晨阳老兄,找你有事。

2018-03-11 12:21 26637人阅读 27人回复 显示全部楼层

晨阳老兄,找你有事。

九龙鼎上空的云 发表于 2018-3-11 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
晨阳兄,你那里有没有正宗的五常大米?就是超香的那种米。我以前吃过那种米,不过是一个多年未见朋友馈赠的,也是一个五常当地人送她的,所以,他也不好意思再问人家米的来历,熬粥很香很香,粥熬好之后,不夸张地说,满屋米香,现在想买都找不到地方。说实话,这是我吃过的最好的大米。不知晨阳兄可有这种米?有没有渠道?我在网上买了一些据说是标准的五常大米,也不错,但是,没有当初的那种好,熬粥和蒸米也好吃,很黏,香味还是差了一点点。
锋语 发表于 2018-3-11 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
现在很多东西,就算是再正宗,你吃起来感觉也不是原来的味!
沙发 2018-3-11 12:45 评论 收起评论
一生何求 发表于 2018-3-11 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
肉多不香
板凳 2018-3-11 12:48 评论 收起评论
hxy62 发表于 2018-3-11 13:29 | 显示全部楼层
 楼主| 九龙鼎上空的云 发表于 2018-3-11 14:11 | 显示全部楼层
hxy62 发表于 2018-3-11 13:29
现在,买米也成了“玄学”:市面上不同产地、不同等级的大米看得人眼花缭乱;大米掺假现象也时有发生。以著 ...

谢谢,说的很对,我感觉我买到的,应该就属于掺了一部分五常大米,香味儿有,但不到位。
5# 2018-3-11 14:11 评论 收起评论
ly69 发表于 2018-3-11 14:37 | 显示全部楼层
时光荏苒 青春不再
6# 2018-3-11 14:37 评论 收起评论
锋语 发表于 2018-3-11 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
刚跟我五常的亲戚告别,这次他们一大家子都来洛阳了。饭桌上我还问了我侄子。他现在有50多亩地,种四五亩水稻,还有近十亩林地。剩下的都种玉米。水稻的收购价是2.7元左右,可想而知碾成大米后得多少钱一斤?前几年,每年我侄子都要托运200斤五常大米给我,可是,我却并没有觉得有什么特别的。
对了,刚在天猫吉林大米专卖店买了两袋十斤装大米,女王节搞活动,原来50多元一斤的,现在卖37元。还没有打开,不知道好吃不。
7# 2018-3-11 15:18 评论 收起评论
洛城发布 发表于 2018-3-11 15:37 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2018-3-11 15:18
刚跟我五常的亲戚告别,这次他们一大家子都来洛阳了。饭桌上我还问了我侄子。他现在有50多亩地,种四五亩水 ...

每年托运200斤给你,你还上天猫自己买米啊
8# 2018-3-11 15:37 评论 收起评论
锋语 发表于 2018-3-11 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
那是两年前,现在不让他们运了。
9# 2018-3-11 16:27 评论 收起评论
锋语 发表于 2018-3-11 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
刚跟我五常的亲戚告别,这次他们一大家子都来洛阳了。饭桌上我还问了我侄子。他现在有50多亩地,种四五亩水 ...

原来50多元一袋,写错了。
10# 2018-3-11 16:29 评论 收起评论
hxy62 发表于 2018-3-11 16:37 | 显示全部楼层
 楼主| 九龙鼎上空的云 发表于 2018-3-11 16:55 | 显示全部楼层

好的一斤听说20多
12# 2018-3-11 16:55 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-3-11 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
我听说:五常大米成熟季节,武警层层把守,一粒米都流不到市场上;都特贡了;我觉得不太可能;都是坊间传闻,谁知道?
要坚持党的领导,团结在习总的党中央周围,不造谣,不传谣;
13# 2018-3-11 17:03 评论 收起评论
中国人最好看 发表于 2018-3-11 17:32 | 显示全部楼层

俊民老弟跑哪了?出来回答一下!
14# 2018-3-11 17:32 评论 收起评论
锋语 发表于 2018-3-11 18:44 来自手机 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-3-11 17:03
我听说:五常大米成熟季节,武警层层把守,一粒米都流不到市场上;都特贡了;我觉得不太可能;都是坊间传闻, ...

