请问洛阳交警和洛阳城管这个谁管?

2022-03-28 10:49 70079人阅读 34人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 请问洛阳交警和洛阳城管这个谁管?

寻梦拉萨64233 发表于 2022-3-28 10:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
唐宫路中心医院北门到芳林路口这一段,出租车硬是把一个行车道当成了出租车停车候客区,一天24小时都是如此,给其他通行车辆及非机动车带来很大的不便,问中心医院保安,说以前还有交警来管管,现在好像停车的事儿他们不管了,但城管因为是行车道上的事儿人家也不管,就这样,每天出租车就这么理所当然地霸占着中间这一条行车道,有关部门,你们谁来管管呢?
芳华-刹那 发表于 2022-3-28 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
这不是停车,是占道
还是交警管
沙发 2022-3-28 10:53 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-3-28 11:10 | 显示全部楼层
疫情之下,对那些为了生存的轻微违法,还是睁只眼闭只眼吧。
板凳 2022-3-28 11:10 评论 收起评论
wusf 发表于 2022-3-28 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2022-3-28 11:10

这跟疫情有啥关系。没有的时候还是照样停。
地板 2022-3-28 11:19 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2022-3-28 11:27 | 显示全部楼层
如果违停照样贴条罚款,这个就没理由不处罚不治理
5# 2022-3-28 11:27 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-3-28 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
wusf 发表于 2022-3-28 11:19

疫情和交通违章没关系,但和生存条件有关系。记得总理曾经说的“地摊经济”吗?以至于出现城管拉人来摆摊的奇闻,就是以前常说并坚决取缔的“非法占道经营",后来还是属于非法占道经营,疫情控制和恢复期间不是。特殊时期、特殊对待,现在很多人的生活、工作、收入本来就不正常,等疫情过后再治理整顿也不晚。
6# 2022-3-28 11:30 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-3-28 11:37 | 显示全部楼层
有没有疫情这些车都会在这里等客,
7# 2022-3-28 11:37 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-3-28 11:45 来自手机 | 显示全部楼层
万达不也是这样
8# 2022-3-28 11:45 评论 收起评论
 楼主| 寻梦拉萨64233 发表于 2022-3-28 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2022-3-28 11:30
疫情和交通违章没关系,但和生存条件有关系。记得总理曾经说的“地摊经济”吗?以至于出现城管拉人来摆摊 ...

我觉得在不妨碍他人通行的情况下靠边停车候客在现在各行各业都不景气了时期可以理解,毕竟出租车行业不好干,涨价后更是乘客寥寥,但像这样中间停一溜,是不是有点太过分了?
9# 2022-3-28 11:50 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-3-28 12:21 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-3-28 11:50
我觉得在不妨碍他人通行的情况下靠边停车候客在现在各行各业都不景气了时期可以理解,毕竟出租车行业不好 ...

也确实是,交警或城管能过去引导规范一下有序停放更好。不过这有点奢望。
10# 2022-3-28 12:21 评论 收起评论
wusf 发表于 2022-3-28 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
疫情和交通违章没关系,但和生存条件有关系。记得总理曾经说的“地摊经济”吗?以至于出现城管拉人来摆摊 ...

如果这样说,路边的乱停乱放目前都不应该罚款,。主干道上都不罚,何况死角旮旯
11# 2022-3-28 12:25 评论 收起评论
潜水员 发表于 2022-3-28 12:30 | 显示全部楼层
wusf 发表于 2022-3-28 12:25
如果这样说,路边的乱停乱放目前都不应该罚款,。主干道上都不罚,何况死角旮旯

