孟津交警真是牛!违停造成事故不负责,事故判定不解释

2021-05-10 20:18 63945人阅读 37人回复 显示全部楼层

[办实事] 孟津交警真是牛!违停造成事故不负责,事故判定不解释

LONG29264 发表于 2021-5-10 20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情经过:五月三日早上大约八点十五分,我驾驶车牌号为c26J52的面包车在孟邙线与太和路交叉口往西大约50米处,因操作失误(踩刹车时因为鞋子底部有泥,造成打滑,踩到了油门上)导致车辆失控撞到了停在路边的东风风光580车上,车牌号为豫S G3T96(此路段禁止停车,在距离事故现场约30米处有明显禁停标识,且暑有孟津县交警大队)造成追尾事故!事故发生后我第一时间拨打了报警电话,同时也拨打了保险公司电话,同时通过现场人员联系车主!之后,保险公司现场勘察人员到达现场进行了拍照取证。之后车主到达现场后,提出必须去济源4S店修车,并且要更换后背箱,后保险杠,及后车灯,并说自己认识他指定的4S店人员,经过一番电话及拍照后,车主要求赔偿6000元……从报警时间开始算起大约两个半小时后民警到达事故现场,民警只有一人(后来得知此人叫任晓峰),下车后民警简单在现场拍了三四张照片后,就上车了,让我们等一会儿,过了一会儿,他落下车窗玻璃说等过完假期上班后,通知我去事故科取事故鉴定书!不需要对方去,当我提出对方车辆违停时,民警说,现场没有明显禁停标识,我再次提出处在事故发生地往前三十米,一根路灯杆上就有禁停标识(详见下图),民警不再说什么直接开车走了。
五月6日早上我先收到短信,判定为车为事故全责,对方无责,大约间隔有半小时,接到民警电话,让我去找他签字,当我电话中问到事故为何这么划分责任时,民警解释说,对方车辆停在路下面,我问起路下面是哪个位置时,民警直接怒怼我,接不接受事故认定结果,都要来签字,不服气去市里申请复议告我,说完生气的直接挂断电话。因我一直在上班,到五月九日,我和我父亲来到民警任晓峰说的交警队,一个修车厂门前,找不到民警任晓峰,打电话联系后,任晓峰让我我和我父亲去修车厂门岗室找他,到达门岗室看到出事故现场的民警任晓峰,脚踩黑拖鞋,穿大裤头,不穿警服,一个人坐在门岗室玩手机,看到我们到了,他先说了一句,因为这事今天专门来加班,之后问我车牌号,事故时间,低头开始在手机上鼓捣,过了大约有四五分钟,手机递给我,来签字,我问他签什么字,他说,让你签,你签就行了,别问那么多,我又要问别的,任晓峰直接怒怼我和我父亲,啥都不懂,瞎问啥?在这胡搅蛮缠!当我父亲问到事故现场照片有没有拍到那个违停标识没?任晓峰怒怼我父亲,没有,你能怎么地?我父亲说,没别的意思就是咨询一下,同志注意自己的态度,任晓峰说,不能咨询我就这态度,你想咋样?当我问到怎么申请复议时,任晓峰告诉我自己上网查,找不到地方自己导航,别问我……
最后,我想问的是:
1.对方车辆违停造成事故,真的不需要承担一点责任?
2.我们交警部门在判定交通事故责任时,真的不需要对判定结果做出解释?事故责任判定真的就是交通民警说了算?
3.我们公安交警部门对群众百姓提出的咨询问题,真的有权利不必回答?也不提供咨询?我们老百姓发生事故,对事故裁决不满意,想问问复议程序和复议部门地址都不行吗?
4、加班期间民警不需要穿警服,带工作牌?
5.事故处理单位怎么成了修车厂?我们的民警怎么加班在修车厂门岗办公?

