洛龙区龙城双语小学 27岁女教师哭诉,还我清白

2021-10-11 16:31 146498人阅读 73人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛龙区龙城双语小学 27岁女教师哭诉,还我清白

一起来看流星雨 发表于 2021-10-11 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    洛阳市洛龙区龙城双语小学女教师蒙冤情况反映 我叫曹一帆,女,27岁。洛龙区龙城双语小学二一班二二班数学课老师。2020年与洛阳市众达人力资源管理服务有限公司签订了为期两年的劳动合同,合同中派遣单位为龙城双语小学。
   9月22日(中秋节开学第一天),上午我在上完课回办公室后,看到李景安老师(龙城双语小学代课足球老师)和他爱人及女儿李禹鹤(二一班学生)在办公室,当时办公室其他三位老师都在场,李景安老师让他女儿把裤子脱掉让我们几位老师看了他孩子屁股上的伤,我和班主任老师都很吃惊,连问孩子这个伤是怎么回事?孩子说:不知道,也没有人打我,我可能真忘了。李景安用手指着孩子大声说:你好好说,不然我和你妈还像在家一样打你。 在我们办公室没有问出来孩子什么情况。李景安老师和他爱人就带着孩子去找学校领导了。当天下午,冯校长把二一班两位班主任及我三名老师叫到办公室了解这个情况(潘书记在场),冯校长说:我们今天也见到孩子的伤了,问了孩子没有问出来什么结果,李景安老师就把孩子带走了,下午没有来学校上课。  然后冯校长让我们几位老师好好回忆一下,有没有体罚学生或者有没有无意摔倒的情况。我们几位老师都说没有。让我们三位老师私下多与该学生电话联系,表示关心,问清楚情况,如果查不清楚并且孩子也回忆不起来的话,那这个责任就是你们三位老师平摊。当天晚上,二一班班主任李老师给我打电话表示这件事情很头疼,她向李景安老师打了电话想和孩子通电话了解情况,但是被拒,李景安老师称:孩子现在情绪不好,不想让孩子接电话。挂了电话之后,我回想起来,在中秋节之前某天上午的数学课上,李禹鹤在课堂上压凳子摔倒,当时声音特别大,全班同学都被吓了一跳,我当时正在板书,扭头看到是李禹鹤摔倒并赶紧问有事没,孩子说没事后我便让她坐下继续上课了。我赶紧和二一班李老师打了电话把这个情况反映给她。
9月23日,二一班班主任李老师,分批叫了几拨二一班的学生到办公室询问之前在某节数学课上李禹鹤是否有压凳子摔倒的情况,学生们都说有。然后学校领导把二一班班主任李老师叫过去了解情况,李老师把这个情况反映给了学校领导,随后我把这个情况也向冯校长反映了。下午冯校长让我到办公室把这个情况向李禹鹤的父母反映一下,我说明完情况之后,李禹鹤的父母拿出一段录音,录音中李禹鹤称这个伤是在数学课上课备没有准备好,被数学老师用教鞭打的。听到这里我说我没有打,李禹鹤父母二人就情绪激动站起来要打我,并以他家亲戚是黑社会为由威胁恐吓我,称如果我不承认的话,学校冯校长的位置,学校的文明单位,今年在编老师的绩效工资都要受到牵连。威胁我说在全洛阳市教育行业都干不下去。校领导为我人身安全考虑,让我停课在家等通知。
   9月24日我接冯校长电话让我去学校配合教育局调查,当时在场的有教育局肖主任,学校4位领导,我和二一班班主任以及李禹鹤父母。调查结束后肖主任让二一班班主任第二天去李禹鹤家里关心慰问一下孩子情况。 9月25日,我接冯校长电话称:二一班班主任去李禹鹤家里被拒。
9月26日,我这边接学校通知下午到学校对此事进行了解。到校后见到了潘书记,潘书记明确表示:这个锅我可以背,还告诉我:有句话叫做:三年不打自招,说不定可能三个星期或者三个月孩子就会松口,李景安老师可能就会主动跟我道歉。我表示:这个锅我不会背,我如果背了,我在这个学校也没办法继续工作。随后李禹鹤父母在学校报警,并在学校门口拍摄视频称龙城双语小学老师打人,将视频发送至学校公告群,家长群以及朋友圈然后开车走人。派出所工作人员来到学校后,冯校长向其说明了整件事情的过程,并表示调查过程中没有调查出我打李禹鹤这个情况,而且也表示调查出了李禹鹤确实在数学课上有过摔倒的情况。
  9月27日早上,我随冯校长去了一趟教育局。回来后冯校长告知我这件事情还在调查中,让我继续停课在家。
  9月28日,我停课在家。
  9月29日,我得知学校已经安排另外一位老师接替我的数学课,学校并没有告知我这个情况。9月30日,我私下得知,李景安私下将龙城双语小学二十多名教师组建了一个微信群,并在群里私自散播我打学生的不实消息。
10月8日,我接到学校通知让我第二天到学校。