该不该处罚得看是不是生存需要。去年8月洛阳连续阴雨,城管局允许私家车辆在所有道路的路边和高架桥上停放不予处罚(考虑到车辆的生存需要),就是特殊时期 特殊需要 特殊对待。
12# 2022-3-28 12:30 评论 收起评论
驾驶老大 发表于 2022-3-28 13:47 | 显示全部楼层
城管管不着,交J不想管!
13# 2022-3-28 13:47 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2022-3-28 15:11 | 显示全部楼层
看啥时候有单位出来回复
14# 2022-3-28 15:11 评论 收起评论
hnly12369 发表于 2022-3-28 16:29 | 显示全部楼层

这可不是轻微违法了。这么多车天天这样停,已经影响交通了
15# 2022-3-28 16:29 评论 收起评论
有趣的灵魂93535 发表于 2022-3-29 08:43 | 显示全部楼层
坚决对这样的情况治理,这是自我行为影响公众利益。
16# 2022-3-29 08:43 评论 收起评论
平安就是福 发表于 2022-3-29 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
医院、商场超市为什么不规划出租车候客区,如果替出租车考虑一下规划等客区,就不会这样乱停,毕竟出租车司机们也需要养家糊口。
17# 2022-3-29 13:57 评论 收起评论
浮尘 发表于 2022-3-29 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
医院门口应该画正规车道,以方便市民看病,方便打车。到是到处都是连规网约车,黑车作者应该写写
18# 2022-3-29 13:59 评论 收起评论
阿峰 发表于 2022-3-29 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
出租车有序排队方便二院病号出行挺好的,不是还有出租车送紧急病号吗?公交站牌砸伤市民是出租车司机紧急送医的,凡事都有两面性,疫情当下都不容易,最主要不违法,违规
19# 2022-3-29 14:06 评论 收起评论
阿峰 发表于 2022-3-29 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
出租车有序排队方便二院病号出行挺好的,不是还有出租车送紧急病号吗?公交站牌砸伤市民是出租车司机紧急送医的,凡事都有两面性,疫情当下都不容易,最主要不违法,违规
20# 2022-3-29 14:07 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2022-3-29 14:07 | 显示全部楼层
平安就是福 发表于 2022-3-29 13:57
医院、商场超市为什么不规划出租车候客区,如果替出租车考虑一下规划等客区,就不会这样乱停,毕竟出租车司 ...

出租的性质在市区里不就是满世界溜达着载客嘛,候客区是留给机场,高铁站的;“都管就都不管” 神都的交通治理也就那么地
21# 2022-3-29 14:07 评论 收起评论
流浪45523 发表于 2022-3-29 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
医院,商场,酒店等人流密集场所就应该有出租车候客的专用通道,方便大家乘车出行,帮助需要的人有错吗?
22# 2022-3-29 14:09 评论 收起评论
一生幸福888888 发表于 2022-3-29 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
出租车没有生意,跑一二十公里也拉不着人,疫情期间可以理解,都是为人民服务
23# 2022-3-29 14:10 评论 收起评论
 楼主| 寻梦拉萨64233 发表于 2022-3-29 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
楼上各位出租车司机请不要强词夺理了好吗?整体经济形势不好再加上疫情,各行各业都不好干,但是咱们也得讲个规矩不是吗?最起码的法律还是要遵守的吧?不能说因为你们要糊口就必须以影响他人通行为代价吧?
24# 2022-3-29 14:24 评论 收起评论
 楼主| 寻梦拉萨64233 发表于 2022-3-29 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
阿峰 发表于 2022-3-29 14:07
出租车有序排队方便二院病号出行挺好的,不是还有出租车送紧急病号吗?公交站牌砸伤市民是出租车司机紧急送 ...

