说说我和三轮车的那点事。

2022-04-28 09:14 61104人阅读 13人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 说说我和三轮车的那点事。

无语 发表于 2022-4-28 09:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两年的一天,外面干了一天的活,挣了800块钱。收工时正好赶上接孩子。于是开汽车去学校接上孩子,然后回家。但是路上接孩子的车太多,加上红灯,堵的一塌糊涂。可就是有一对同样接孩子的老两口,骑着那电动三轮在车流里挤。年纪大加上手脚反应慢,一头撞我车后面,把后包围撞个大洞。下车说事儿吧。老俩说兜里就三百块钱,多了没有,不赔。然后脸一耷拉,家里人不叫,报警随便。面对这种耍赖的人真没啥好办法,于是拿着三百块走人。这次修车网购后包围,再加上喷漆,花了一千块钱。辛苦一天的劳动让这俩人撞没了。后来有一天骑摩托车上街。到个路口红灯亮了,于是停车。结果后面上机动车道企图闯红灯的电动三轮刹车不及一头撞上来。把我这四百多斤重的摩托车和我撞到。等我从地上爬起来,老头竟然大声质问我为什么停车。我愤怒的指着红灯告诉他:红灯!老头自知理亏,提出帮我扶车。看看车没事,我就让他走了。去年又是路上遇到红灯停车,又一个三轮车撞我摩托车后面。他前挡风撞我摩托车后尾箱上,挡风玻璃碎了一地。好在我和车还有他都没事。我问他你没看见红灯吗?他说他看见了,刹车不好用。三轮四轮电动车是一种简易的机动车。但是安全技术条件根本达不到,而无牌且逃避机动车监管,出了事故根本没有承担事故责任的能力。这两年几起四轮电动车撞死人逃跑就是活生生的例子。所以应该严格禁止此类车上路。
河洛大风 发表于 2022-4-28 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
手机刷视频软件经常看到欧洲一些父母骑一个带斗的自行车接送孩子,其实咱们八九十年代的时候也是一辆二八大杠自行车就解决了一家三口的出行问题。现在技术进步了,两轮电动车成了家庭必备,汽车也进入了多数家庭。现在三轮电动车成了社会舆论的焦点。
其实三轮车的车主多数是老年人,用途基本上接送孙辈上学,外出购物,看病等。我曾见到一个老人开了一辆老代车追尾一辆汽车,最后从三轮车下来一个七旬老人,走路时身体都是颤巍巍的,交警看了直摇头。其实我们在八十年代的时候,骑两轮摩托车就要考取驾照的,但是随着老代车,电三轮的普及,交警反而不再查驾照了。想想交警如果遇到一位走路步子都迈不稳的老人,驾驶三轮车违章驾驶,交警也担心处罚老人的过程中出现其他意外情况而收到牵连!
沙发 2022-4-28 09:37 评论 收起评论
qqzzjy 发表于 2022-4-28 10:27 | 显示全部楼层
老人骑电动三轮四轮绝大多数是为了接送孙辈们上下学,骑两轮电动更危险,公交站也不是都在家门口和学校门口,还是不如电动方便。还是国家先把校车普及了再说电动三轮四轮的事吧!
板凳 2022-4-28 10:27 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2022-4-28 11:01 | 显示全部楼层
楼主这头像感觉老牛掰了
地板 2022-4-28 11:01 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2022-4-28 11:02 | 显示全部楼层
光控三轮、四轮还不够,两轮也要控。现在很多挂了牌子的两轮电动,还是为所欲为,肆无忌惮地闯红灯、逆行、占用机动车道……
5# 2022-4-28 11:02 评论 收起评论
幻世当空 发表于 2022-4-28 11:19 | 显示全部楼层
支持
6# 2022-4-28 11:19 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2022-4-28 11:24 | 显示全部楼层
违法者会有多个理由跟你胡搅蛮缠,最后开始在道德上指责你、指责官方不同情弱者!
7# 2022-4-28 11:24 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-4-28 12:04 | 显示全部楼层
斋庄中正 发表于 2022-4-28 11:02
光控三轮、四轮还不够,两轮也要控。现在很多挂了牌子的两轮电动,还是为所欲为,肆无忌惮地闯红灯、逆行、 ...

我看不能一味的禁二、三、四轮,关键是驾驶员的素质有待提高。假如素质提高了,那么也就不会出现闯红灯和无照驾驶等等违规现象。
8# 2022-4-28 12:04 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2022-4-28 12:09 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-4-28 12:04
我看不能一味的禁二、三、四轮,关键是驾驶员的素质有待提高。假如素质提高了,那么也就不会出现闯红灯和 ...

我说的是“控”,不是“禁”。因为讨论的是电动车,所以说的也是电动车。没有说驾驶员,并不等于说驾驶员素质没有关系。毕竟涉及交通的因素很多,管理也是一个方面。
9# 2022-4-28 12:09 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2022-4-28 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
还是人的问题
10# 2022-4-28 13:12 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2022-4-28 20:33 | 显示全部楼层
只能说管理烂,别说车
11# 2022-4-28 20:33 评论 收起评论
白芍 发表于 2022-4-28 21:57 来自手机 | 显示全部楼层
ldh988998 发表于 2022-4-28 20:33
只能说管理烂,别说车

不是管理烂,是根本没人管!
12# 2022-4-28 21:57 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2022-4-28 22:39 | 显示全部楼层
交通乱说没人管,现在管了,有多少既得利益长期没人管的三轮四轮车主不满意在这大呼小叫?
13# 2022-4-28 22:39 评论 收起评论
燃尽了的洛烟 发表于 2022-4-29 08:58 | 显示全部楼层
开车出门不止要小心不撞别人,还要防着别人撞自己,太难了。
14# 2022-4-29 08:58 评论 收起评论

发表回复