这个福字比天下第一福更让人一见倾心,你知道是谁写的吗?

2022-02-13 08:31 626606人阅读 4人回复 显示全部楼层

这个福字比天下第一福更让人一见倾心,你知道是谁写的吗?

天道酬勤28359 发表于 2022-2-13 08:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
黎民百姓祈愿“五福临门”,帝王将相渴望“福寿天成”,从古至今“福”字才是中国人真正的吉祥物。
福字写得最有姿态的就是康熙了,他所写的福字被誉为中华第一福,如今又称为“天下第一福”,不用多说,由此可见人们对它的信仰。
毛主席笔下的福字不但有“多子、多田、多才、多寿、多福”,左右分开的距离非常大,字形上更加大气,而且中间有留白,在线条上虽然很是纤细,但是力量感十足,最后两笔,好像就是很轻松地打了叉,让人倍感新鲜,造型之妙,富有内涵式的美感更让人一见倾心。
朋友们,你更喜欢哪个大家写的福字呢?说出来一起讨论下呗!
劳力2019 发表于 2022-2-13 15:15 | 显示全部楼层
我始终认为,福字还是乾隆写的好,道光的福字也行。
沙发 2022-2-13 15:15 评论 收起评论
 楼主| 天道酬勤28359 发表于 2022-2-14 00:08 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-2-13 15:15
我始终认为,福字还是乾隆写的好,道光的福字也行。

我比较喜欢柳公权的
板凳 2022-2-14 00:08 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-2-14 12:34 | 显示全部楼层

乾隆的福字显得大气,伟人的福字我没有见过,道光的福字还是在电视上看到的。
地板 2022-2-14 12:34 评论 收起评论
 楼主| 天道酬勤28359 发表于 2022-2-14 16:54 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-2-14 12:34
乾隆的福字显得大气,伟人的福字我没有见过,道光的福字还是在电视上看到的。

五福图,伟人福,康煕福现藏于中国第一历史档案馆。
5# 2022-2-14 16:54 评论 收起评论

发表回复