父亲在洛阳涧西三院因医疗事故身亡 医院至今不开死亡证明

2022-03-29 15:26 946274人阅读 121人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 父亲在洛阳涧西三院因医疗事故身亡 医院至今不开死亡证明

KKTT 发表于 2022-3-29 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我父亲xxx于2022年1月25日因颈椎不适,自己骑车到涧西三院(洛阳河科大第一附属医院景华路院区)就诊,医生初步检查怀疑是脑梗,当天办理了住院手续,后经初步观察和检查,怀疑是肿瘤,医生建议去医院下设的肿瘤医院,进一步确诊和治疗。
       1月28日晚转入肿瘤医院,因马上春节,医生纷纷休假,无暇顾及病人。我们只有在医院过春节等待,整个节日期间只见护士不见大夫,只打点点滴在这里维持,造成我父亲身体每况愈下。
       春节假期结束后的2022年2月12日,主治大夫郭双双、裴雪清在免疫组化结果未出的情况下擅自给我父亲进行化疗。化疗前没有对我父亲做身体状况评估,没有告知家属化疗的风险,没有考虑到病人的现状是否适宜化疗,于2月12日置管后,强行连续输了大剂量的化疗药,使我父亲出现了很大反应,意识模糊、嗜睡、呼吸困难、痛苦地呻吟、说话不清、喉咙溃烂,无法进水、多次尿失禁,这期间医生没有查房,出现不良反应多次找医生无人管,出现危机医护人员也没有急救措施,直接导致父亲身体极速恶化,化疗不到24小时(2月12日上午10点多-2月13日早上6点55分)突然离世。这时医务人员才到现场,现场一片混乱,该有的抢救措施都没有上,此时已晚,使我父亲失去了最佳急救时机,死亡后所有医生恐吓不让我们哭,然后主任张治业亲自联系拉遗体的黑车,催促我们赶紧把已故父亲的遗体尽快拉出医院,催促我们尽快离开,没有开具死亡证明。治疗期间我们从未接到过病危通知,也问过主任张治业,他明确回答我父亲不符合病危的范畴。可是好好的人,为什么医院在没下病危通知的情况下,人却突然在治疗不到24小时就突然离世?
       医疗事故发生后,复印病历困难重重,医院设置了很多障碍等等。病历复印出来后,发现有签字空白、化疗签字和很多笔迹不是家属本人签字,还有很多不实的言论。也发现了郭双双的治疗方案有问题,几种化疗药毒副作用很大,有致死性。
       期间我们多次找主治医生开具死亡证明,他们拒不露面。找医院医患办他们同意赔偿,但是拒绝开死亡证明。递材料到洛阳市卫健委,答应5天之内回应,截止目前没有接到洛阳市卫健委的反馈电话。父亲的退休金停发办不了,户口都销不了等各方面善后处理的困难,我们家属在失去亲人的痛苦,还得承受父亲的后事都没办法办理和善后。我们一个亲人,让这索命医院化疗不到24小时,因医疗事故夺去了生命,现在我们要的是死亡证明办理后事,院方还在苦苦刁难家属,请还家属一个真相和公平。

我受惊了 发表于 2022-3-29 15:48 | 显示全部楼层
看完吓得我一身冷汗,这医生太不靠谱了,吊销这个医生的执业证,先拘起来
沙发 2022-3-29 15:48 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2022-3-29 15:50 | 显示全部楼层
是不是肿瘤需要化验血,血的化验单有没有拍照?
板凳 2022-3-29 15:50 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2022-3-29 15:54 | 显示全部楼层
地板 2022-3-29 15:54 评论 收起评论
 楼主| KKTT 发表于 2022-3-29 15:57 | 显示全部楼层
我受惊了 发表于 2022-3-29 15:48
看完吓得我一身冷汗,这医生太不靠谱了,吊销这个医生的执业证,先拘起来

