电动轻便摩托车上牌流程

2022-05-16 14:41 72306人阅读 8人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 电动轻便摩托车上牌流程

Elisha 发表于 2022-5-16 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据 洛阳交警 微信公众号推文《“过渡牌”即将停办!权威解读电动二轮车相关政策!》里的政策,电动轻便摩托车办理注册登记需要4项资料:
1. 身份证
2. 车辆合格证原件
3. 机动车销售统一发票原件
4. 交强险保单
----------------------------------------
目前拥有一辆雅迪二轮轻便摩托车,目前已经集齐1和2,距离完成任务仅剩50%,问了雅迪商家说是没有机动车销售统一发票,准备联系税务部门帮助索要,不知道成功率如何,相信税务部门。
只有4. 交强险保单,不知道在哪里可以获得,有没有大神指条明路,谢谢各位了。

楼主| Elisha 发表于 2022-5-16 15:42 | 显示全部楼层
进展汇报:
刚刚联系了阳光保险,说是我手里的增值税电子普通发票没有办法办理交强险,看来还是需要机动车销售统一发票,这个我已经打过12366进行投诉,帮助索要,只能等结果了。
提一句,阳光保险的工作人员说,之前还没有办理过电瓶车交强险,只能拿着手续,骑着车过去试试,等我拿到机动车销售统一发票,去试试看看吧。
沙发 2022-5-16 15:42 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-5-16 15:56 | 显示全部楼层
小店里买的电动摩托车开不出来机动车销售统一发票,不是他们不给开,而是根本没有。如果让大卖场代补开,可能会另外再收一笔费用。
板凳 2022-5-16 15:56 评论 收起评论
 楼主| Elisha 发表于 2022-5-16 16:10 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2022-5-16 15:56
小店里买的电动摩托车开不出来机动车销售统一发票,不是他们不给开,而是根本没有。如果让大卖场代补开,可 ...

我的是在建设路雅迪店买的,应该不算是小店吧,不知道最后要不要加钱啥的,等待吧。。。
地板 2022-5-16 16:10 评论 收起评论
wusf 发表于 2022-5-16 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
交警队纯粹是为赚钱的,把车牌号卖给银行一个100。请问有几个人去买个电动车还问商家要发票的?他能给你开出来吗?
5# 2022-5-16 18:05 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-5-16 20:44 | 显示全部楼层
发票不好弄吧  
6# 2022-5-16 20:44 评论 收起评论
漠漠IRP 发表于 2022-5-20 18:00 | 显示全部楼层
汽车牌照上牌125电动车、、、、
7# 2022-5-20 18:00 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-5-20 18:27 | 显示全部楼层
有些人就是死脑筋哈哈,人家制定的这种流程就是卡你呢,明知道电动车没有交强险保单,非要你拿出来,如果你要按机动车办牌照,还要你提供驾照呢,你再去考驾照吧
8# 2022-5-20 18:27 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2022-5-31 15:50 | 显示全部楼层
别着急 等等看
9# 2022-5-31 15:50 评论 收起评论

发表回复