二.到连队的小事

2022-04-22 15:06 711508人阅读 2人回复 显示全部楼层

二.到连队的小事

红河盈泪 发表于 2022-4-22 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
在部队的阅兵操场上, 我和'五湖四海'的新战友们,在营长[上海的]热情的欢迎下, 回到了二营住地内.经过点名,我被安排在5连。之后我才真真正正的到了家~~~~5连2排四班!
      初来咋到,均被官兵们亲如兄弟的热乎劲所感动; 班长[陈兴太.德阳的]紧紧的握着我的手, 亲自给我铺床,然后有付班长[王晓阳.成都的]手把手的教我, 如何将被子叠成有棱儿有角儿的豆腐块, 当时把我累的腰是酸困酸困的,可就是不敢吱一声, 虽说头上的汗珠像雨点儿般的密布在脸上, 还是说“这天不热,不热”其实心里有种说不出的紧张!咱是农村来的,干活咱不怕累, 可做这细腻活儿还是第一招,,真是让俺羞愧难当呀!小老广[苏木.孙达东]更是战友兄弟, 他两个不断展开被子又慢慢的叠起来,并用双手掌慢慢夹角,真是功到自然成, 在到部队的第3天早晨,我的被子就比较自然的能叠成方块儿有楞有角了, 晚上的班务会上,连长[徐东方.咱河南老乡]在会上对我提出表扬一次, 当时我心里是美滋滋的比吃蜂蜜还要甜!也体会到战友战友亲如兄弟的真情在。
新兵训练开始,文化考试,我清楚地记得, 一。什么是真分数,假分数,代分数?我是苦思冥想就是不会呀,真假咱不会晕,就不写它, 代分数是有带才会是代的,我就在代分数的后面大笔一挥,划就了一个对号!
    二,说明1.2.3.4.5.6.7在音乐里是代表什么音符?咱在学校除了语文学会一点儿,其它是都不学的,那时不是兴说; “不学A,B.C照样做革命接班人”嘛,可今天就抓了瞎了, 还是跟着感觉走~~晕吧,1好像是刀,7是西, 中间的都不会,就全当是稍息了!呵呵,可想而知,咱那文化底儿才真是不咋滴~`, 痛之思痛,后来经过部队锻炼.努力学习,在营里也算是有名的军事教员, 连里的初小学文化教员! 哈哈,就是到今天, 咱还是当之无愧的小学水平!吹牛的事就说到这吧....

前排右班长陈兴太,班付王晓阳,孙达东,后排左1是我,右1苏木

前排右班长陈兴太,班付王晓阳,孙达东,后排左1是我,右1苏木

老班长陈兴太和战友们(我在班长后面)

老班长陈兴太和战友们(我在班长后面)
又是一个春天 发表于 2022-5-4 00:21 | 显示全部楼层
盖个高楼多好。一定会受欢迎。
沙发 2022-5-4 00:21 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-5-4 09:13 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2022-5-4 00:21
盖个高楼多好。一定会受欢迎。

是的
板凳 2022-5-4 09:13 评论 收起评论

发表回复