爸爸的伤疤

2021-05-25 10:46 79798人阅读 11人回复 显示全部楼层

[怀旧往事] 爸爸的伤疤

浪花一朵朵 发表于 2021-5-25 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
爸爸的伤疤
我的爸爸是洛阳市自来水公司的一名工人,在世的时候,他是关林水厂机修班的班长,负责着整个厂区的机械设备的维修和保养保护,正常运转,负责厂区所有设备顺利给新区的千万居民平安供水。 我很为我的爸爸感到骄傲。我的爸爸在2009年7月过世了。
回忆是在很苦涩的黑暗里,记忆里我的爸爸好像从来都是有伤疤。他是个很勤快的人。记得他去世前一个月吧,我发现他的大拇指整个没有指甲盖,手指是黑紫的,我问他这是怎么了,他大手一挥,说,没事儿,平常事儿,这是我下井开阀门的时候,指头被砸到了。我的心猛然一惊,天那,下井可是个危险的活,先别提井下能致命的危险气体,更何况下井还会受伤,十指连心,砸到手指能指甲盖都拔掉的伤痛,爸爸,工作十年,这样的伤痛不计其数,你却都没有跟女儿说过。你却时常教育女儿说,要勤快,干活要走在人前,不能懒惰。您的教诲一直在我耳边回响,我却再也不能见到您那厚道的笑容,再也拉不住您的手,再也不能心疼您的伤疤,再也不能为您尽孝养老。爸爸对不起。
      在他去世前的一周,我发现他的左小腿上,有一个碗口大的伤疤,血淋淋的里面已经开始变黑色腐烂,外面的一圈是血色的发皱的皮肤,我看见了吓的跟我爸爸说,爸爸咱们要去医院看看,这个一看就是被毒虫咬的伤口,不是一般的伤呀。我的爸爸却笑了笑说,傻孩子没事,我这没事,爸爸身体多好,单杠能拉五十个呢!关林水厂是在郊区,更别提厂区设备维修的活都是在室外。我的爸爸是在工作中被毒虫咬的。然后他在家用敲碎的蒜,敷在了伤口上。现在回想,我的眼泪止不住的掉下来,爸爸,那是多疼的土办法呀。爸爸,你怎么那么傻,咱们去医院不就能救回来吗。爸爸,心脏病不可怕了,爸爸,心脏搭桥是很普遍很简单的医疗办法了,你不要害怕,咱们能好起来的。爸爸,我多想带你走。
       我的爸爸是个好人,他的一辈子都很要强。他的一辈子都没有输过。他是个很完美的人,甚至打牌都是会算牌的,打牌也从来不输。有时候我时常在想,是不是我的不成熟不懂事,拖累了我的爸爸,甚至是不是我害死了他。想到了这里,心里就觉得很沉重,压得我很透不过气。人总是要原谅自己,可我不能原谅自己。爸爸,我一定很努力的生活,我一定会很争气的。一想起过去的爸爸在的好日子,一看到别的小朋友都有亲爱的爸爸,我的眼泪就难受的掉个不停。爸爸我爱你,你变成什么样子我都爱你。我和妈妈和弟弟,都很爱你。这份倔强,这份希望,我会用一辈子传递下去。爸爸你不知道,我们都很爱你。不管你变成什么样子,不管变成什么样子,我们都爱你。能不能请你不要走。
     爸爸过世的时候,在殡仪厅的时候,我就坐在他的身边,我浑身发抖的说,爸爸我一定要活下去,去证明我的意义。爸爸我做到了,爸爸,我有了宝宝了,爸爸我现在很幸福。我相信有天堂,因为我曾经也看到过那道希望的白光。未来的某一天,我们会再见。我还想当您的女儿,不管是从年少时的陪我和弟弟游戏,还是中年时的努力攀登,那都是我最美的回忆,那是我过过的最好的日子。
     爸爸,希望你不要再有伤疤了。希望你能快乐幸福。我不想要什么洋娃娃了。我从来也没有要过六一儿童节呢。我也不想当你的小公主了。你可以对我凶一点。爸爸,希望你能快乐幸福。爸爸,我都知道。你离开时候,没有说过的话,我都知道。希望未来的一天,我们一定能够再相见。我好告诉你,爸爸我很努力啊!

笑而不语 发表于 2021-5-25 21:37 | 显示全部楼层
时间并不能让人忘记所有...只会让人越记越深...
沙发 2021-5-25 21:37 评论 收起评论
洛阳旅游年票 发表于 2021-5-26 08:14 | 显示全部楼层
真情
板凳 2021-5-26 08:14 评论 收起评论
燃尽了的洛烟 发表于 2021-5-26 08:39 | 显示全部楼层
认真阅读,感动,祝好。
地板 2021-5-26 08:39 评论 收起评论
榆木01 发表于 2021-5-26 09:28 | 显示全部楼层
想起了筷子兄弟的那首歌
5# 2021-5-26 09:28 评论 收起评论
关关雎鸠 发表于 2021-5-26 11:51 | 显示全部楼层
愿天堂不要有苦难,不要有伤疤。真情感人~~
6# 2021-5-26 11:51 评论 收起评论
无所谓333 发表于 2021-5-26 12:30 | 显示全部楼层
朵朵,祝愿一切安好~
7# 2021-5-26 12:30 评论 收起评论
惊鸿玄凤 发表于 2021-5-26 16:08 | 显示全部楼层
好感动
8# 2021-5-26 16:08 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2021-5-27 00:14 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
昂丰 发表于 2021-5-27 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
好好活着,做有意义的事情,加油,父爱如山
10# 2021-5-27 00:24 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-5-27 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
文章挺感人
但是很多细节不可取!
例如:
工作中明知道会受伤,还要去干
是工作流程有安全隐患还是个人安全防护不到位?
需要去医院就医的不去医院,导致病情进一步恶化?
11# 2021-5-27 11:22 评论 收起评论
华夏 发表于 2021-5-27 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2021-5-27 11:22
文章挺感人
但是很多细节不可取!
例如:

如今这社会已厂为家不行了
12# 2021-5-27 11:41 评论 收起评论

发表回复