日本的垃圾作家为什么会受到中国人的吹捧?

2020-07-17 09:56 842040人阅读 52人回复 显示全部楼层

日本的垃圾作家为什么会受到中国人的吹捧?

不算大事 发表于 2020-7-17 09:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日我看了两本日本作家的书,一本是《失乐园》,作者是渡边淳一。另一本是《挪威的森林》,作者是春上村树。
在我们中国,以上两个日本作家是受到追捧的。可是我读了作品后,原来是两个垃圾作家向中国倾倒垃圾炸弹。两本书都是性乱描写,除了性一无所有。特别是《挪威的森林》,未成年人的性乱,纵酒,抽烟,以及自杀,从头到尾都描写得精彩,同性恋情节的讲述绘声绘色。如果这书未成年人看了,必然会被彻底中毒,是教唆未成年人彻底沦为比禽兽还要禽兽的书。
我相信,任何一个父亲和母亲都害怕自己的孩子看到这本书,然而却在大肆渲染,未成年人看了后,百分之百的完蛋。
中国人为什么接受精神垃圾,难道那些鼓吹日本作家的人真是垃圾吗?这样的书他们是不是敢推荐给自己的儿女看,假如他敢推荐给他的儿女看才可以说是好书。
如果一个人病了,治病的药需要好久也不能治好病,一个健康的人,即使吃了很少的毒药就会要命。说明一个人要往好处发现很难,一下子沉沦相当容易。我敢肯定地说,一个纯洁的青少年,无论男女,看了渡边淳一的《失乐园》,内心一定污染严重。一个不谙世事的纯洁少女或少男,看了春上村树的《挪威的森林》,孩子的一生必然断送,就好比一个人喝了一大瓶剧毒农药一样必然死亡。
日本的垃圾作家,在中国却被追捧,难道中国人真的是垃圾堆放场的垃圾吗?
暖石斋主 发表于 2020-7-17 10:00 | 显示全部楼层
他们会说你不懂文学
沙发 2020-7-17 10:00 评论 收起评论
洛阳小王 发表于 2020-7-17 10:00 | 显示全部楼层
楼主受啥刺激了,没事看那书干啥,下次选书,挑一些在自己理解能力范围之内的。
板凳 2020-7-17 10:00 评论 收起评论
小楼儿 发表于 2020-7-17 10:10 | 显示全部楼层
中国有《金瓶梅》哈,我觉得比《红楼梦》写得好~
地板 2020-7-17 10:10 评论 收起评论
 楼主| 不算大事 发表于 2020-7-17 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
建议中国政府封杀日本以上两个作家,他俩的作品应该回收销毁。
没有文学性质,只有疯狂的性教唆,性犯罪。
5# 2020-7-17 10:27 评论 收起评论
康力 发表于 2020-7-17 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
日本的作家都是高产,几乎一年一本。
日本这个民族确实变态。不过也真聪明,有礼貌,讲秩序。
6# 2020-7-17 10:29 评论 收起评论
 楼主| 不算大事 发表于 2020-7-17 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
如果你的孩子看了《挪威的森林》,说明你的孩子报废了。
7# 2020-7-17 11:34 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2020-7-17 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
渡边淳一和村上春树这俩人的书确实不适应让年轻人看,充斥着颓废、色情和暴力!但日本还确实有几个好的作家,比如岛崎藤村的浪漫诗集<若菜集>和《嫩菜集》,长篇小说《破戒》《家》《春》,川端康成的《雪国》、《千只鹤》及《古都》都是很不错的作品,另外就是日本的推理小说也写得不错!
8# 2020-7-17 12:15 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2020-7-17 12:21 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2020-7-17 12:15
渡边淳一和村上春树这俩人的书确实不适应让年轻人看,充斥着颓废、色情和暴力!但日本还确实有几个好的作家 ...

