蓝城兰园一个让人不放心的楼盘

2020-07-04 12:53 269350人阅读 17人回复 显示全部楼层

蓝城兰园一个让人不放心的楼盘

santiago266 发表于 2020-7-4 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
        现在的地产市场让普通人又爱又恨,有房的爱,没房的恨,但是大家都在努力着向幸福生活努力奔跑。作为一个新手购房者第一次买房就遇到了一个让人难受的事情,虽然这个事情经常有媒体报到,但是也没想到会落到自己身上。
        我是6月20日初次接触蓝城兰园这个楼盘,因为之前看过二手房所以认识的有中介,中介告诉我他们带过去算团购,有额外优惠,优惠力度是1个点,而且是贝壳平台发起的一个优惠力度,因为有大平台做保障个人也没想那么多,于是我就听中介的让他带我去看房了,当时接待我们的置业顾问确实也说过中介带过来可以享受一个点的优惠,我就更相信了。看过房后思考了几天在25号我交了2万认筹金,有幸参加了27号蓝城兰园的开盘,开盘当天开发商现场讲了当天有3个点的优惠,分别是:开盘当天优惠1个点,商代或公积金贷款1个点(全款2个点),3天内付首付1个点,共3个点的优惠,当时没想那么多,以为平台这个优惠是单独额外的,毕竟不是所有人都是中介带过来的,人家也不能公开说这个东西啊,所以选到自己的时候也没谈其他东西(选房现场非常混乱,你也没空谈其他东西),有幸选到了心仪的房子,现场写的优惠完的购房金额也可以接受,就当时把认筹金的收据换成了认购协议书(当时也没空看那个认购协议书,因为不签字你就不能订下这套房子,销售顾问也不给看的机会,人太多了,销售顾问一直催,咱也是新手没经历过啥大场面,糊里糊涂的都签了,后来才发现里面大部分都是霸王条款,有图),选完房就没啥事了就回家了。
        下午闲来下的时候翻看那个认购协议书,发现人家要求3天内要付完首付,否则没那一个点的优惠而且定金不退,5天之内要签完贷款协议,如果因为你自身原因没有签下来贷款,定金不退,我一看有点慌了,赶紧联系置业顾问算一下一共多少钱,首付需要多少,这时候置业顾问告诉我,原来说好的中介一个点的优惠没有了,刚开始说的原因是当天的3个点优惠包含这个点了,我和媳妇商量说当时说的很清楚不包含啊,怕误解人家,我们用新手机号打了售楼处的电话,并确认了那3个点中并没有这额外优惠的一个点,又打给置业顾问,这时候置业顾问才说那一个点的优惠现在没有了,我们一听肯定不高兴啊,就给中介打电话,中介支支吾吾的也说没有了,我们肯定不同意啊,就跟中介商量怎么办,中介也很想办法说要不然我跟开发商商量一下看看用物业费抵扣行不行,我们也不是不讲理的人真心想买房子的,就说行吧。但是这个事情也不知道中介是不操心还是怎么得,都是我们给中介打过去要解决办法,中介说我们真解决不了说啥都不行,根本没有商量的余地。我们刚开始以为是中介在中间有问题,不出力解决问题,所以就一怒之下打12345投诉到了房管局,房管局的领导见面后还是说让中介给开发商沟通,要一个折中的解决办法,毕竟是之前答应过的东西,作为一个机构不能这样不诚信。中介的领导也答应了,并且决定交首付当天也就是6月30日我们去交首付的时候让他们贝壳驻场经理一起过去,和开发商坐下来协商。我们同意了。
     最经典的时候到了,6月30号下午4点按照约定的时间我们到了售楼处,带着首付和所有证件,中介这边只来了一个小员工(就是带我看房的那个),然后打电话说驻场经理很快就过来,让我们等一会,于是我们就在那里等,等了1个小时置业顾问说是开发商经理到了,经理说话还挺好,说跟领导报一下商量一下等等,但是为啥这优惠没了一直说的含糊不清,理由根本站不住脚:说这个价格是他们的大领导在开盘前一天晚上定下来的,都已经和几个中介的领导商量过了把1个点的优惠在公示的单价里减过了,但是中介也没收到消息,我们也没收到消息,置业顾问也没告诉我们,这个理由我们肯定不信,上百万的商品房价格定价怎么可能这么儿戏。