现场照片

现场照片

禁停表识

禁停表识

道路公示牌

道路公示牌
一叶知秋97824 发表于 2021-5-10 22:35 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
芳华-刹那 发表于 2021-5-10 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
之前有类似案例
1.违停车辆停在非机动车道,并未影响机动车行驶。按违停处罚
2.追尾车驾驶不当,撞击违停车辆。负全责
另外,如果事故造成非机动车辆或者行人伤亡。违停车辆就要负次要责任了…
板凳 2021-5-10 23:42 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-5-11 05:37 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2021-5-10 23:42
之前有类似案例
1.违停车辆停在非机动车道,并未影响机动车行驶。按违停处罚
2.追尾车驾驶不当,撞击违停 ...

地板 2021-5-11 05:37 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2021-5-11 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
追尾全责与对方是否违停没有啥关系,从责任划分来讲,你是追尾者肯定全责,因为这个事故纯属你个人操作不当造成的,至于对方是否违停,交警队或者城管队会另行处罚,这个不影响责任的划分!如果因为对方违停造成你的车撞到第三方的时候,违停车辆才会有连带责任!孟津交警说的没错,您可以到洛阳市交警大队申请复议,现在交通很方便的,孟津过来的公交正好路过,好像站名叫开元大道王城大道口东吧!至于说在修理厂办公的问题,现在很多简易程序的处理都是在制定修理厂整了几间房子,派驻事故处理交警进行快速事故处理和责任划分,这个没啥问题的!
5# 2021-5-11 05:57 评论 收起评论
不想说你 发表于 2021-5-11 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
林溪一林 发表于 2021-5-11 10:32 | 显示全部楼层
既是违停就应承担违停的后果。假设此案中追尾车辆非人为因素失控撞上违停车而造成司乘人员伤亡,如果没有违停车也许就不会有伤亡,违停车是否有责任?做错事不承担后果是哪门子道理。这起事故最起码五五开才公平。
7# 2021-5-11 10:32 评论 收起评论
小费 发表于 2021-5-11 10:47 | 显示全部楼层
很简单~ 违停处罚不能归为本次事故原因~
当然违停造**员伤亡的话,就另外处理了~
看照片,对方车是挺在机动车道外方,此处也没盲道~ 不好说!
8# 2021-5-11 10:47 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2021-5-11 11:44 | 显示全部楼层
很搞笑,有伤亡就不单是违停,没伤亡就是违停单罚。这是什么理。
9# 2021-5-11 11:44 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2021-5-11 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
这就是简单的单方事故,事故的原因就是你操作失误造成事故,肯定全责,再比方路边站的是个人,你打滑撞到人了,你能叫这个人也负责?他车违停你可以要求对他违停处罚,但是跟你撞人家车没有因果关系。
10# 2021-5-11 12:22 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2021-5-11 13:45 | 显示全部楼层
就这个事故现场,假设没有违停车,面包顶多撞几颗竹子,说不定就停下来了,哪会撞到那辆车。 人不能站到马路中间是谁都知道的,雨天踩刹车减速打滑撞到路中人,那人有责任没有?再说个,无证驾驶出事保险不赔,为什么不赔,无证驾驶不具备驾驶资格,后果自负,怎么到了交警这就可以分开呢。很多年前,无证无照一概全责。
    这个事如果是被骑两轮的追尾,很不幸的两轮骑手有伤亡,交警又将如何判,那违停车能否用保险赔付?真不知道现在的做法是前进了还是倒退了。
11# 2021-5-11 13:45 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-5-11 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
林溪一林 发表于 2021-5-11 13:45
就这个事故现场,假设没有违停车,面包顶多撞几颗竹子,说不定就停下来了,哪会撞到那辆车。 人不能站到马 ...