同感。
9# 2020-7-17 12:21 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2020-7-17 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
没看过,没打算看
10# 2020-7-17 12:29 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-17 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
是呀,日本有很多好的作家有好的作品
你为啥不看呢?
比如东野圭吾的作品:
我已看了很多年了,现在还在看
<白夜行><幻夜><时生><宿命><流星之绊><嫌疑人X的献身><恶意><放学后><名侦探的守则><解忧杂货店>等三十本推理小说
11# 2020-7-17 12:32 评论 收起评论
L1514053118596 发表于 2020-7-17 12:57 | 显示全部楼层
伍佰的挪威的森林很好听,和那小说有啥关系没?
12# 2020-7-17 12:57 评论 收起评论
sootaa 发表于 2020-7-17 13:22 | 显示全部楼层
国内古典四大名著《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》百看不厌,何必去看那些书,让自己不高兴
13# 2020-7-17 13:22 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-17 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
读者看书分好几类:
其一:读的享受艺术,品位生活,热爱生命
其二:读的情节,满足刺激,消磨时光
不一一例举:我也不知道!
14# 2020-7-17 13:25 评论 收起评论
 楼主| 不算大事 发表于 2020-7-17 17:55 来自手机 | 显示全部楼层
这样的书在我们国家畅通无阻,可怜我们的国家已经是个堕落垃圾的国家了。
15# 2020-7-17 17:55 评论 收起评论
1167 发表于 2020-7-17 18:46 来自手机 | 显示全部楼层
《金瓶梅》重性,《挪威的森林》重情。
还是有不小的区别。
16# 2020-7-17 18:46 评论 收起评论
加山岗石尔 发表于 2020-7-17 20:21 | 显示全部楼层
日本的孩子们完蛋了多少。。。日本现今成年人的幼年时期没有这种书吗。。。
17# 2020-7-17 20:21 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-17 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
金瓶梅,聊斋也流传了多少年,
关健看:怎么看情节。鬼与人联姻也没见危害多少下一代。
水浒江湖义气,下一代也没学坏多少人。
18# 2020-7-17 20:45 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2020-7-17 20:52 来自手机 | 显示全部楼层
本来不知道、不想看,但是为啥要提呐?
19# 2020-7-17 20:52 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2020-7-17 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2020-7-17 19:06
听了楼主的介绍,一下子勾起了我想阅读的心思,书店有卖的嘛,还是在网上阅读,城市书房有这书吗?

有的,失乐园和挪威的森林都属于世界名作了!
20# 2020-7-17 20:56 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-17 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
符家屯有个红灯区:
知道不知道就在那里,
难道知道就想作违法事?
附近的孩子有几个学坏亊!
21# 2020-7-17 21:11 评论 收起评论
加山岗石尔 发表于 2020-7-17 21:28 | 显示全部楼层
这贴,可以作为广告策划的模板。。。
22# 2020-7-17 21:28 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-17 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
毛主席看水浒:不是看江湖义气,打打杀杀。
重点:招安,投降。
毛主席看西游记:不是看妖魔鬼怪,而是看造反,舍得一身剮,敢把皇帝拉下马来。
23# 2020-7-17 21:55 评论 收起评论
意气奋发 发表于 2020-7-17 22:29 | 显示全部楼层
仁者见仁智者见智
24# 2020-7-17 22:29 评论 收起评论
 楼主| 不算大事 发表于 2020-7-18 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
如果你的孩子读了《挪威的森林》,你的孩子必然完蛋了,是必然,一定是必然。无论你的孩子是男孩还是女孩,唯一相同的是,你的孩子读了《挪威的森林》必然完蛋。
25# 2020-7-18 10:02 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-18 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
孩子不成熟:你为什么要叫孩子读这种文学?
比如当你带孩子去符家屯(A)区办亊时,办事完走了就行。
难道带孩子参观(A)区女宿舍吗?
26# 2020-7-18 10:10 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-18 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
为什么:有个别好的文学,好的电影
要加以区别:少儿不宜!!!
少儿不宜看的事,不是垃圾,
27# 2020-7-18 10:20 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2020-7-18 10:24 来自手机 | 显示全部楼层
不算大事 发表于 2020-7-18 10:02
如果你的孩子读了《挪威的森林》,你的孩子必然完蛋了,是必然,一定是必然。无论你的孩子是男孩还是女孩, ...

你的看法我不认同,从我的观点来看也觉得此书不适合年轻人看,但此书自九几年开始在我国盛传以来,好几代年轻人但凡稍微喜欢读点书的都接触过此书,也没有听说过谁看了这书就犯罪了,看了这书就完蛋了!一个人完不完蛋跟读啥书没关系,跟这个人的本质和天性以及努力程度有关!
28# 2020-7-18 10:24 评论 收起评论
 楼主| 不算大事 发表于 2020-7-18 10:45 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2020-7-18 10:24
你的看法我不认同,从我的观点来看也觉得此书不适合年轻人看,但此书自九几年开始在我国盛传以来,好几代 ...

看过这本书,孩子是完蛋了,不是死掉了。只要你的孩子是青少年,看过这本书,孩子内心一定彻底不健康,整本书都是在教唆你的孩子怎么性乱,教唆你的孩子怎么酗酒,教唆你的孩子怎么抽烟,甚至教唆你的孩子怎么自杀,还会教唆你的孩子同性恋的美妙感受。
29# 2020-7-18 10:45 评论 收起评论
1167 发表于 2020-7-18 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
和楼主商榷

被全网封杀的”死亡音乐”,很多人听过,包括不少年轻人。但听了就去寻死的,极少。对死亡音乐进行限制,是对的。视作洪水猛兽,彻底封杀,是杀不灭的,也是不现实的。不然,我们又是从哪里听来的呢?