确实很不靠谱,本来是治病的,没想到来这里不到一天,化疗送了命,要个合理的死亡证明都不开。
5# 2022-3-29 15:57 评论 收起评论
一生厚道 发表于 2022-3-29 15:58 | 显示全部楼层
死亡证明都不给开,就凭这一点,其中必有蹊跷。
6# 2022-3-29 15:58 评论 收起评论
万源 发表于 2022-3-29 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
医疗事故年年有,医院处理这类事,经验老到、手段狠辣,个人的力量与医院相比,实在太小了
7# 2022-3-29 16:06 评论 收起评论
 楼主| KKTT 发表于 2022-3-29 16:12 | 显示全部楼层
万源 发表于 2022-3-29 16:06
医疗事故年年有,医院处理这类事,经验老到、手段狠辣,个人的力量与医院相比,实在太小了

你说得太对了,否则怎么会专门成立个医院医患办呢?人家经验太老道了。
8# 2022-3-29 16:12 评论 收起评论
试一试 发表于 2022-3-29 16:13 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
寻梦拉萨64233 发表于 2022-3-29 16:16 来自手机 | 显示全部楼层
这个医院真应该出来说一说!
10# 2022-3-29 16:16 评论 收起评论
洛阳旅游年票 发表于 2022-3-29 16:18 | 显示全部楼层
关注。
11# 2022-3-29 16:18 评论 收起评论
万源 发表于 2022-3-29 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
病历有一页,叫死亡记录,上面死亡原因和死亡诊断写的什么?
12# 2022-3-29 16:19 评论 收起评论
 楼主| KKTT 发表于 2022-3-29 16:23 | 显示全部楼层
万源 发表于 2022-3-29 16:19
病历有一页,叫死亡记录,上面死亡原因和死亡诊断写的什么?

原话是:瞳孔散大固定,对光反射消失,自主呼吸消失,大动脉搏动消失,心音消失。
13# 2022-3-29 16:23 评论 收起评论
菩提子42628 发表于 2022-3-29 16:33 | 显示全部楼层
没有调查就没有发言权,作为一名合格的洛阳信息港网友,我不妄加评论。我只想啰嗦一句,要想公道打下颠倒,那些医生啊什么的,如果换成是你们家属呢??XXXXXXXXXX,我这XXX代表脏话。咱文明。
14# 2022-3-29 16:33 评论 收起评论
幸福美满 发表于 2022-3-29 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳市还有哪些好医院啊
15# 2022-3-29 16:45 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2022-3-29 16:50 | 显示全部楼层
16# 2022-3-29 16:50 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2022-3-29 16:55 | 显示全部楼层
幸福美满 发表于 2022-3-29 16:45
洛阳市还有哪些好医院啊

哪位朋友有权限发个投票
17# 2022-3-29 16:55 评论 收起评论
万源 发表于 2022-3-29 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
由于社会的发展和进步,《医疗机构病历管理规定》和《医疗事故处理条例》关于患者只能复印客观病历已不适应当前的形势,自2018年10月1日起施行的《医疗纠纷预防和处理条例》对《医疗机构病历管理规定》和《医疗事故处理条例》中患者只能复印客观病历的规定进行了修改,《医疗纠纷预防和处理条例》第十六条规定:“患者有权查阅、复制其门诊病历、住院志、体温单、医嘱单、化验单(检验报告)、医学影像检查资料、特殊检查同意书、手术同意书、手术及麻醉记录、病理资料、护理记录、医疗费用以及国务院卫生主管部门规定的其他属于病历的全部资料。患者要求复制病历资料的,医疗机构应当提供复制服务,并在复制的病历资料上加盖证明印记。

按《医疗纠纷预防和处理条例》的规定,患者现在可以复印全部病历资料。
18# 2022-3-29 16:58 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2022-3-29 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
免疫组化病理结果都没出就按肿瘤治,这不是医院治疗的套路啊。在这说没任何用,还是让医疗系统鉴定一下吧。
19# 2022-3-29 17:12 评论 收起评论
heluoren 发表于 2022-3-29 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
你去的是假三院吧。
20# 2022-3-29 17:22 评论 收起评论
万源 发表于 2022-3-29 17:48 来自手机 | 显示全部楼层
没有好医院,也没有良心医生,因为医生要为科室创收,医生自己为患者献爱心,替患者省了钱,每次考评都是最后几名,怎么向科室交代?饭碗还要不要?所以,医生都在搞过度检查、过度治疗,甚至故意使用不当治疗让病人走弯路、多花钱。医生和患者原本就信息不对等,医生说做什么检查怎么治疗,患者懂吗?敢拒绝吗?敢得罪医生吗?

