这老汉,有点无耻

2020-01-11 22:57 119460人阅读 32人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 这老汉,有点无耻

锋语 发表于 2020-1-11 22:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上从郑州返洛。我在宾馆附近的乐意西路地铁站准备购票。一大早,地铁站人很少,一共两台自助售票机,我站在一台机器前操作,另一台机器空着无人使用。自助售票机的界面分两部分,左边是选择目的地购票,右边是直接选择票面价格购票(相当于快捷方式)。由于不太熟悉价格,我使用的是屏幕左侧部分,正在屏幕上找郑州东站,冷不防从右边伸出一只手,直接在屏幕右侧点了两元的键,然后我的界面就消失了,提示扫码付款。我扭脸一看,是个老汉,泰然自若的又伸出手机扫码,好像我就不存在似的。夹队能夹到这么镇静,我还是第一次见到。心里一万头羊驼跑过。
守望星辰 发表于 2020-1-11 23:11 | 显示全部楼层
票一出来,你抓着票就跑,等老汉反应过来 你都进站了
沙发 2020-1-11 23:11 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2020-1-11 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
不讲秩序,批他。
板凳 2020-1-11 23:15 评论 收起评论
洛水伊人 发表于 2020-1-11 23:35 | 显示全部楼层
郑州本地人
地板 2020-1-11 23:35 评论 收起评论
box1106 发表于 2020-1-11 23:44 | 显示全部楼层
支付宝有乘车码,买票多麻烦
5# 2020-1-11 23:44 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2020-1-11 23:48 | 显示全部楼层
文革时期的坏蛋这时成老汉了
6# 2020-1-11 23:48 评论 收起评论
朴实 发表于 2020-1-11 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
想开些,是不是他有急事?不过,有急事也应该礼貌的打声招呼?参差不齐的人的素质,哈哈一笑……
7# 2020-1-11 23:48 评论 收起评论
白芍 发表于 2020-1-12 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
遇见这种人我都是笑着说:您急您先请!
他急着赶生命末班车呢!咱就让他先走!
8# 2020-1-12 07:05 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2020-1-12 08:29 来自手机 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2020-1-12 06:35
郑州本地人(包括常住外来人员)乘地铁就不购票,直接刷脸进站,有的是直接到闸机口扫码或者刷绿城通卡进 ...

看样子像是本地人,因为手里拎个布兜,兜里还有菜。
9# 2020-1-12 08:29 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2020-1-12 08:43 | 显示全部楼层
    楼主愤怒地不露声色。
10# 2020-1-12 08:43 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2020-1-12 08:45 | 显示全部楼层
就当他有病吧
11# 2020-1-12 08:45 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2020-1-12 09:15 | 显示全部楼层
很多年前,遇到过最无耻的人。
春节走亲戚,下午回的时候,路上总有喝多了歪歪晃晃的。一个三十来岁的大檐帽正走的时候歪地上了。过去的农村比较传统,不像现在这么冷漠。很多人过去帮忙想搀扶他。这货自尊心奇高,脑子短路,认为路人是看他笑话,破口大骂,K妈,K姐,骂都非常火烧。
大过年的,路人都是走亲戚的回程途中,虽素不相识,但都是好意。想劝他几句,不料这小子污蔑我袭警,咆哮着“你信不信我把你弄进去?!”边骂着边从后腰摸铐子。
当时怒从心起,你把我弄进去?我恨不得弄死你。心里闪过几个方案,是扇耳光?还是勾脖子勒死他。考虑到路上人太多,忍了吧。自我安慰,他这么狂,总有栽跟头的时候。
这事留下过阴影,就是过后很多年,遇到蛮不讲理的人,保持沉默。除非弄翻他。
12# 2020-1-12 09:15 评论 收起评论
朴实 发表于 2020-1-12 09:27 来自手机 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2020-1-12 09:15
春节走亲戚,下午回的时候,路上总有喝多了歪歪晃晃的。一个三十来岁的大檐 ...

甩他个嘴巴子……
13# 2020-1-12 09:27 评论 收起评论
dongwang 发表于 2020-1-12 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 锋语 发表于 2020-1-12 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
dongwang 发表于 2020-1-12 09:31
自己太笨蛋了,长时间占机,别人要急赶车。

旁边还有一台机器空着。
15# 2020-1-12 11:35 评论 收起评论
L1514053118596 发表于 2020-1-12 11:38 | 显示全部楼层
春节走亲戚,下午回的时候,路上总有喝多了歪歪晃晃的。一个三十来岁的大檐 ...