10月9日上午,我到校后,四位领导均在场,冯校长宣布与我解除合同。我随后去到教育局将这个情况反映到监察科,科室一主任很诧异给我的回复是:学校不是把你调到其他学校???当天下午,我得知李景安老师已恢复工作。下午我家人因联系不上我,担心我情况便去到学校询问我的情况,学校就我是否打李禹鹤一事表示无法调查清楚,故无法给出定论。我家人就学校为何恢复李景安工作一事及是否对李景安作出处理提出质问,学校闭口不谈。问学校与我解除合同是学校的决定还是教育局的决定,学校给出答复是教育局的决定。    至此,我被学校莫须有的解除了还在合同期内的劳动合同!学校和教育局没有定论孩子伤是我所为。更没有公安或是纪委部门证据事实证明是我所打。仅就是本校的代课老师到学校吵闹威胁。就让我来当替罪羔羊。我实在冤枉。我今年27岁,父母辛苦供我上学,我热爱教师这个职业,如今让我背上伤害孩子的黑锅以后让我如何做人?我是一个非常善良的女孩儿,我为什么要下手那么重打一个本校老师的孩子,我有那么歹毒的动机吗?至今没有任何人和部门说我打了李禹鹤!请问学校为什么要将我辞退!有法律依据吗?合情合理吗?我经常在课堂上给孩子们讲社会主义核心价值观,追求公平公正。学校还是一方教书育人为国育才的圣地净土。那么这样对待我公平公正吗?当街杀人很血腥很可怕,比当街杀人更可怕的是好多围观者没人过问!这一次替罪羔羊是我,下一次是哪一位可怜老师呢?难道真的调查不出来孩子受伤的真相吗?天呀,我都不知道学校为什么这样糊里糊涂的开除我。请问校长和教育局的领导,你们也是为人父母,如果你们的子女受到不白之冤被开除背黑锅你们会坐视不管吗?难道天藏大奸?如今,因为这个事情,我遭受学生家长的威胁恐吓,学校领导那边的压力,精神和心理受到了巨大的冲击,晚上整晚失眠,现已在医院精神门诊接受治疗,晚上需要助眠药来强制自己入睡。但是我还相信洛龙区有共产党的党委纪委。我请求洛龙区党委纪委调查事情真相,如果是我打了李禹鹤我愿意接受刑事民事纪律的任何处罚!如果我没有打李禹鹤,那就还我清白,还我公正。我真得是无助无奈!我热爱我的工作,我相信党,相信纪委!洛龙区龙城双语小学教师曹一帆恳求还我公道!
山村闲人 发表于 2021-10-11 16:54 | 显示全部楼层
你最后一句是啥意思?
沙发 2021-10-11 16:54 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2021-10-11 16:57 | 显示全部楼层
最后一段话,是啥意思?要表达什么?
板凳 2021-10-11 16:57 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-10-11 16:59 来自手机 | 显示全部楼层
难道说重点是最后一句?…
地板 2021-10-11 16:59 评论 收起评论
如风 发表于 2021-10-11 17:00 | 显示全部楼层
5# 2021-10-11 17:00 评论 收起评论
忙忙碌碌镇啊 发表于 2021-10-11 17:01 | 显示全部楼层
仔仔细细的看了,并且一边看一遍同情楼主,看到最后一句。。。
6# 2021-10-11 17:01 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2021-10-11 17:05 | 显示全部楼层
看到最后一句,这个湾硬是没拐过来。
7# 2021-10-11 17:05 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2021-10-11 17:07 | 显示全部楼层
估计假冒曹一帆名字写的(或者不存在这个人),否则最后一句难以理解。。。。。。。
8# 2021-10-11 17:07 评论 收起评论
锋语 发表于 2021-10-11 17:09 | 显示全部楼层
本来我是应该第一个回帖的,回的内容也就是楼主这最后一句画蛇添足的话,让人莫名其妙。
9# 2021-10-11 17:09 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-10-11 17:16 | 显示全部楼层
10# 2021-10-11 17:16 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2021-10-11 17:45 来自手机 | 显示全部楼层
我是来看最后一句的,没有了!
11# 2021-10-11 17:45 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2021-10-11 18:28 | 显示全部楼层
这就对了,客观陈述事实,让大家看清事情的来龙去脉,删掉最后一句是很明智的。即便你个人感觉学校某人有某意思,那也只是感觉,这种东西不说出来更好,毕竟没有什么说服力,对你更有利。
12# 2021-10-11 18:28 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2021-10-11 18:36 | 显示全部楼层
你们都不看楼主第一句吗,已经介绍了自己叫曹一帆.最后一句是少了一个标点符号.

