国庆栾川旅游杂感

2020-10-28 09:13 1638949人阅读 17人回复 显示全部楼层

[游记分享] 国庆栾川旅游杂感

helysan 发表于 2020-10-28 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆,姐夫极力推荐,家庭组团自驾栾川,农家乐。自幼长在在邙山上,年近半百,才知道洛阳也有如此大美的山区旅游。
1、山美。
栾川的山,有点喀斯特类似的感觉,拔地而起,云雾缭绕,鸡冠洞就属于代表。
2、草木绿
植被浓密,不似黄土高原似的邙山。
3、水美
伊河上游,小溪众多。结合山、林、河,分明就是南方诸如黄山、绩溪、大明山、莫干山的感觉一样。
4、空气清新
5、鸡肉香
小住一晚,发车直奔故县,水库边,农家乐,吃到了当地的土鸡。这是我近几年吃到最好吃的土鸡,鸡的味道浓郁。
与当地人聊起,此地山多,地少,植被好,不远处就有抱犊寨的土匪窝,是野生动物的乐园,政府不让捕捉野兔、野猪。土鸡饲养资源丰富。

总之,栾川,值得再来的地方,是未来洛阳旅游的大宝库。
彼岸花 发表于 2020-10-28 09:55 | 显示全部楼层
故县是洛宁县。
沙发 2020-10-28 09:55 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2020-10-28 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
楼主对家乡的认知落后20年
板凳 2020-10-28 10:20 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2020-10-28 10:41 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2020-10-28 10:20
楼主对家乡的认知落后20年

的确,还是不够了解,家乡发展可能快的多
地板 2020-10-28 10:41 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2020-10-28 10:42 | 显示全部楼层

是的,我们在栾川小住,然后驱车到了故县。感觉就是在大山里盘旋前行。
5# 2020-10-28 10:42 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2020-10-28 10:47 | 显示全部楼层
栾川属于于长江、黄河、淮河三大流域交汇处,亚热带向北温带过渡区。邙山是秦岭山脉的余脉,崤山支脉。位于黄土高原东南边缘。栾川旅游品牌叫响全国多年了,全景栾川,楼主竟然从没来过栾川。
6# 2020-10-28 10:47 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2020-10-28 11:18 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2020-10-28 10:47
栾川属于于长江、黄河、淮河三大流域交汇处,亚热带向北温带过渡区。邙山是秦岭山脉的余脉,崤山支脉。位于 ...

惭愧啊。对家乡栾川知之甚少。此次行车在崇山峻岭中,不由得接连赞叹:这就是南方的山林河流风光!老家人闻之觉得高兴,等于皖南浙西一带风光也玩过了。哈哈。但是,栾川对小河里的野鱼食品文化,挖掘不够,与南方有差距。江浙皖南,小溪里的石斑鱼,味美,价高,绿色食品。希望栾川也开发一下。
7# 2020-10-28 11:18 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2020-10-28 11:20 | 显示全部楼层
听说栾川要通铁路,很好,要吸引郑州、西安、开封、焦作、新乡、晋城、运城、周口、驻马店、安阳、漯河等地的游客,这些地方的游客,对栾川的山林生态,是陌生的,具有吸引力。
8# 2020-10-28 11:20 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2020-10-28 11:22 | 显示全部楼层
栾川如果能挖掘:土鸡、野鱼、土猪、山林蘑菇、山羊的土食品文化,就好了。毕竟,美景+美味+美空气,是吸引人的地方。
9# 2020-10-28 11:22 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-10-28 11:50 | 显示全部楼层
绿色产业  强国
10# 2020-10-28 11:50 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2020-10-28 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2020-10-28 11:22
栾川如果能挖掘:土鸡、野鱼、土猪、山林蘑菇、山羊的土食品文化,就好了。毕竟,美景+美味+美空气,是吸引 ...

你说的这些,其实都有,只不过你在栾川呆的时间太短,没有领略到栾川的美,老君山没上吧?五A级景区怎么能错过呢?重渡沟,龙峪湾都是很好的地方。
11# 2020-10-28 12:33 评论 收起评论
 楼主| helysan 发表于 2020-10-28 13:42 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2020-10-28 12:33
你说的这些,其实都有,只不过你在栾川呆的时间太短,没有领略到栾川的美,老君山没上吧?五A级景区怎么 ...

好,下次一一探寻。
12# 2020-10-28 13:42 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2020-10-28 14:32 | 显示全部楼层
好帖
13# 2020-10-28 14:32 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2020-10-28 15:33 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2020-10-28 11:20
听说栾川要通铁路,很好,要吸引郑州、西安、开封、焦作、新乡、晋城、运城、周口、驻马店、安阳、漯河等地 ...

国铁扶贫开发洛阳到栾川到西峡铁路,现在延伸到十偃了,两省现在都在推动进十四五规划,设计时速160公里,预留远期200公里时速条件。
14# 2020-10-28 15:33 评论 收起评论
洛阳网站建设 发表于 2020-10-28 15:52 | 显示全部楼层
感谢对栾川的支持,在此生长10几年,看这麻木了。
15# 2020-10-28 15:52 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2020-10-29 00:58 来自手机 | 显示全部楼层
这几年去了全国很多山水风景区,有些地方的景色不如栾川,经济也不发达,但是物价高的离谱,栾川景区的消费还都比较亲民,至少工薪阶层能消费的起,感觉性价比挺高,给栾川旅游点赞!另外还有一事不明白,栾川有几个招牌景区(老君山,重渡沟等)为何年票不能用?
16# 2020-10-29 00:58 评论 收起评论
白芍 发表于 2020-10-29 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
但愿不要过度开发,那样我们洛阳人就去“不起”了
17# 2020-10-29 09:22 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2020-10-29 11:24 | 显示全部楼层
中国很大,楼主多走走
18# 2020-10-29 11:24 评论 收起评论

发表回复