十九、.青春永恒

2022-04-29 07:43 647536人阅读 3人回复 显示全部楼层

十九、.青春永恒

红河盈泪 发表于 2022-4-29 07:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
十九.青春永恒
当战友们把俘虏的老.小兵用蔑视的眼光送过去后,他们自觉不自觉地躲在竹子葱后面,互相依偎着蹲在那里,手不时的有点儿颤抖;我们向小路的坡前看去,有两个女俘虏手牵着手,互相拉的很紧的样子,颤颤惊惊的站在那里有点儿不知所措,惶惶不安的来回看着,头发凌乱的披散着,眼神充满敌意和警惕,“你看!眼睛!”斯龙尼玛手指着她们,当我看到她们的两眼间的鼻梁骨和眼睛间是平的时侯,也是感觉惊奇不已,传说越南出美女,还真看不出来有多[俊]?就是鼻梁骨和咱们的不一样!
就在这短暂的一刻,只见从舟桥那里抬过来一名伤员,过红河后他手不停地摆动着,大声嚷嚷着要下来,两边护架的护士劝说着,他还是不停的在喊着什么,当到我们这里时,护士还是没有扶住他,他从担架上侧身翻了下来,手中的步枪紧握着!我们急匆匆去扶他,他怒气冲冲地喊到“我要上去,为战友报仇,你们都给我闪开!闪开!''我看到他的左眼睛眉骨间有明显的伤痕,眼睛鼔凸出一个小拳头般的肿疱,肉色紫红乌青,血迹染红了半个面部,他每说出一句话,就能明显看出他的嘴唇痛苦的微颤一次,我们看的着实心痛,就在此时他晕倒了,战友们不约而同的围上去,搀扶抬着他走进战地救护所,小心翼翼轻轻地把他放到临时救护床上,我们在无奈无助中恋恋不舍地退出救护所,少许就又听到他大声呼喊着,“我的枪呢,给我!我要上去为战友报仇!报仇!''医护人员还没有简单给他包扎完伤口,绷带飘着还没有扎牢固,他就冲到了门外,,离他近的战友抓紧去拦截他回去,他恼怒之极,放平步枪嚷道“谁敢拦我,我就不客气了,走开!全都给我走开!”战友们看到此景,没有人不心酸酸的落泪和心痛,在极不情愿中给他让开了通向红河舟桥之路,他一声不吭的提起枪奋勇快步向战场奔去,后边跟着护士和担架人员,当他接近红河滩头时,一个趔趄扑倒在地,从此就再也没有起来,他在冲向战场的路途中豪迈地坚定地走了!走的是那么坚定没有遗憾!走的是那么执着没有怨言!他是英勇无畏,勇往直前地战地英雄!不愧为祖国.人民放心的忠诚卫士!他走了~~请记住他才十八岁!~~~~~~花季年华地骄傲永生和永久!
这就是共和国经得起考验的英雄战士!战士!
生命在战争面前显得是如此脆弱!青春光荣吗?!青春壮美否?!!!

乐呵呵 发表于 2022-4-29 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-4-29 12:59 | 显示全部楼层
码字不易,支持一下。
板凳 2022-4-29 12:59 评论 收起评论
 楼主| 红河盈泪 发表于 2022-4-30 14:10 | 显示全部楼层
面对战斗头脑思维很简单而且不能有丝毫杂念!因为生死就是瞬间的代价!活着真好!牺牲者当应一生铭记!谢谢版主和中校理解和支持!
地板 2022-4-30 14:10 评论 收起评论

发表回复