洛龙区龙城双语小学教师曹一帆,恳求还我公道!
相当于最后的落款

13# 2021-10-11 18:36 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-10-11 18:44 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2021-10-11 18:36
你们都不看楼主第一句吗,已经介绍了自己叫曹一帆.最后一句是少了一个标点符号.

洛龙区龙城双语小学教师 ...

咱俩来晚了,最后一句删除了。
14# 2021-10-11 18:44 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-10-11 18:53 | 显示全部楼层
15# 2021-10-11 18:53 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-10-11 18:57 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2021-10-11 18:53

你也是来看最后一句的?
16# 2021-10-11 18:57 评论 收起评论
锋语 发表于 2021-10-11 19:08 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2021-10-11 18:36

洛龙区龙城双语小学教师 ...

你看晚了楼主把最后一句话删了。
17# 2021-10-11 19:08 评论 收起评论
906964928 发表于 2021-10-11 19:09 来自手机 | 显示全部楼层
以后老师还怎么管学生这是值得讨论的,作为家长都想让老师严格要求自己的孩子,如果仅仅是因为老师严厉就被扣上体罚学生的帽子,并且上纲上线,那老师们岂不都人人自危,我们的孩子又能怎么样得到老师的重视!
18# 2021-10-11 19:09 评论 收起评论
平淡淡 发表于 2021-10-11 19:11 | 显示全部楼层
应该是“恳求还我公道
洛龙区龙城双语小学教师曹一帆,”
排版有问题
19# 2021-10-11 19:11 评论 收起评论
阿林 发表于 2021-10-11 19:12 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2021-10-11 19:25 来自手机 | 显示全部楼层
我认为楼主说的都对。
21# 2021-10-11 19:25 评论 收起评论
朴实 发表于 2021-10-11 19:26 来自手机 | 显示全部楼层
盼望教育局,就楼主所述内容,做出答复?还公正公平于当事人,把真正的真相调查清楚,公布于众。
22# 2021-10-11 19:26 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-10-11 19:32 来自手机 | 显示全部楼层
盼望教育局,就楼主所述内容,做出答复?还公正公平于当事人,把真正的真相调查清楚,公布于众。
23# 2021-10-11 19:32 评论 收起评论
洛小鱼 发表于 2021-10-11 19:44 来自手机 | 显示全部楼层
盼望教育局,就楼主所述内容,做出答复。还公正公平于当事人,把真正的真相调查清楚,公布于众。
24# 2021-10-11 19:44 评论 收起评论
曹琼鸽 发表于 2021-10-11 21:01 来自手机 | 显示全部楼层
盼望教育局,就楼主所述内容,做出答复。还公正公平于当事人,把真正的真相调查清楚,公布于众
25# 2021-10-11 21:01 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-10-11 21:23 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2021-10-11 18:57
你也是来看最后一句的?

