咱也讲讲当年的相亲往事

2021-07-16 06:33 100283人阅读 17人回复 显示全部楼层

[怀旧往事] 咱也讲讲当年的相亲往事

虚拟世界 发表于 2021-7-16 06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
想必很多人都相过亲  而且是通过相亲找到另一半的  像我这老实人 肯定在这样了  认识我老婆前也见了不少 今儿开始聊一聊  回忆起来挺有意思

父亲中年得子 因此总是急着让我找媳妇成家 我呢 却在谈恋爱的黄金年龄--20多岁   去厂子的驻外办事处工作   回少离多的。没办法  父母只有托人给我介绍对象      见过的女人里 啥样都有  通过这相亲也了解了人性   有一次  母亲原来单位的一个同事的女儿  说介绍给我  约好在上海市场某个报刊亭边见面   我收拾停当早早去了  等了二十分钟也不见人来  记不清了 在三十分钟·的时候  我走了。  第二天  这女的通过介绍人来说  她去了没见我  还有这样倒打一耙的  说约下一次把    我说  算了吧   这第一次就连面都没见着  就结束了。
劳力2019 发表于 2021-7-16 16:47 | 显示全部楼层
是你的、那就是你的,不是你的,强求也没用,命运就是这样愚弄人
沙发 2021-7-16 16:47 评论 收起评论
ambition55 发表于 2021-7-18 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
有同感,我当年相亲的时候,有个女的也是,头一天晚上说的好好的第二天在县上电业局家属院门口见面,结果第二天到地方打电话死活不接,等了一个上午,最后让媒人带话说是我没去。
板凳 2021-7-18 08:20 评论 收起评论
 楼主| 虚拟世界 发表于 2021-7-18 11:53 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2021-7-18 08:20
有同感,我当年相亲的时候,有个女的也是,头一天晚上说的好好的第二天在县上电业局家属院门口见面,结果第 ...

都属于  装逼犯  崩搭理
地板 2021-7-18 11:53 评论 收起评论
ambition55 发表于 2021-7-18 21:40 来自手机 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2021-7-18 11:53
都属于  装逼犯  崩搭理

没错,不搭理就对了,到现在都没嫁出去。
5# 2021-7-18 21:40 评论 收起评论
 楼主| 虚拟世界 发表于 2021-7-19 10:40 | 显示全部楼层
ambition55 发表于 2021-7-18 21:40
没错,不搭理就对了,到现在都没嫁出去。

相亲时候碰到的奇葩多着呢  再讲一个   我同学老婆在七二五所  有一次给我介绍了一个  她单位的  对了 还不少是正规介绍  说是一起出来玩  让我自己追人家   这介绍对象办法也算挺特别
周末晚上带来一个女子  长得还算不错  白白的留着长发  然后说一起去百货楼那片玩    八一路那边  当时好几家服装店  就进去逛   这女的挨家进  又问又莫  就是不买  我同学这会儿也回避了  我就陪着她转了半天商店 然后说时间晚了  各自回家  事后 我同学老婆说  人家没同意  猜测是我没主动给这女的买衣服  我说去你大爷的   第一次见面  就让男的花钱买衣服  这也脸皮忒厚了
6# 2021-7-19 10:40 评论 收起评论
ambition55 发表于 2021-7-19 11:22 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2021-7-19 10:40
相亲时候碰到的奇葩多着呢  再讲一个   我同学老婆在七二五所  有一次给我介绍了一个  她单位的  对了 还 ...

相亲的贴吧里面各种贴自己相亲的对象,也是各种各样的人都有。
7# 2021-7-19 11:22 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-7-19 13:26 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2021-7-19 10:40
相亲时候碰到的奇葩多着呢  再讲一个   我同学老婆在七二五所  有一次给我介绍了一个  她单位的  对了 还 ...

我有个小师弟,三十大几了还没有女朋友,我托伙计给小师弟给介绍一个。见面那天逛公园,小师弟见有卖苹果的,于是就上前买了几个,师弟也是个死心眼,买了三个不大的苹果。女孩说你买三个叫咋吃,师弟说:你吃一个、我吃俩。结果当天俩人就吹了!
8# 2021-7-19 13:26 评论 收起评论
 楼主| 虚拟世界 发表于 2021-7-23 00:54 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2021-7-19 13:26
我有个小师弟,三十大几了还没有女朋友,我托伙计给小师弟给介绍一个。见面那天逛公园,小师弟见有卖苹果 ...

钢铁直男
9# 2021-7-23 00:54 评论 收起评论
秋实 发表于 2021-8-19 10:04 | 显示全部楼层
10# 2021-8-19 10:04 评论 收起评论
 楼主| 虚拟世界 发表于 2021-9-3 11:26 | 显示全部楼层
今天再说一个  
混到25了 还没对象  老爹老妈急了  我妈的同事有个亲戚的孩子 介绍给我了  晚上去见面  往那一坐  抬头一看  我操   是我初中同学    初二才插班进来  好像以前在老家  坐在后排  见天吸溜个鼻涕   我看着她  就总赶脚  她现在还在吸溜鼻涕   一阵阵恶心翻上来   我就不抬头看人家  好不容易挨过这相亲会

回到家  别我妈好一阵批斗!  说太不给她同事面子了  愿意不愿意也要  正脸瞧人家啊  
11# 2021-9-3 11:26 评论 收起评论
 楼主| 虚拟世界 发表于 2022-1-9 14:39 | 显示全部楼层
二十四五岁时候  是相亲高峰期   忘了是谁介绍的  拖厂一个姑娘   约好见面  到地一见面  这姑娘挺白  穿个牛仔短裤  挎个包  还蹬双人字拖  行色匆匆的样子  没说几句 就说要赶着有个业务谈  走了  弄得我好懵逼  不是说拖厂一女工嘛  咋还有业务谈   后来才知道  当时是给一家全国闻名的直销公司做推广 觉得相亲那么多次  这个最扯淡
12# 2022-1-9 14:39 评论 收起评论
笑而不语 发表于 2022-1-31 18:45 | 显示全部楼层
蛮有意思的...改天也讲讲我相亲的故事...
13# 2022-1-31 18:45 评论 收起评论
 楼主| 虚拟世界 发表于 2022-2-1 11:33 | 显示全部楼层
笑而不语 发表于 2022-1-31 18:45
蛮有意思的...改天也讲讲我相亲的故事...

择日不如撞日  就今天
14# 2022-2-1 11:33 评论 收起评论
河图 发表于 2022-2-23 08:33 | 显示全部楼层
林子大了什么鸟都有
15# 2022-2-23 08:33 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2022-3-20 15:12 | 显示全部楼层
有一年深秋的一天上午,机电班的老范跟我说:小李(我一个办公室的同事)身体真棒,昨晚俺媳妇出去锻炼没带手机,她家人来家里了我出去找她,在河边步道上见小李和一个女孩一起,毛毛雨中小李只穿一件白衬衣,也不嫌冷。
等见到了小李我问他他反问我:你是听老范说的吧?我咋了?我是谈了个对象,一起在河边聊天,他呐怪好,孩子都上中学了,晚上还带个女人出去玩,还说我呢................。
16# 2022-3-20 15:12 评论 收起评论
比目鱼11 发表于 2022-7-15 18:50 | 显示全部楼层
我是只相了一次就成亲了,转眼14年了
17# 2022-7-15 18:50 评论 收起评论
沐浴春风 发表于 2023-1-29 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
那个年代的产物
18# 2023-1-29 15:35 评论 收起评论

发表回复