停在行车道上候客不违法?我真怀疑您这位师傅的科一和从业资格证是咋考下来的!
25# 2022-3-29 14:26 评论 收起评论
洛神.赋 发表于 2022-3-29 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
本帖所有看官看过来:追根要溯源,万事有果必有因。
首先出租车占据慢车道或者行车道是不合法,是违规的这点毋庸置疑。
但是前因是什么呢?
城市的的出租车是干什么的?方便居民出行的对吧,是政府指定的合规合法的城市交通补充工具,那是不是应该在市民需要的乘车点画上适当的候客位呢?纵观洛阳市所有的大型景区、商超、医院、写字楼小区等等人群密集地没有一个出租待客区位!!!由此足可以看出城市的管理部门、出租公司、运管部门等等只管向司机们收取费用,从来不考虑出租车的生存环境和现状,因为出租车赚多赚少和他们没有任何关系,行业就算揭不开锅,他们不会少拿工资。行人有人行横道,公园有休息位,医院有休息区待客区,也许有人会说:巡游车就是不能停,必须在路上不停的跑...如果想这样说的话请三思后再说!洛阳市除了高铁站有正式的出租车待客通道外,火车站,汽车站、龙门石窟,关林庙,白马寺,公园等等没有一个出租车的待客区,现在的火车站临时待客位,白马寺待客区,龙门石窟待客区也是在多次呼吁下,才慢慢弄的,特别是龙门高铁站,虽然有出租车通道,但是很多外地乘客反映下车后没有明显的出租车指示牌,请问这是设置待客通道的目的吗?设置了通道,却不设置明显的乘车指示牌,造成很多乘客不知道在哪里坐出租,跑到高铁二楼、通衢路停车场,伊洛路等等下面拦车,出租车又不敢停靠上人(抓住重罚)。这些问题有关部门了解吗?网约车,黑车可以在高铁二楼,通衢路上随便上下客。出租车只要抓到就停运或重罚!这些你们都知道吗?这就是洛阳出租车的恶劣环境,这就是有关部门的做法....希望有关部门多多来关心城市的流动名片和他们的生存环境!在景区、车站、医院、商超、小区等设置合理的停车待客区,让外地乘客看到一个优秀的旅游城市环境,另外对个别乱停乱放的出租车必须处理处罚,为广大市民出行营造一个良好的秩序和环境。希望有关部门重视!!!
26# 2022-3-29 15:35 评论 收起评论
浮尘 发表于 2022-3-29 16:05 来自手机 | 显示全部楼层
洛神.赋 发表于 2022-3-29 15:35
本帖所有看官看过来:追根要溯源,万事有果必有因。
首先出租车占据慢车道或者行车道是不合法,是违规的这 ...

27# 2022-3-29 16:05 评论 收起评论
奥密克戎 发表于 2022-3-29 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
我很少坐出租车,但是有一点,我从来不坐路边等客的出租车,多走二步也要拦路上空驶的出租车,不守规矩的车坐着不放心。
28# 2022-3-29 16:15 评论 收起评论
海阔天空33230 发表于 2022-3-29 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
应该规范一下划个候客区,还是坐出租车我们放心
29# 2022-3-29 16:17 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2022-3-29 17:19 来自手机 | 显示全部楼层

疫情结束就不排队了?
30# 2022-3-29 17:19 评论 收起评论
木子李45976 发表于 2022-3-29 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
wusf 发表于 2022-3-28 11:19

私家车天天在建业晚高峰进停车场是不是也要罚!
31# 2022-3-29 17:46 评论 收起评论
牡丹98081 发表于 2022-3-30 07:16 来自手机 | 显示全部楼层

同意,
32# 2022-3-30 07:16 评论 收起评论
爱恨、 发表于 2022-3-30 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-3-28 11:37
有没有疫情这些车都会在这里等客,

有客谁想停那等

33# 2022-3-30 07:25 评论 收起评论
sootaa 发表于 2022-3-30 09:12 | 显示全部楼层

交警赖得管,城管不敢管,所以才如此
34# 2022-3-30 09:12 评论 收起评论
wusf 发表于 2022-3-30 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
木子李45976 发表于 2022-3-29 17:46
私家车天天在建业晚高峰进停车场是不是也要罚!

你知道没罚吗?最近不是有人在群里说,在建业凯旋广场停十分钟被罚吗
35# 2022-3-30 11:13 评论 收起评论

发表回复