关于外地返洛核酸检测价码的疑问

2022-05-05 14:01 57532人阅读 6人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 关于外地返洛核酸检测价码的疑问

Roclee7 发表于 2022-5-5 14:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人4月24日从郑州乘坐高铁去北京,4月27日从北京返回郑州,当天在北京和郑州各做了一次核酸。4月29日在郑州核酸一次,当天自驾洛阳在高速口核酸一次,5月1日在洛阳核酸一次,5月3日在洛阳核酸一次,以上核酸结果均为阴性。5月4日接到辛店镇卫生所电话,要求5月5日不得参加全市统一免费核酸,留在家中等待卫生所上门采样(单采自费23.1元)。
我非常体谅基层公务员和大白们的辛勤付出,但是我想请问这样的核酸采样有意义么?我前面6次核酸结果都是阴性,还有概率转阳么?OK,如果怕我是病毒携带者,参加5日的全市核酸会传染给别人,那么我之前的跨市流动和至少4次自行核酸就不应该被允许。你这是拿着第七天的巴掌打前七天的脸么?
tk9219 发表于 2022-5-5 20:55 | 显示全部楼层
特殊照顾是因为你到过北京与郑州吧,还有23号以后到过郑州的必须集中隔离的。而且还叫自费,这事儿到哪说理去。本人从安阳回洛阳,社区就说如果14天内安阳发生疫情,那就得去集中隔离。
沙发 2022-5-5 20:55 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2022-5-7 10:17 | 显示全部楼层
郑州的都是前几次检查都是阴性,最后才检查出阳性
板凳 2022-5-7 10:17 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-5-7 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
这个不要再怨天尤人了吧!以大局为重,既然工作原因免不了出差,那就严格按照防疫规定执行吧!毕竟,这次郑州北京发现的人群也是做了几次才阳的
地板 2022-5-7 10:21 评论 收起评论
行走 发表于 2022-5-7 10:35 | 显示全部楼层
近期郑州,北京都是风险地区
5# 2022-5-7 10:35 评论 收起评论
sootaa 发表于 2022-5-7 13:19 | 显示全部楼层

家家有本难念的经,土政策多,检测机构多,自然而然你就得多

兄弟,你这核酸检测结果,从哪儿查结果?人家外省做了检测,第二天支付宝上就可以查了,咱河南咋就查不到呢?
6# 2022-5-7 13:19 评论 收起评论
风无形 发表于 2022-5-7 13:21 | 显示全部楼层
不能按逻辑上去弄,很多事都不一定合逻辑,
7# 2022-5-7 13:21 评论 收起评论

发表回复