好孩子毕业进了医院,都变质了,黑心才是生存之道。

那个肿瘤医生张煜,是难得的敢说真话的良心医生。
21# 2022-3-29 17:48 评论 收起评论
不争包子争口气 发表于 2022-3-29 18:50 | 显示全部楼层
三院在疫情防控期间功不可没,个别医生不能代表整个三院,望大家嘴下留情,期待院方正面回复一下
22# 2022-3-29 18:50 评论 收起评论
岁岁年年 发表于 2022-3-29 19:20 | 显示全部楼层
人命关天啊,期待看到事实真相!
23# 2022-3-29 19:20 评论 收起评论
侬本善良长发飘飘 发表于 2022-3-29 19:38 | 显示全部楼层
医生不会因为春节放假。
24# 2022-3-29 19:38 评论 收起评论
山鹰lt 发表于 2022-3-29 20:42 | 显示全部楼层
一群蒙古大夫...天天混日子
25# 2022-3-29 20:42 评论 收起评论
白芍 发表于 2022-3-29 21:18 来自手机 | 显示全部楼层
这个“肿瘤医院”和三院是啥关系?
26# 2022-3-29 21:18 评论 收起评论
小苦 发表于 2022-3-29 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
楼主节哀
据我对医院的了解,一般在医院里去世一定会开死亡证明的,哪怕是有医疗纠纷也会给开。

但是,不排除患者死亡后,家属借口医院有过失而拖欠大量医疗费不愿缴,医院扣留死亡证家属无法火葬和处理后续事情的可能。
仅仅是推测而已。因为医院不给死亡证明的情况我只想到这一种。

节哀,保重!如果存在医疗过错,希望楼主能得到赔偿。如果仅仅是因为经济纠纷,还是希望楼主妥善处理让老人早日安息
27# 2022-3-29 21:31 评论 收起评论
LaoYou42463 发表于 2022-3-29 22:23 来自手机 | 显示全部楼层
不争包子争口气 发表于 2022-3-29 18:50
三院在疫情防控期间功不可没,个别医生不能代表整个三院,望大家嘴下留情,期待院方正面回复一下

院方这么长时间干啥呢?
28# 2022-3-29 22:23 评论 收起评论
阆苑仙葩 发表于 2022-3-30 00:57 来自手机 | 显示全部楼层
可能是家属不认可死亡原因,拒绝签字,目前任何医学任何医生都不敢说治疗效果是百分百。医学上没有百分百的治疗。因为每个人都是一张脸上两个眼睛一个鼻子一张嘴巴。

但是每个人的这几样东西都不一样,最后的 结果就是每个人的脸都长的不一样。

体内的器官也是这样,都是一个心脏两个肺一个胃的。

但是它们在每个人身上也都是不一样的。

所以需要根据具体情况来进行个性化的分析。
29# 2022-3-30 00:57 评论 收起评论
托尼·斯塔克 发表于 2022-3-30 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
如果觉得医院有问题,可以去法院诉讼,有完整的流程,做鉴定,定责任,这里怕是解决不了你的问题!
30# 2022-3-30 08:47 评论 收起评论
sootaa 发表于 2022-3-30 09:06 | 显示全部楼层

去法院诉讼,有完整的流程,做鉴定,定责任,论坛里怕是解决不了你的问题!

三院的的确确医疗技术水平不敢恭维
31# 2022-3-30 09:06 评论 收起评论
 楼主| KKTT 发表于 2022-3-30 10:52 | 显示全部楼层
万源 发表于 2022-3-29 16:58
由于社会的发展和进步,《医疗机构病历管理规定》和《医疗事故处理条例》关于患者只能复印客观病历已不适应 ...