1.撞竹子还是你车全责
另外竹子未必比风光便宜
2.行人是允许穿行机动车道路的
12# 2021-5-11 14:35 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2021-5-11 14:55 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2021-5-11 14:35
1.撞竹子还是你车全责
另外竹子未必比风光便宜
2.行人是允许穿行机动车道路的

1.那里不违禁栽竹子,全责没问题,便宜不便宜那是另一回事。
2.行人是允许穿越机动车道,我说的是停留在机动车道上,你的明白?假如行人不走人行横道,或没有人行横道,不注意安全观察车辆,巧不巧的你碰上了,判你全责,你服吗?
       借你的回复再多说个极端的假设。在高速左转弯段,一辆小飞度保持安全距离跟着个霸道超越右侧大货,霸道突然刹车带右变道,于是你的眼前突然出现了一辆停在超车道上的车,大多数人是反应不过来的,你追尾了。交警判你未保持安全距离,全责。被追尾的违法停车,扣分罚款,你服不服?
13# 2021-5-11 14:55 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-5-11 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
林溪一林 发表于 2021-5-11 13:45
就这个事故现场,假设没有违停车,面包顶多撞几颗竹子,说不定就停下来了,哪会撞到那辆车。 人不能站到马 ...

以后追尾事故前车也必须有责任。前面没车怎么会追尾呢?说不定就停下来了。对于这个事故,面包车操作不当就应该全责。不管他附近有没有车辆。
14# 2021-5-11 15:01 评论 收起评论
把酒临疯 发表于 2021-5-11 15:08 | 显示全部楼层
林溪一林 发表于 2021-5-11 14:55
2.行人是允许穿越机动车道,我说的是停留在 ...

伙计,交警判罚是没错的,另外你举得极端例子也矛盾,又是保持安全距离又是追尾,说明还是没有保持安全距离,交警判罚的依据应该是这个现场的违停不是引起你造成事故的原因。估计你申请复议也不会成功!
15# 2021-5-11 15:08 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-5-11 15:09 来自手机 | 显示全部楼层

按你说的极端假设高速公路保持安全距离发生追尾事故。高速公路车速100公里以上应保持安全距离100米以上。交警判你没保持安全距离也没毛病。
16# 2021-5-11 15:09 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-5-11 15:10 来自手机 | 显示全部楼层

要是真按要求保持100米以上就不会发生事故
17# 2021-5-11 15:10 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2021-5-11 15:47 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2021-5-11 15:01
以后追尾事故前车也必须有责任。前面没车怎么会追尾呢?说不定就停下来了。对于这个事故,面包车操作不当 ...

我的意思是凡事都有前因后果,那里有禁停标志,他如果不违停在那,撞得到他吗,他不为事故的发生负一点责任,不公平。
18# 2021-5-11 15:47 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2021-5-11 15:53 | 显示全部楼层
把酒临疯 发表于 2021-5-11 15:08
伙计,交警判罚是没错的,另外你举得极端例子也矛盾,又是保持安全距离又是追尾,说明还是没有保持安全距 ...

注意是左转弯,视线有限;跟车超货车,这时的注意力在前车及货车上,如果前车减速或急刹,后车有心理准备,但前车不仅急刹还急变道,眼前突然出现另一台车,大多数人都会一愣,有几人会及时反应过来,即使反应过来,以小飞度的轮胎能及时刹停吗,之所以这么举例,是为了说明违法停车,不能害了别人而只处罚违停,不公平。另,你怕是误会了,我不是楼主,只是说下我的看法。
19# 2021-5-11 15:53 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2021-5-11 16:04 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2021-5-11 15:09
按你说的极端假设高速公路保持安全距离发生追尾事故。高速公路车速100公里以上应保持安全距离100米以上。 ...

高速120,一秒车出去多少米?人愣一下有几秒?车又出去了多远?
20# 2021-5-11 16:04 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-5-11 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
林溪一林 发表于 2021-5-11 15:53
注意是左转弯,视线有限;跟车超货车,这时的注意力在前车及货车上,如果前车减速或急刹,后车有心理准备 ...

