感谢涧西区行政服务中心杨科长

2021-11-16 13:25 18454人阅读 9人回复 显示全部楼层

[办实事] 感谢涧西区行政服务中心杨科长

朴实 发表于 2021-11-16 13:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        很长时间,一直为自己个人档案纠结。
        在某国企下岗后,个人档案自然由市,市民之家保管。后要到一家劳务派遣公司就职,这个公司要求把个人档案提出来,因为就职心理迫切!就按照派遣公司的要求,从市民之家把个人档案提了出来,可是,这个劳务派遣公司却说,它们没有保管个人档案的资质!等于这个劳务派遣公司,把俺给坑了!
        无奈,个人档案就落在自己手中,由自己妥善保管。
        期间,又从这个劳务派遣公司下岗,档案一直在自己手中。听周围同事说,个人保管自己档案,牵涉到退休,有很多麻烦事情的!
        有一个政策法规,我要告诉大家,个人保管档案。国家实行个人养老,是从九五年开始实行的,九五年之前参加工作的。国家政策法规规定,算视同缴费年限!切记!如果个人保管档案,视同缴费年限不算!也就是说,本人会少算十年养缴费老年限的。这个概念真的让人无法接受!
        找了几趟涧西区行政服务中心的杨科长,人家耐心,细致,周到,热情的听完我的真实叙述,按照法规规定,帮我出主意,解决了困扰我多年的头疼问题!公平、公正、依法行事的解决了我的档案问题!
         在此发帖感谢,涧西区行政服务中心杨科长,谢谢您真心把为您服务,落到实处的扎实优良作风!是您!让小民增加了对党和政府的无限美好信心!
        好人好报!祝杨科长阖家幸福,步步登高!万事吉祥如意………………人生历程中的美好经典,永难忘!

楼主| 朴实 发表于 2021-11-16 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
错了一个字,真心为民服务!
沙发 2021-11-16 13:36 评论 收起评论
404 发表于 2021-11-16 13:58 | 显示全部楼层
点赞。
虽说这是政府工作人员的工作,但是认真负责以及为人民服务的公职人员值得点赞。
也为贴主点赞。
板凳 2021-11-16 13:58 评论 收起评论
志913055 发表于 2021-11-16 14:23 | 显示全部楼层
不错,遇到个好干部
地板 2021-11-16 14:23 评论 收起评论
洛阳旅游年票 发表于 2021-11-16 14:31 | 显示全部楼层
     (引用楼主文) 有一个政策法规,我要告诉大家,个人保管档案。国家实行个人养老,是从九五年开始实行的,九五年之前参加工作的。国家政策法规规定,算视同缴费年限!切记!如果个人保管档案,视同缴费年限不算!

5# 2021-11-16 14:31 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-11-16 14:34 | 显示全部楼层
给杨科长点个赞,也为楼主点赞。
6# 2021-11-16 14:34 评论 收起评论
劲松 发表于 2021-11-16 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼主遇到了好人,是的,是他们……杨科长一样的好人,撑起了政府的脊梁!他们真心为民,多换位思考!而不是横挑毛病,一拒了之!!!!
7# 2021-11-16 14:46 评论 收起评论
奥特曼算蛋 发表于 2021-11-16 16:46 | 显示全部楼层
这个杨科长应该叫杨阳吧,是区人社局负责企业和灵活人员退休的,小伙子精明能干,呼灵类很,9月份的时候我和朋友也去他那办了退休,点赞
8# 2021-11-16 16:46 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2021-11-16 18:15 来自手机 | 显示全部楼层
奥特曼算蛋 发表于 2021-11-16 16:46
这个杨科长应该叫杨阳吧,是区人社局负责企业和灵活人员退休的,小伙子精明能干,呼灵类很,9月份的时候我 ...

没好意思问人家姓名?戴副眼镜,文质彬彬的,说话和气,热情温暖。感动的是,人家想方设法在政策法规内,替我们去办事的人想办法…………有可能就是他,业务非常熟练!
9# 2021-11-16 18:15 评论 收起评论
驾驶老大 发表于 2021-11-16 18:23 | 显示全部楼层
这才是真心“为人民服务”,为杨科长点👍
10# 2021-11-16 18:23 评论 收起评论

发表回复