高速建议投诉两个月相关部门无人受理是为何?

2020-08-12 22:24 160599人阅读 5人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 高速建议投诉两个月相关部门无人受理是为何?

金中 发表于 2020-8-12 22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
202063日,我就“呼北高速”路线的规划中的问题向省交通运输厅进行了投诉。(见信访事件截图)依《信访条例》的规定,按相关工作流程,应在15日内转送、交办有权处理的单位进行处理,受理的60日内办结(见附图信访规定)。然而时至8月中旬,我并未见到任何一条有关部门的通知或回复,对于相关单位的办事流程与方法是否符合规定,我表示质疑。
20192月起至今,我曾多次向省、市级交通建设有关部门反映河南省高速公路规划“双千工程”中有关洛阳的四条高速方案存在着较大问题,并提出了具体的方案供各方参考。事实证明,四条高速公路本应能缩短建设里程15km,节约资金148亿元,各方通行少绕行55km
作为一个公民,我只想为国家公路行业的建设提些个人的意见与建议,然而相关部门并未对我所提供的方案进行研究,却以不具备资质、没有正规手续为由将我拒之门外,对此我表示难以接受。由于路线方案的技术性较强,我也曾申请相关部门组织专家对方案进行比选论证,却再次被相关部门以不具备条件要求予以拒绝。
多次努力未果,始终没有得到相关部门的正面回复,对于202063日的投诉更是完全没有回应。最近我有关注到当时投诉的洛阳四条高速之一的“渑池至淅川高速公路洛宁至栾川段”已经下架,“渑池至淅川高速公路渑池至洛宁段”方案中,起点、叫河镇段以及终点处的线位已经改变(见方案对比图),整体走向趋于合理,道路更为顺畅,百姓出门少绕行,国家建设也少浪费。虽然并未完全采纳我的方案,但我对此依然感到欣慰。只是业主和相关设计单位在整个事件当中,对此并未有过任何正面的回复,显然少了一份对知识成果的尊重,也让我觉得气愤。
虽然事情有太多的波折,但有了少许好的改变与结果也是值得欣慰的,在此也感谢信息港能反映百姓呼声,为国家挽回损失。高速公路的建设无小事,考虑不周,徒增后患。本只想通过国家政府投诉平台反映诸多高速公路规划的建议,希望能够得到相关部门和设计单位的重视,然而此次反映至今未收到任何相关的回复。对此我也只有通过百姓呼声版块为民发声了。
关于高速规划的建议,在多次省内投诉无果的情况下,我也向国家发改委发过信访文件,事后也收到了回复。我始终相信党中央,相信习主席,相信人民政府为人民,希望相关职能部门按照党中央,按照习主席指引的方向脚踏实地的为老百姓办事,为老百姓造福。

信访规定

信访规定

投诉事件截图

投诉事件截图

对比方案图

对比方案图

国家发改委信访回复

国家发改委信访回复
海浪涛涛 发表于 2020-8-12 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
这就是王长河老跟喜来乐较劲的原因!
沙发 2020-8-12 23:20 评论 收起评论
 楼主| 金中 发表于 2020-10-15 21:26 来自手机 | 显示全部楼层
贪腐乃万恶之源 发表于 2020-8-12 22:38
首先谢谢您的建议!谢谢您为老百姓省油、省钱的建议!!

可您的建议,有关官员不一定赞成,因为你的建议 ...

很多的事,说出来都是体制的痛处, 为人民服务,口号好喊却为仅限于此了
板凳 2020-10-15 21:26 评论 收起评论
 楼主| 金中 发表于 2020-12-17 16:27 | 显示全部楼层
时至今日,各种渠道都有尝试,奈何始终不见有人正面回应,只是想替人民发发声,怎么就这么难!
地板 2020-12-17 16:27 评论 收起评论
xhfcrph 发表于 2020-12-26 11:24 | 显示全部楼层
现在当官的大部分都是多一事不如少一事,干了容易摊上事,干脆就不干了,有个词叫懒政好像
5# 2020-12-26 11:24 评论 收起评论
 楼主| 金中 发表于 2021-1-7 19:25 | 显示全部楼层
xhfcrph 发表于 2020-12-26 11:24
现在当官的大部分都是多一事不如少一事,干了容易摊上事,干脆就不干了,有个词叫懒政好像

老百姓的眼睛都是雪亮的
6# 2021-1-7 19:25 评论 收起评论

发表回复