2个小时过去了贝壳的人还没来,中介的人一直在打电话都说一会就来一会就来,让人很无语,但他只是个小员工为难人家也没用,开发商这边呢也是久久协商不下,也不知道是真协商了还是根本就没有协商。后来又来了个女的说是蓝城的项目总监,态度不怎么友好,唯一说的最多的几个词就是“没有”“不行”“不可能”,这态度哪是商量的态度啊,我们已经说的很清楚了:这一个点优惠不了也行,你们是蓝城的开发商蓝城的物业应该算是一个体系吧,1个点的价格在1.35万,我们的房子4年的物业费也就1万,你给我换成物业费行不行?还是那几句话“没有”“不行”“不可能”,这态度让人很生气啊,商量到7点半都是这回复,谁受的了,这是来商量解决问题的,我们不是来占你们便宜的,我们说个方案就说不行,说一个不行,让你们拿解决办法你们也说不出来,一个解决办法都没有,能让人不生气吗,最主要是等了3个半小时,贝壳的驻场经理竟然都没到场,我真是服了。一怒之下房子就退了,因为实在等不了(我们还带着孩子过去的,已经晚上7点半了都饿的实在不行了,而且对方就不是个解决问题的态度),咋商量都没用我们还像个傻子似的等啥呢。
     这件事情让我有几个想不明白的地方:
      1、其实问题的主要矛盾是中介和开发商的矛盾,因为中介首先答应的我们团购有额外优惠(这个有微信的截图),虽然当时看房的置业顾问也提到过这一个点(但是置业顾问的这个没有录音也没有截图,可能也是第一次买房吧,总觉得人与人的沟通说一下就行了,难不成跟谁说话还录个音啊,从没想过有这个事)。但是交完订金后没有了,我们只是最终利益受害者。但是这个事情的解决应该还得让中介或者贝壳的人跟开发商沟通,但是中介这个小员工啥话也不会说,全程闭嘴一声不吭,贝壳的人根本就没去,一直都是我们在和开发商直接协商。想不明白的是我们都已经投诉你们中介了啊,房管局还有备案呢,你们这解决问题的方法就是干坐着吗?贝壳的人为什么3个半小时还不到场?这中间到底隐藏了什么?贝壳或者中介最早和开发商难道就没有协议吗?还是跟我们普通购房者一样听听就信了?
      2、作为一个全国数得上的大型开发商,1%的优惠你们说不给就不给了,这我是万万没想到的,1.2万多每平米的价格,加上28%-29%的公摊面积,你告诉我没啥利润,呵呵,最主要是我们刚去看房的时候置业顾问也口头说过确实有这个团购的额外优惠,为了这1%真怀疑你们的信誉问题。
      3、把优惠换成物业费用,我觉得应该是最合适开发商的一个解决办法,你们为什么也申请不下来,而且没有任何还价的余地?我们提出4年物业费(物业费的计算是每平方一个月1.98,我们定的是112.74这个面积,算下来就是112.74*1.98*12*4=10714),已经比优惠1个点少了3000了。你们连讨价还价都没有直接告诉我们不行,不可能,这种解决问题的态度让我们很生气。我们提4年你们会不会还价到3年或者2年也行,提都不提这个事就说不行,我是不是可以怀疑将来的物业根本不是蓝城?或者说跟其他地方一样,刚开始2年是蓝城后期再换?(当然这都是个人猜想,仅供参考)
      4、出了这个事你们把你们合作伙伴(中介)推到了最前线,这样的行为也让我们很不舒服,虽然中介确实很无力,但是你们不应该说“中介和你们怎么承诺他们不知道,但是我们没有承诺过”,他只是一个小员工,没有理由他怎么敢承诺,和贝壳合作的中介有很多都是大中介,想德佑啊,懿皇啊,人家后期还怎么卖力卖你们的房子?(听到没有团购没有额外优惠的第二天我给其他中介打电话他们还是说能额外优惠一个点,但是贝壳现在的宣传已经改了,改为2万认筹享99折优惠了,不再提团购额外这个事情了)
     所以想了这么多也和媳妇商量了一下,最终还是退房了,这房子买了恐怕也住不舒服,我们也不是刚需,遇到合适的再买就行。但是我们折腾了这么多天,看房-认筹-参加开盘选房-筹集首付-再去商量这些种种的事情也是付出了很多时间和精力的,不蒸馒头争口气,我想还是一吐为快吧,也让更多的人看见,也让更多人有更好的选择。最后再说一句,做人诚信为本,经商更是如此!!!
     第一次发帖子写的很乱,大家包涵一下。但是均为事实,不偏不黑。