我们都是讨论。在九都路我也遇到过,前车突然变道,我眼前猛地有辆车,我使劲踩死。吓晕我了。追尾了肯定我全责跑不了。心里已经骂停那得车1万个草泥马。最后想想还是我没有保持安全距离,但在中国更本就不可能保持安全距离。就和你说的例子一样,不管直行还是转弯,保持安全距离就没问题。
21# 2021-5-11 16:23 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-5-11 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
林溪一林 发表于 2021-5-11 16:04
高速120,一秒车出去多少米?人愣一下有几秒?车又出去了多远?

这个安全距离都是经过反复论证的。不是凭空写出来的。高速只要能保持100米视线美美的
22# 2021-5-11 16:25 评论 收起评论
把酒临疯 发表于 2021-5-11 16:28 | 显示全部楼层
林溪一林 发表于 2021-5-11 15:53
注意是左转弯,视线有限;跟车超货车,这时的注意力在前车及货车上,如果前车减速或急刹,后车有心理准备 ...

法律规定的是杠杠的没问题,前车再急刹急变道都是前车要采取的应急措施,与你后车没任何关系,你后车要做的就是集中注意力,保持车距和对事情的预判,这么给你说吧,很多路口有“确保安全,准许掉头”警示,如果你是掉头车辆和直行的车发生事故,你就要全责,因为你没有“确保安全”!再举例给你说,你前面有个酒后开车,但对方在正常行驶,你追尾也是全责,他酒驾问题会另行处理。还是那句话  主要是看事故原因!!这样说你明白了吧。否则的话社会会大乱,报复性的事故会大增!
23# 2021-5-11 16:28 评论 收起评论

评分

光头二胖 发表于 2021-5-11 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
山那边还是山 发表于 2021-5-11 15:48
正常行驶中的车辆怎么能和马路上的违章停车相提并论?

就说这事,如果没这辆违停车,大家都没意见楼主全责。为啥说违停车要按违停处理,主要原因还是楼主违章,操作不当,跑到非机动车道追尾了。如果是非机动车撞到违停车,那就应该是违停车全责。再说个例子,在非机动车道,有个车停在那,有来个车也走非机动车道,撞住违停车,难道要55责?
24# 2021-5-11 16:35 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-5-11 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
把酒临疯 发表于 2021-5-11 16:28
法律规定的是杠杠的没问题,前车再急刹急变道都是前车要采取的应急措施,与你后车没任何关系,你后车要做 ...

25# 2021-5-11 16:37 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-5-11 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
把酒临疯 发表于 2021-5-11 16:28
法律规定的是杠杠的没问题,前车再急刹急变道都是前车要采取的应急措施,与你后车没任何关系,你后车要做 ...

主要看事故原因,这句最对
26# 2021-5-11 16:37 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-5-11 16:39 来自手机 | 显示全部楼层

正常人不会长时间停留在机动车道中间
所以从机动车角度看停留在路中间的行人,依然要作为穿越机动车道的行人来判断
不正常的人不做讨论。
高速路案例
霸道比你车离前车更近都能及时避让
你车发现霸道减速变道没处理
说明你车操作不当(安全距离内没有及时刹车)
或者没来的及处理
说明你车确实跟车太近,甚至可能超速了
不管什么道路,不管前车什么颜色尾灯亮了
都要谨慎对待
27# 2021-5-11 16:39 评论 收起评论
闲人 发表于 2021-5-11 17:41 | 显示全部楼层
一个违停、一个失误、一个说话可能不温柔都有毛病呀,总之追尾是全责。
28# 2021-5-11 17:41 评论 收起评论
滟滟千万里 发表于 2021-5-12 00:59 | 显示全部楼层
发帖人纯属心里有毛病!
29# 2021-5-12 00:59 评论 收起评论
潜水员 发表于 2021-5-12 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
违停划分事故责任,得看有没有侵占别人的路权,影响别人的正常通行,影响了别人就有责任,反之无责,只需承担违章处罚即可。其他类似划分责任:A无照驾驶正常绿灯过路口,被B开车闯红灯给撞了,B承担事故全部责任,至于A虽然有无证驾驶的违章,但不是引发事故的直接或间接原因,只需承担无证驾驶的违章处罚即可,与事故责任划分不牵连。
30# 2021-5-12 06:39 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2021-5-12 09:14 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2021-5-11 16:39
正常人不会长时间停留在机动车道中间
所以从机动车角度看停留在路中间的行人,依然要作为穿越机动车道的 ...

