自驾新疆环线招伴1—2人

2021-07-11 15:33 95783人阅读 14人回复 显示全部楼层

自驾新疆环线招伴1—2人

一如往昔 发表于 2021-7-11 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
(具体根据时间行程可能小幅修改,要求有团队精神,有互助精神,最好有一定爱好,为人善良,行程协议另行签订)预计7月23日出发,需自行办理边防证。如有意,可跟帖联系。
D1:洛阳——兰州
D2:兰州——中山桥——青海湖
D3:青海湖——德令哈——晟怡大酒店
D4:晟怡大酒店——南八仙——乌素特水上雅丹——东西台吉乃湖——茫崖花土沟
D5:茫崖翡翠湖、艾肯泉——米兰古城——若羌
D6:若羌——罗布人村寨——尉犁(库尔勒)
D7:库尔勒——轮台——塔克拉玛干沙漠公路——民丰县
D8:民丰县——玉龙喀什河——和田夜市——和田
D9:和田——喀什老城(牛羊巴扎、香妃园、职人街、艾提尕尔清真寺、百年老茶馆)——喀什
D10:喀什——奥伊塔红山——帕米尔高原、金草滩、石头城——塔县D11:塔县——瓦恰乡盘龙古道——卡拉库里湖——喀什
D12:喀什——温宿大峡谷—克孜尔千佛洞——库车王府
D13:库车——天山神秘大峡谷——大小龙池——巴音布鲁克
D14:巴音布鲁克——那拉提——巩留——特克斯 ——喀拉峻——琼库什台
D15: 琼库什台——昭苏——乌孙山——伊宁喀赞其民居(六星美食街)     保养车
D16:伊宁——霍尔果斯——赛湖 ——奎屯
D17:北屯—天池——乌鲁木齐大巴扎
D18:乌鲁木齐——火焰山——葡萄沟——哈密
D19:哈密——敦煌莫高窟——鸣沙山月牙泉——敦煌
D20:敦煌——武威白塔寺
D21:武威——宝鸡
D22:宝鸡 青铜博物院、中华石鼓园——洛阳
 楼主| 一如往昔 发表于 2021-7-11 15:40 | 显示全部楼层
有同行者自行组队亦可
沙发 2021-7-11 15:40 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-7-11 18:17 | 显示全部楼层
可惜时间不允许  
板凳 2021-7-11 18:17 评论 收起评论
 楼主| 一如往昔 发表于 2021-7-11 18:52 | 显示全部楼层

确实时间稍长了些,主要想自驾一次不容易,但新疆一次确实看不完的,最好多去几次才好。
地板 2021-7-11 18:52 评论 收起评论
大鹏10686 发表于 2021-7-12 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
边防证是什么?
5# 2021-7-12 19:35 评论 收起评论
 楼主| 一如往昔 发表于 2021-7-12 19:50 | 显示全部楼层

边防证是如果到边境地区(如红其拉甫、霍尔果斯口岸等靠近国境线或出境口岸的地方,去深圳中英街类似)的,均需到户籍所在地派出所填表,经本片区民警查询无犯罪记录并加注后,由派出所盖章,然后到行政服务中心户籍柜台办理。需加章表格、一寸照片2张、身份证复印件。本帖路线距口岸有一定距离,可能不需办理,主 要是为了预防万一。但如果没有边防证,则不允许接近口岸地区,可能必须返回其他地区。办理手续很简单方便的。
6# 2021-7-12 19:50 评论 收起评论
大鹏10686 发表于 2021-7-13 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!
7# 2021-7-13 11:05 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2021-7-13 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
现在去边境地区还是要谨慎点
8# 2021-7-13 13:18 评论 收起评论
 楼主| 一如往昔 发表于 2021-7-13 20:48 | 显示全部楼层
基督山公爵 发表于 2021-7-13 13:18
现在去边境地区还是要谨慎点

感谢提醒——当然,行程中安全第一,在边境地区我们也是车行游览,不会和外籍人员接触,且同行均注射疫苗,相信我们中国的疫苗。同时,只要在中国的国土上,我们对其他安全有信心。再次表示感谢
9# 2021-7-13 20:48 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2021-7-13 23:38 来自手机 | 显示全部楼层
一如往昔 发表于 2021-7-13 20:48
感谢提醒——当然,行程中安全第一,在边境地区我们也是车行游览,不会和外籍人员接触,且同行均注射疫苗 ...

不用客气,楼主以前去过边境吗?
10# 2021-7-13 23:38 评论 收起评论
 楼主| 一如往昔 发表于 2021-7-14 22:13 | 显示全部楼层
基督山公爵 发表于 2021-7-13 23:38
不用客气,楼主以前去过边境吗?

很久以前去过中深圳中英街,内地边境地区确实还没去过啊。
11# 2021-7-14 22:13 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2021-7-14 23:56 来自手机 | 显示全部楼层
一如往昔 发表于 2021-7-14 22:13
很久以前去过中深圳中英街,内地边境地区确实还没去过啊。

我自己开车去过中蒙边境的策克口岸和中越边境的友谊关,关键没时间,如果有时间想和楼主一同结伴去,祝楼主一路平安,路上注意安全
12# 2021-7-14 23:56 评论 收起评论
 楼主| 一如往昔 发表于 2021-7-15 18:40 | 显示全部楼层
基督山公爵 发表于 2021-7-14 23:56
我自己开车去过中蒙边境的策克口岸和中越边境的友谊关,关键没时间,如果有时间想和楼主一同结伴去,祝楼 ...

非常感谢!希望将来有机会与你同行。
13# 2021-7-15 18:40 评论 收起评论
 楼主| 一如往昔 发表于 2021-7-17 19:16 | 显示全部楼层
此帖申请作废,请版主删除。谢谢!
14# 2021-7-17 19:16 评论 收起评论
枫叶不红 发表于 2021-8-7 08:41 | 显示全部楼层
15# 2021-8-7 08:41 评论 收起评论

发表回复