我明确告诉你,那是谣言。
15# 2018-3-11 18:44 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-3-11 18:45 | 显示全部楼层
         楼主你好,这几天忙着筹备中国德商汇下月在洛阳的会议,周末很少上网,上午去孟津挖野菜,中午和朋友们包饺子,喝了几两北大荒,刚刚看到这个帖子,对于五常大米和东北大米,我已经考察了很多地点,从附近的庆安、兰西、肇东、方正、舒兰、蛟河、梅河口等地来看,五常大米确实与众不同,我们晨阳的大米种植基地有三块,分别位于齐齐哈尔双河农场十三连,五常市民乐乡陆家村,辽宁盘锦大洼区平安乡,五常的民乐市朝鲜族自治乡,当年小日本在这里教朝鲜族人种大米,所以这里的大米绝对是正宗的。
IMG_3958.JPG IMG_3969.JPG IMG_4060.JPG IMG_4108.JPG IMG_4154.JPG IMG_4167.JPG IMG_4201.JPG IMG_4203.JPG IMG_4213.JPG
16# 2018-3-11 18:45 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-3-11 18:51 | 显示全部楼层
  五常大米是黑龙江五常市出产的大米。五常市为隶属于黑龙江省哈尔滨市的县级市,清咸丰四年设“举仁、由义、崇礼、尚智、诚信”五个甲社,取自“三纲五常”之意,因此得名“五常”。五常市在工商部门注册的大米企业为292家,产能达到400万吨。
IMG_1373.JPG IMG_1875.JPG IMG_1972.JPG IMG_3233.JPG IMG_3238.JPG IMG_3296.JPG
17# 2018-3-11 18:51 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-3-11 18:54 | 显示全部楼层
五常市地处黑龙江省南部,属于中温带大陆气候,无霜期140天,平均年降水量608毫米,年日照2629小时。溪浪河、拉林河、牤牛河贯穿全境,水系纵横。充沛的日照,天然河水灌溉,加上种植的成熟期长的优质晚熟品种的水稻,使五常大米与众不同的特点。五常山清水秀,更是鱼米之乡。
地貌特征:
五常稻作区是一个三面环山,开口朝西的盆地,东南部山脉挡住了东南风,而西部松嫩平原的暖流可直接进入盆地内回旋。
日照:
水稻生长季节(4月—9月)为1080h—1370h。
气温:
水稻生长季节(4月—9月)日平均气温17℃,昼夜温差10℃,最大温差20℃。无霜期110d—160d。
水稻生长季节(4月—9月)大于等于10℃的积温为2700℃—3000℃。
降水:
水稻生长季节(4月—9月)降水量为250㎜—650㎜,平均480㎜。
土壤:
土壤类型主要为砂壤土和草甸土。耕层土壤PH值6.0—7.2,平均PH值6.5;有机质平均含量为4.24%;碱解氮平均含量108㎎/㎏;速效磷平均含量32㎎/㎏;速效钾平均含量215㎎/㎏;全氮0.12%;内梅罗综合指数为0.541。
水源:
保护区内河流总长2468㎞,河网密度0.33km/平方公里,平均年径流量32.10亿立方米,年径流深248.7㎜。地下水为山区基岩裂隙水,高平原潜水和平原层间水,可开采储量为7亿立方米。水质均符合GB5084要求。

