里面的皮带松了,换个皮带就行,我原来有一个“一块砖”录音机,就是这毛病。

老兄早上好,当时是啥配件都买不来,电子市场的人说:好多配件没人要都扔了,现在网购皮带,啥型号都有
13# 2022-7-29 08:09 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2022-7-29 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-7-28 22:23

你的一块砖可是最早的,是单声道只会播放磁带吧?
14# 2022-7-29 08:11 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-7-29 08:16 | 显示全部楼层
劲松888A 发表于 2022-7-29 08:11
你的一块砖可是最早的,是单声道只会播放磁带吧?

老铁早上好,是的,老日货。去邢台出差时捡的,估计是被遗忘了。
15# 2022-7-29 08:16 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2022-7-29 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-7-29 08:16
老铁早上好,是的,老日货。去邢台出差时捡的,估计是被遗忘了。

现在换皮带和压带轮自己换就行,其他的做不了只好找师傅修,只是洛阳的人大多不接这活,接了也是需要配件让咱自己找,外地的大多修理价格奇高,还要排队
16# 2022-7-29 08:30 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-7-29 08:44 | 显示全部楼层
劲松888A 发表于 2022-7-29 08:30
现在换皮带和压带轮自己换就行,其他的做不了只好找师傅修,只是洛阳的人大多不接这活,接了也是需要配件 ...

是的,修着不挣钱,很多维修人都不想接这活。
17# 2022-7-29 08:44 评论 收起评论
最终目标 发表于 2023-1-8 23:02 | 显示全部楼层

年前刚刚高价
为昂贵的情怀买了单

1983年全新库存SHARP-GF575经典收录机...
开箱试机.功能全部正常.40年了太难得了.....

仅供学习交流!!

18# 2023-1-8 23:02 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2023-1-9 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
wsdlzy 发表于 2023-1-4 09:21
老物件 好

经过了那个时代的人,并且喜欢这些老物件,心里一直保存着对这些东西的钟爱,这可能就是所说的情怀吧。
19# 2023-1-9 15:24 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2023-1-9 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
最终目标 发表于 2023-1-8 23:02
年前刚刚高价
为昂贵的情怀买了单

GF575是本土机,相对于出口到国内的机器,本土机价格更高,你的这台机器是全新的,最有收藏价值,真漂亮!
20# 2023-1-9 15:35 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2023-1-19 13:47 | 显示全部楼层
最终目标 发表于 2023-1-8 23:02
年前刚刚高价
为昂贵的情怀买了单

真新,全原装
21# 2023-1-19 13:47 评论 收起评论
RGB--AMD 发表于 2023-1-19 19:20 | 显示全部楼层
如果有线路输入 LINE IN 或 AUX IN 可以连接手机3.5毫米耳机插孔听音乐(大部分手机都有),如果没有 可以加装蓝牙功能,不过需要懂维修的人来做。
22# 2023-1-19 19:20 评论 收起评论
 楼主| 劲松888A 发表于 2023-1-25 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
RGB--AMD 发表于 2023-1-19 19:20
如果有线路输入 LINE IN 或 AUX IN 可以连接手机3.5毫米耳机插孔听音乐(大部分手机都有),如果没有 可以 ...

尽量不要改动或者加装一些功能
23# 2023-1-25 09:49 评论 收起评论
RGB--AMD 发表于 2023-1-25 11:40 | 显示全部楼层
尽量不要改动或者加装一些功能-------从图片上看,GF-575ZB 是有线路输入 LINE IN 功能的!外接一条从手机到收录机的连接线而已,不算改动或者加装功能,就是发挥它的余热而已!本就是它的功能之一!!!

高价买回的情怀 并不仅仅是为了看吧!家庭和博物馆能完全一样吗?
24# 2023-1-25 11:40 评论 收起评论
沐浴春风 发表于 2023-1-29 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
怀念那些日子
25# 2023-1-29 15:28 评论 收起评论

发表回复