是否过于敏感?

2021-12-24 08:37 786792人阅读 5人回复 显示全部楼层

是否过于敏感?

朴实 发表于 2021-12-24 08:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        现实中很多事例告诉我们,明天和意外。不知道哪个先来?所以,我们时刻保持高度警惕,努力防患于未然,早上有晨起跑步的习惯,由于瘟疫的原因,健身十几年的大学操场,封闭管理,不能踏入。
        只好沿着马路健身跑步了,本来跑在慢车道右侧彩砖上,是不错的选择的?可是猛然想起,最右侧彩砖上也不安全,离路旁的高楼大厦太近了,看过多次,楼上有人想不开,跳楼自杀的报道,并且把路上的行人也顺带给砸死了。
       于是,赶紧调整在马路上运动的距离,离开彩砖上。还是感觉在慢车道最右侧安全些,地面离高楼直线间距,人最大跳跃也够不到的地方最安全。
地面够不到的距离,空中更够不到了。我觉着我活的好累?
         我不明白,我是不是有点杞人忧天、过于敏感?还是警钟长鸣、顺理成章,做的很有必要?
又是一个春天 发表于 2021-12-25 21:32 | 显示全部楼层
古人云:君子不立于危墙之下。
孟子曰:知命者不立乎岩墙之下。
你没错。深喑圣贤之道。

沙发 2021-12-25 21:32 评论 收起评论
小叶儿 发表于 2022-1-4 11:58 | 显示全部楼层
不是杞人忧天,我同事的 女儿就被一个跳楼者砸伤了。
板凳 2022-1-4 11:58 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2022-1-4 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
小叶儿 发表于 2022-1-4 11:58
不是杞人忧天,我同事的 女儿就被一个跳楼者砸伤了。

谢谢关注回帖,心里踏实许多。祝幸福快乐…………
地板 2022-1-4 12:19 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-1-4 12:29 | 显示全部楼层
我咋和楼主有一样的想法?从楼下走总是离楼远远的,也许是一种“强迫症”?
5# 2022-1-4 12:29 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2022-1-4 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-1-4 12:29
我咋和楼主有一样的想法?从楼下走总是离楼远远的,也许是一种“强迫症”?

我们都属于忧患意识较强之人吧…………
6# 2022-1-4 12:57 评论 收起评论

发表回复