18# 2018-3-11 18:54 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-3-11 18:58 | 显示全部楼层
清道光十五年(1835年),吉林将军富俊组织当地居民在沙河镇的亮甸子、王家街一带引水种稻,所产稻谷用石头碾子碾成大米,其后成为清朝后期历代皇帝的贡米。 哈尔滨的水稻面积已经达到了665万亩,总产已经达到了70亿斤。全国平均每人可以吃到5斤哈尔滨大米。全国水稻大县五常,水稻面积达到170万亩,是建国初的17倍。[1]
自五常于清乾隆年间开始有栽培水稻的历史记载以来,不到200年的时间里,五常大米名声鹊起,誉满天下,一直是皇室独享的御贡米。改革开放后来更是屡获殊荣,“绿色食品”、“有机食品”、“中国名牌”、“美国食品营养协会认证产品”、“中国原产地域保护产品”等桂冠独享华夏。“五常米,帝王粮”的民谚在白山黑水间广为传唱。对饮食挑剔到极致的慈禧太后更是多次提起“非此米不能尽食”。
五常是从1835年开始种植水稻的,距今已有176年的历史。
IMG_4356.JPG IMG_4470.JPG IMG_4473.JPG IMG_4567.JPG IMG_7790.JPG IMG_7807.JPG IMG_7815.JPG IMG_8171.JPG

19# 2018-3-11 18:58 评论 收起评论
洛阳纸贵 发表于 2018-3-11 19:09 | 显示全部楼层
实际五常大米的真正崛起,是在伪满时期,当时日本人让朝鲜人在五常种植大米,日本人改良了五常大米的基因,使五常大米实现了品质的飞跃,所以五常大米有名,日本人的种植及栽培技术是很大原因
20# 2018-3-11 19:09 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-3-11 19:33 | 显示全部楼层
看着不错
21# 2018-3-11 19:33 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-3-11 21:39 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2018-3-11 12:45
现在很多东西,就算是再正宗,你吃起来感觉也不是原来的味!

说的很对,但不是绝对。
22# 2018-3-11 21:39 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-3-11 21:45 | 显示全部楼层

东北大米和五常大米是一个广义的称呼,我们的东北大米在当地的成本价是2.3元左右,加上运费、包装和仓储人工费用,应该在3元左右是正常的,正宗的五常稻花香香米,在当地低于7元左右的全是假货或者是两掺,因为我对大米市场太熟了,当地有的极品大米卖到100元一斤,在洛阳卖10元以上的应该是正宗的,因为必须有合理的利润。
23# 2018-3-11 21:45 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-3-11 21:47 | 显示全部楼层
hxy62 发表于 2018-3-11 16:37
俊民老弟跑哪了?出来回答一下!

谢谢老兄,今天是周末,中午和朋友们喝了几杯,周末我很少上网,加上不会打字,回复不周,请多原谅,欢迎老哥和网友们有空来晨阳坐坐。
24# 2018-3-11 21:47 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-3-11 21:54 | 显示全部楼层

你说的很对,五常大米也分区域,如果你问灵宝苹果,大家肯定会说寺河山的最好,如果问五常的朋友,五常大米哪里的最好,当地人肯定会向你推荐民乐乡,过去安家镇的铁路线,对面就是民乐朝鲜族乡,拉林河、牤牛河贯穿全境,水系纵横,完全不用井水灌溉,鸭子和螃蟹在水里尽情的玩耍,杂草丛生,从不打农药,所以产量很低,价格很贵,我的兄弟王守山就是这个屯子里的人,欢迎网友们仔细打探,我保证晨阳的信誉,如果网友想买大米,我可以从东北直发,欢迎拨打电话13803794619.
25# 2018-3-11 21:54 评论 收起评论
 楼主| 九龙鼎上空的云 发表于 2018-3-11 22:18 | 显示全部楼层
晨阳大米 发表于 2018-3-11 21:54
你说的很对,五常大米也分区域,如果你问灵宝苹果,大家肯定会说寺河山的最好,如果问五常的朋友 ...

感谢哥哥回复,有时间去找你,电话记下了。
26# 2018-3-11 22:18 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-3-12 08:56 | 显示全部楼层
晨阳显老了
27# 2018-3-12 08:56 评论 收起评论
自由曙光 发表于 2018-3-12 09:16 | 显示全部楼层
好米蒸了真的是满屋飘香哦
28# 2018-3-12 09:16 评论 收起评论

发表回复