有病历的,不过病历改动痕迹很大,有些签字不是本人字体。当时要病历的时候就是医院绕着不想给,兜了很大圈子郭双双找了个他们办公室的小张大夫,一会儿说去病房说取东西,一会儿说拿病历,结果手里啥都没,看我妈跟着他,他假装又回办公室取病历,我妈问他刚才去干嘛,他说取病历,去病房取病历,好笑吗?结果手里啥都没,应该是想给谁打电话吧,看人跟着没法打了。然后跟着他时他不停的发信息给谁,后来故意拖到下班说送病历的部门下班了,让我们先回家,他好把病历拿回办公室,明天再来取。我们觉得有猫腻,就那天中午死守到那,他走之前交待了一个女孩,边说边让那个女孩在电脑上打啥,然后回头看着我们(那个办公室不让我们进)不知道究竟在改动什么。
32# 2022-3-30 10:52 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2022-3-30 11:02 | 显示全部楼层
走法律程序吧。该向上反映向上反映……
33# 2022-3-30 11:02 评论 收起评论
万源 发表于 2022-3-30 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
KKTT 发表于 2022-3-30 10:52
有病历的,不过病历改动痕迹很大,有些签字不是本人字体。当时要病历的时候就是医院绕着不想给,兜了很大 ...

我听说,病历中的很多内容,比如大夫下的长期医嘱、临时医嘱,写的病程记录,手术记录、麻醉记录、患者家属签字等,提交之后是不能改的,这是系统设置的(好比信息港帖子,发布之后也不能编辑),至少大夫的权限改不了,也许权限高的管理员能删除,或者重新伪造吧,港里的软件专家可以来说说。
34# 2022-3-30 12:02 评论 收起评论
万源 发表于 2022-3-30 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
如果觉得伪造了家属的签字,有证据在,不怕鉴定,说不定还能鉴定出是谁签的
35# 2022-3-30 12:03 评论 收起评论
闲带鱼 发表于 2022-3-30 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
病例应该封存了,改动病例的负100%责任,应该不会改动病例,化疗都是理论正确,很多不化疗还能生存很久,化疗反而很快失去生命,所以化疗也是因人而异。
36# 2022-3-30 12:51 评论 收起评论
 楼主| KKTT 发表于 2022-3-30 16:21 | 显示全部楼层
岁岁年年 发表于 2022-3-29 19:20
人命关天啊,期待看到事实真相!

真相等了一个多月了,没有,每个单位都是拖。
37# 2022-3-30 16:21 评论 收起评论
 楼主| KKTT 发表于 2022-4-1 14:55 | 显示全部楼层
没事溜溜 发表于 2022-3-29 17:12
免疫组化病理结果都没出就按肿瘤治,这不是医院治疗的套路啊。在这说没任何用,还是让医疗系统鉴定一下吧。

结果没出就按肿瘤治,我现在都有点怀疑到底是不是肿瘤了,有必要肯定是需要鉴定的。
38# 2022-4-1 14:55 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-4-2 16:08 | 显示全部楼层
KKTT 发表于 2022-3-29 16:23
原话是:瞳孔散大固定,对光反射消失,自主呼吸消失,大动脉搏动消失,心音消失。

这是症状描述,意义不大。要看医生的判断/诊疗计划和抢救记录,查房记录,死亡原因的分析讨论。
39# 2022-4-2 16:08 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-4-2 16:12 | 显示全部楼层
KKTT 发表于 2022-3-30 10:52
有病历的,不过病历改动痕迹很大,有些签字不是本人字体。当时要病历的时候就是医院绕着不想给,兜了很大 ...

他们明显是病历都没有来得及写全,在糊弄你们。当时应该立即封存病史,写到那一步,就算那一步。你这一耽搁,一过夜,很可能人家去修改 完善病历了。当时不提供病历封存,就应该报警。封存病史,是患方维权的最重要一步,切,切,切。
40# 2022-4-2 16:12 评论 收起评论

评分

发表回复