不知道那个是最后一句  看不出来
26# 2021-10-11 21:23 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-10-11 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2021-10-11 21:23
不知道那个是最后一句  看不出来

删除了
27# 2021-10-11 21:31 评论 收起评论
那时花开 发表于 2021-10-11 21:38 来自手机 | 显示全部楼层
盼望教育局,就楼主所述内容,做出答复。还公正公平于当事人,把真正的真相调查清楚,公布于众
28# 2021-10-11 21:38 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2021-10-11 21:53 | 显示全部楼层

盼望教育局,就楼主所述内容,做出答复。还公正公平于当事人,把真正的真相调查清楚,公布于众。
29# 2021-10-11 21:53 评论 收起评论
不算大事 发表于 2021-10-12 08:04 来自手机 | 显示全部楼层
无妄之灾,同情。学校单方面与你解除劳动合同,估计学校担心惹火上身,做法是草率的。跌伤打伤是不同的,你有举证的权利,你可以报警,要求技术检测,同时包括同学证言,还你以清白。你目前的健康,已经是抑郁症的一般表现了,要抗压,不要自暴自弃。
30# 2021-10-12 08:04 评论 收起评论
兜兜熊 发表于 2021-10-12 08:09 | 显示全部楼层
论教室安装摄像头的必要性~
31# 2021-10-12 08:09 评论 收起评论
heluoren 发表于 2021-10-12 08:34 来自手机 | 显示全部楼层
教育局应正面回应此事,说清楚。
32# 2021-10-12 08:34 评论 收起评论
洛水顽石 发表于 2021-10-12 08:55 | 显示全部楼层
希望洛龙区教育局出面说明情况

还原事实真相
33# 2021-10-12 08:55 评论 收起评论
燃尽了的洛烟 发表于 2021-10-12 09:01 | 显示全部楼层
如果情况属实,非常同情曹老师的境遇。
希望教育局领导经调查后给予明确回复,不要再官方的请当事人回去协助调查,然后留个电话完事。
34# 2021-10-12 09:01 评论 收起评论
水中求败 发表于 2021-10-12 09:16 | 显示全部楼层
实事求是说,我在一个群里面见过这个孩子受伤的照片。可以说绝对不是摔伤造成的。屁股上、腰后面、腰侧面几个部位都有淤青,尤其是屁股上有很长一道血印。当然在没有调查清楚前,不能说是老师打的。但硬说是摔伤太牵强了。楼主可以把伤情图片发到论坛上,让网友看一下。
35# 2021-10-12 09:16 评论 收起评论
旺旺小脆酥 发表于 2021-10-12 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
希望水落石出
36# 2021-10-12 09:24 评论 收起评论
洛阳网站建设 发表于 2021-10-12 09:32 | 显示全部楼层
建议对洛龙区教育局领导班子进行调整
37# 2021-10-12 09:32 评论 收起评论
锋语 发表于 2021-10-12 10:15 | 显示全部楼层
水中求败 发表于 2021-10-12 09:16
实事求是说,我在一个群里面见过这个孩子受伤的照片。可以说绝对不是摔伤造成的。屁股上、腰后面、腰侧面几 ...

摔伤和教鞭抽伤,不用法医,一般人都能看出来。
38# 2021-10-12 10:15 评论 收起评论
风无形 发表于 2021-10-12 10:25 | 显示全部楼层
建议每个教室都安装摄像头,对谁都有利。最后一句话我看见了,大家还都对最后一句感兴趣呀,现在那句话已经删除了
39# 2021-10-12 10:25 评论 收起评论
风无形 发表于 2021-10-12 10:26 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2021-10-11 18:44
咱俩来晚了,最后一句删除了。

对,版主你俩都来晚了,版主解释的最后一句其实不是原来的最后一句
40# 2021-10-12 10:26 评论 收起评论

发表回复