楼主| santiago266 发表于 2020-7-4 13:02 | 显示全部楼层
贝壳的合作,真讽刺
沙发 2020-7-4 13:02 评论 收起评论
sky 发表于 2020-7-4 16:14 | 显示全部楼层
当时看房的时候 接触到了二手房,贝壳带我们去看保利的时候,又提到兰园,说可以优惠

但是当时接下来又看中了碧桂园,而且兰园的地段太乱了,啥车都有。碧桂园那边相对清静点。

你来碧桂园买吧,需要参考给我私信。
板凳 2020-7-4 16:14 评论 收起评论
玉米粒 发表于 2020-7-4 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
不会吧,蓝城牌子打那么响,还办这坑人的事啊,哥们宽宽心吧,地产商都是为利是从的,估计人家就是想你退了,人家再高价卖的。中介还是别信的好,吃一堑长一智吧
地板 2020-7-4 16:50 评论 收起评论
老董事长 发表于 2020-7-4 17:02 | 显示全部楼层
中介怎么说呢?有负责任的,也有不负责任的。新房最好去售房部多看看,好卖的房子,开发商不会和渠道(中介)合作的,不好卖的,着急回款的,才会和他们合作的。哪怕给佣金!
5# 2020-7-4 17:02 评论 收起评论
夏树的期待 发表于 2020-7-5 00:17 来自手机 | 显示全部楼层
蓝城的房子我去看过两回,给人的感觉纯忽悠,反正不怎么靠谱。一会儿一变,就想着忽悠你交定金,根本就不像大企业的做派。再加上贝壳,可想而知,一套房子给中介三四万,你想想羊毛还不是出在羊身上。看了这么多盘,也就保利和建业靠谱点,恒大也行。其余的多多少少都忽悠。
6# 2020-7-5 00:17 评论 收起评论
小旋风 发表于 2020-7-5 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
自从被中介坑了以后都是绕着走,能和中介合作的楼盘  大多都是难卖那种  一套房中介提成好几万,为了钱啥话都说的出来,这个蓝城就是一壳子,开发商是本地的
7# 2020-7-5 16:10 评论 收起评论
 楼主| santiago266 发表于 2020-7-5 17:34 | 显示全部楼层
夏树的期待 发表于 2020-7-5 00:17
蓝城的房子我去看过两回,给人的感觉纯忽悠,反正不怎么靠谱。一会儿一变,就想着忽悠你交定金,根本就不像 ...

是啊,现在想想,不买说不定还对了,真不像一个大地产商做出来的事,连个样板间都没有,售楼部又那么小,处处透露着小气的样子,呵呵,这次确实也算冲动消费了,就看了一次房,听置业顾问介绍也就听了1个小时,中间就没去过,就定了,确实考虑不周。又发生了这事,就当白折腾了吧,吃一堑长一智。
8# 2020-7-5 17:34 评论 收起评论
 楼主| santiago266 发表于 2020-7-5 17:37 | 显示全部楼层
小旋风 发表于 2020-7-5 16:10
自从被中介坑了以后都是绕着走,能和中介合作的楼盘  大多都是难卖那种  一套房中介提成好几万,为了钱啥话 ...