唉 ,怎么都不好好想想呢?人不能站在机动车道上,站那就不正常,不让停车,他停那就正常?
高速所谓的安全距离是正常情况下的距离,正常情况那100是怎么来的?120时速大多车50-60米就能刹停,为什么给你定100?我想是考虑到人的反应速度,还有你想到没有你刹车的同时,前方刹车的车辆可不是刹车灯一亮立即就停止了,他还要再走50-60米,也就是说留给你的刹车距离大致是150米。可在你意料之外的静止的车可没有那50-60米。明白了吗?
31# 2021-5-12 09:14 评论 收起评论
转子发动机 发表于 2021-5-12 09:16 | 显示全部楼层
这交警人也不错,楼主不要在纠结了,你操作失误,还埋怨一堆,交警态度不好车,停的不对
32# 2021-5-12 09:16 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2021-5-12 09:34 | 显示全部楼层
之所以参与这个帖子,我是为了表达凡事不能只看结果不看起因。犯错在先就要对结果担负责任。散开了来说,简单的拿打架来说,只要还手,大多以互殴论,合适吗?我无来由的骂你一句,打你一拳,报警的结果是什么?我想是教育一番了事。无赖,流氓在乎进派出所被教育吗?不看前因只论结果的结果,就是老实人吃亏。到这吧,人人看法不同,不再继续了。
33# 2021-5-12 09:34 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-5-12 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
林溪一林 发表于 2021-5-12 09:14
唉 ,怎么都不好好想想呢?人不能站在机动车道上,站那就不正常,不让停车,他停那就正常?
高速所谓的 ...

他违停是停在机动车道外面的
你操作不当,油门当刹车。顺机动车道一直跑就行了…
也没必要开出路面,去撞他的车
酒驾?无照?疲劳驾驶?也违停在路边?
34# 2021-5-12 10:22 评论 收起评论
林溪一林 发表于 2021-5-12 10:37 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2021-5-12 10:22
他违停是停在机动车道外面的
你操作不当,油门当刹车。顺机动车道一直跑就行了…
也没必要开出路面,去 ...

你的思维好奇怪啊,什么情况下禁停?道路情况复杂停车易出事故或对交通有影响。没有事他踩刹车干什么有病啊?能顺着到一直跑还刹什么车啊?看图片机动车和慢车道只有实线隔离,你所说的停在机动车道外面和停在实线左侧有区别吗?不说了,费劲。
35# 2021-5-12 10:37 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-5-12 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
林溪一林 发表于 2021-5-12 10:37
你的思维好奇怪啊,什么情况下禁停?道路情况复杂停车易出事故或对交通有影响。没有事他踩刹车干什么有病 ...

机动车道内违停:追尾车主责,违停车次责
机动车道外违停:追尾车全责
这就是区别
36# 2021-5-12 12:30 评论 收起评论
无语 发表于 2021-5-12 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
对于第三方违法行为要看与事故发生有没有关系。这起事故直接原因是你操作不当,而不是人家违停。交警责任认定没毛病。对于该吃违停交警可另外处罚。但是他的责任认定不具有法律效力,如果不服可以法院起诉。
37# 2021-5-12 12:57 评论 收起评论
龙头 发表于 2021-5-12 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
凡是追尾基本全责
38# 2021-5-12 12:59 评论 收起评论

发表回复