如果说看一本书就彻底完蛋了,好办,再看一本正能量的思政教育书给他纠正过来。
好的精神食粮触目皆是,我们谁不是接受思政教育的正能量长大的?
书海如花园,有梅花牡丹,也有狗尿苔。欣赏一枝梅花就高雅了?看到一丛狗尿苔就鄙俗了?未必!正如前边港友所说,人才是根本。

什么年龄干什么事。男大当婚,女大当嫁。等到到了那个年龄,想堵也堵不住。一辈子让他们保持所谓的”纯洁”,是极不人道的。

关于未成年人阅读该书的问题,打个不太恰当的比方:成ren片就是**ren片,没谁看成ren片的时候特意带孩子看。文学作品和电影一样是分级的,最好按级接触。即是偶有越线,不必大惊小怪。

说件亲身经历的手抄本风波。
上小学的时候,一次体育课,偌大的操场上篮球滚在一边不见人!一二十个小人头都扎在沙坑一角,看不知谁带的手抄本《某某之心》。体育老师一把把手抄本夺过去,训斥大家一通。哄散学生的同时,笑眯眯地嘀咕,”我给你们消消毒……”
那个班的男生们,没一个被”完蛋”,体育老师也没完蛋,只是到小学毕业也没人敢去讨要那个手抄本。
30# 2020-7-18 11:41 评论 收起评论
洛水顽石 发表于 2020-7-18 11:42 | 显示全部楼层
好像前些年咱们这也涌现出一批此类作家,用身体写作的作家,貌似还都挺火。
31# 2020-7-18 11:42 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2020-7-18 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
有人看金瓶梅只看西门庆一家如何淫乱的描写,斥其为伤风败俗的黄色小说,但这丝毫也影响不了其历史名著的地位!挪威的森林和失乐园在全世界流行了几十年经久不衰,说明这两本书除了性爱暴力还有更多好的东西让人欣赏让人留恋!确实不建议年轻人看,但不必强行去限制孩子读什么书怎么读书,我觉得只要是国家发行的书都可以看!
32# 2020-7-18 11:56 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2020-7-18 11:58 | 显示全部楼层
满纸荒唐言,
33# 2020-7-18 11:58 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2020-7-18 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2020-7-17 19:06
听了楼主的介绍,一下子勾起了我想阅读的心思,书店有卖的嘛,还是在网上阅读,城市书房有这书吗?

这两本书都算得上世界名著了,新华书店有卖的,都是国家正规出版社出版的,要买的话建议去当当网,五折就能买到官方正版了!微信读书里面也有!
34# 2020-7-18 12:13 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-18 12:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你是少儿吗?
看了此书感观受了刺激吗?
为什么尽挑刺激情节,各种性知识
告诉网友是少儿禁书
有各种各样少儿读物供你品尝
这里没人说可以少儿阅读
只有你说,你认为
我们认为少儿不宜
不再和你辨解
35# 2020-7-18 12:43 评论 收起评论
 楼主| 不算大事 发表于 2020-7-18 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
后边跟帖说问题不严重的,这些人一定没看过《挪威的森林》这本书,如果看了,你一定不敢让你的未成年孩子看,只要你孩子看了,你孩子的必然会被极度污染,你的孩子的精神必然不健康。肯定比看淫秽片危害更重,比你去嫖娼卖淫更危害。整本书就是在谆谆教唆你的孩子,让你的未成年儿女性乱,酗酒,抽烟,自杀,体验同性性行为的美妙感觉,使你的孩子精神极度不健康,严重的可以成为行尸走肉。我国对村上春树这样的垃圾作家应该封杀,把他的作品应该付之一炬,确保青少年的心理健康!
36# 2020-7-18 13:43 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-18 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
只有你说,你再说,你再强调!!!
沒人说此书是少儿读物!!!
37# 2020-7-18 14:08 评论 收起评论
文语 发表于 2020-7-18 17:20 | 显示全部楼层
日本的思想好还是中国的思想好呢,你认为的不正在进行吗结果咋样呢
38# 2020-7-18 17:20 评论 收起评论
 楼主| 不算大事 发表于 2020-7-18 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
《挪威的森林》,是厚厚的一本书,从头到尾耐心细致地教唆未成年人,怎么才能性乱,怎么酗酒,怎么吸烟,自杀,还有女同性之间抚摸的美妙感觉传神叙述,像教科书细致引导,你孩子一旦看了这本书,不要愁你家的孩子成不了书内故事中的人物。
因为是公开发行的,因此毒害面一定很大,它不是一般的淫秽小说,而是诱惑未成年人走向毁灭的教科书,未成年人看后,百分之百地沉沦,就像一个人偷偷喝了一千毫升剧毒农药一般,死亡率必然是百分之百。
39# 2020-7-18 17:46 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2020-7-18 18:23 来自手机 | 显示全部楼层
如果你是少儿不宜看
如果你是青少年不宜看
你心智不成熟
如果你是作家长的
你不适合作家长
你不会教育孩子
如果你是夫妻其中一员,赶紧离婚
夫妻生活充满性生活
你是世外桃源的奇怪人
社会产生出你
也是一种奇迹!
40# 2020-7-18 18:23 评论 收起评论