确实是,中间模糊的地方太多,还得三思而后行。
9# 2020-7-5 17:37 评论 收起评论
 楼主| santiago266 发表于 2020-7-5 17:44 | 显示全部楼层
老董事长 发表于 2020-7-4 17:02
中介怎么说呢?有负责任的,也有不负责任的。新房最好去售房部多看看,好卖的房子,开发商不会和渠道(中介 ...

应该是给中介佣金比较高的,也不知道是不是中介和开发商之间还有啥不光明的协议,为了一个点就这样砸自己的招牌真的值吗。。。。不懂,也不想了,反正已经退了,就当白折腾了,想想生气也不值当,身体最重要,其他都不重要。
10# 2020-7-5 17:44 评论 收起评论
 楼主| santiago266 发表于 2020-7-5 17:48 | 显示全部楼层
sky 发表于 2020-7-4 16:14
当时看房的时候 接触到了二手房,贝壳带我们去看保利的时候,又提到兰园,说可以优惠

但是当时接下来又 ...

啥也不说了,先谢谢,等一段时间吧,等有时间了去看看,到时候遇到啥问题再私信请教您,谢谢
11# 2020-7-5 17:48 评论 收起评论
 楼主| santiago266 发表于 2020-7-5 17:51 | 显示全部楼层
玉米粒 发表于 2020-7-4 16:50
不会吧,蓝城牌子打那么响,还办这坑人的事啊,哥们宽宽心吧,地产商都是为利是从的,估计人家就是想你退了 ...

也有可能,中间道道太多,咱也不懂,咱不参与了总行吧。早晚出事有人收拾那些不守规矩的人。:@
12# 2020-7-5 17:51 评论 收起评论
jakie 发表于 2020-7-6 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
santiago266 发表于 2020-7-5 17:51
也有可能,中间道道太多,咱也不懂,咱不参与了总行吧。早晚出事有人收拾那些不守规矩的人。

订金退给你了吗??
13# 2020-7-6 11:33 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2020-7-6 16:48 | 显示全部楼层
一个点的优惠就给吓退啊
开发商不是蓝城
蓝城是代建(相当于中介帮你卖房子)
开发商开过过经开区的紫悦府(别墅+洋房项目)
14# 2020-7-6 16:48 评论 收起评论
A房联行小李1863 发表于 2020-7-10 17:37 来自手机 | 显示全部楼层
我就是卖新房的中介,只能说这个行业不良风气太盛了,没几个跟我一样佛系带的
15# 2020-7-10 17:37 评论 收起评论
 楼主| santiago266 发表于 2020-7-15 19:24 来自手机 | 显示全部楼层
清雅小居 发表于 2020-7-6 16:48
一个点的优惠就给吓退啊
开发商不是蓝城
蓝城是代建(相当于中介帮你卖房子)

不是一个点的事,气人知道不,不买也不受那个气,弄的跟占人家便宜似的
16# 2020-7-15 19:24 评论 收起评论
 楼主| santiago266 发表于 2020-7-15 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
jakie 发表于 2020-7-6 11:33
订金退给你了吗??

15天了,还没退呢,开发商就是无良啊
17# 2020-7-15 19:27 评论 收起评论
 楼主| santiago266 发表于 2020-7-15 19:28 来自手机 | 显示全部楼层
santiago266 发表于 2020-7-15 19:24
不是一个点的事,气人知道不,不买也不受那个气,弄的跟占人家便宜似的

说话还难听,爱谁买谁买吧,都已经这个价钱了,还能上天啊
18# 2020-7-15 19:28 评论 收起评论

发表回复