那年青海

2022-07-19 01:02 27955人阅读 2人回复 显示全部楼层

那年青海

柴柴 发表于 2022-7-19 01:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       2002年的五一节,毕业转瞬几月余,攒了二千块,与聂同学相约青海行。
        在焦作坐火车到郑州转车,坐上郑州到西宁的列车,没有票,车厢拥挤,十几个小时的路途,期间有人去卫生间离座位的时候我们可以短暂的歇歇脚。
        抵达西宁是隔天的傍晚,聂同学说我们可以住一百多的房间,省点钱可以多去一些地方玩玩,可我矫情的性子上来非要住好点的酒店,我觉得干净安全,聂同学拗不过我,算了,两个女孩子住安全点也应该,其实西宁的消费挺高的,我记得那时候的房间费是二百多。
       隔天起来出门去吃饭,发现大街上吃的东西很少,恍惚记得就吃了点凉皮,其他再吃什么就没有印象了,吃完饭就去逛街,是的,在要旅行的城市逛街买衣服。
       下午,坐上出租车前往塔尔寺,那时候交通不便利,没有公交车只能打出租。
       塔尔寺有小布达拉宫之称,我们俩在塔尔寺前租赁了衣服,各照了立得拍,那时候的照片此刻还存放在同学的相册里。
       塔尔寺那时正在顶部装修,顶部全部采用K金装饰,听当地出租车司机说的,我仰头特意看了看,确实金光闪闪。
        藏民特别虔诚,她们从遥远的家乡一步步朝拜而来,把身上仅有的钱一分一分敬献,那时候不理解,不知道为何即便没有钱还要如此敬献。现在想想,莫名感到心酸与纯朴。
        我不停的转着转经筒,期望能给我带来好运。
        漫步走在朱色的围墙边,抬眼看见了一个很好看的喇嘛,特别秀气,一问,研究生毕业。。。
        其实回想,青海除了塔尔寺,其他地方我真的没有太多印象,惦念的也只是多年失联的聂同学,没有伤感,只愿聂同学一世平安喜乐。
锄禾11 发表于 2022-7-19 10:17 | 显示全部楼层
02年  西宁消费不低啊  
沙发 2022-7-19 10:17 评论 收起评论
 楼主| 柴柴 发表于 2022-7-19 11:13 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2022-7-19 10:17
02年  西宁消费不低啊

是的,西宁消费挺高的。
板凳 2022-7-19 11:13 评论 收起评论

发表回复