大檐帽的根从那时就坏了?怪不得现在那么多反映派出所的负面帖子。
16# 2020-1-12 11:38 评论 收起评论
liu123456 发表于 2020-1-12 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
昨天晚上上公交车,本来一个一个排队上,结果愣有一大妈插到我前面,无语,无他,素质低下呗!
17# 2020-1-12 12:04 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-1-12 12:17 | 显示全部楼层

前年遇到的事。  本来不想写这篇文字,因为写出来就会让大家发现我是一个粗人,甚至可以说是个市井泼皮。但是没办法,事情过去三天了,此事一直如噎在喉,不吐不快。想想自己真的原本就不是淑女,那还装什么闺秀。
      事情当天需要去银行开办个短信通知业务。先在营业大厅一台自助机排队,等到我了,不太会用,请大堂经理帮忙,大堂经理一看,该台机器不能用,需要另换一台,于是领着我去另一台机器操作。该机器有一个人正在办业务,大堂经理说您先排队,一会我在来,于是去帮别人了。我站在前面人后面,耐心等人家。一会,前面的人办完了,我正要插卡进去,一六十开外,身材魁梧,身手矫捷的男子迅速插过来,欲占领该我使用的机器。我无奈的提醒了一下,我排半天队了,请排队行不。说的时候,我身子本来就距离机器很近,身子也全面占领机器主导位置。男子见状悻悻的只好站我身后。如果事情到这里,那就什么事没有了。可是在我准备操作时候,他可能感到被我驳了面子或者扰了他好事,心有不甘的说,你说的多夸张,前面就没人,你还排了半天........本来想算了的我,面对他在后面的喋喋不休,尤其是他说的话是话里有话。看无脏字,实则暗含恶语脏话。看此人身材魁梧,言语颇有水平,我想曾经不是领导就是小吏。当时脑子一热,不闻不顾的随口大声回骂,你插队还有理了,我操你妈的。。。。。。后面把他家女人问候一遍。他当时愣住了,没想到我这样没有前奏的就开打宣战了。也开始骂战,由于我年轻十几岁,也是占理一方,明显他没我气势大和占优。此时他老婆带着孙子出场,说我几十岁人了咋还骂人。此时大堂经理也协助我办完业务,劝我不要搭理他,送我出去。
       事后的这几天,我都在思考。有后悔,何必这样呢,小事一件,忍忍就过去了。当时我的表现估计在围观群众心里和他是一样货色。可又想何必压抑自己呢?让自己委屈一次,凭什么?我知道对待这种人,你没道理和他讲,他流氓,你只有更流氓。以文明抗流氓,则被**;以流氓抗流氓,则合欢。我这几天后悔,估计他也好不了多少,大庭广众之下,让我当着他老婆孙子一顿问候,值么?下次插队前是不是衡量下,再让人把全家女人伺候一遍。
18# 2020-1-12 12:17 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-1-12 12:18 | 显示全部楼层
要么你比他更流氓,要么你就保持沉默。就像我写的那个母老虎,她不要脸,你只有比她更不要脸才能打败她。
19# 2020-1-12 12:18 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2020-1-12 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-1-12 12:18
要么你比他更流氓,要么你就保持沉默。就像我写的那个母老虎,她不要脸,你只有比她更不要脸才能打败她。

说得有道理,我现在还后悔当时为什么没有反击他!可能当时没缓过神儿来,第一时间还以为他在帮我操作呢!
20# 2020-1-12 12:24 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2020-1-12 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
那老漢不懂,諒解。
21# 2020-1-12 12:28 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-1-12 12:29 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2020-1-12 12:24
说得有道理,我现在还后悔当时为什么没有反击他!可能当时没缓过神儿来,第一时间还以为他在帮我操作呢!

一般遇到都忍忍算了,真没必要较真,主要我遇到那货太不是东西,在我背后一直喋喋不休,骂人还有水平,以为你听不出来,所以我那天没惯他,再则他虽然六十开外,身体素质比我看着还好,所以就骂他了,要是看着太柔弱的我还真怕了。
22# 2020-1-12 12:29 评论 收起评论
可乐王 发表于 2020-1-12 12:32 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-1-12 12:29
一般遇到都忍忍算了,真没必要较真,主要我遇到那货太不是东西,在我背后一直喋喋不休,骂人还有水平,以 ...

你这也担着风险,万一对方血压高呢。
23# 2020-1-12 12:32 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-1-12 12:34 | 显示全部楼层
可乐王 发表于 2020-1-12 12:32
你这也担着风险,万一对方血压高呢。

在他倒下之前我先迅雷不及掩耳盗铃的先躺下。
24# 2020-1-12 12:34 评论 收起评论
可乐王 发表于 2020-1-12 12:37 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-1-12 12:34
在他倒下之前我先迅雷不及掩耳盗铃的先躺下。

我必须说你做的棒。
25# 2020-1-12 12:37 评论 收起评论
小苦 发表于 2020-1-12 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,老婆常说我蔫坏。
看完楼主的贴,说说我的第一反应
很简单,在他拿手机准备付款的时间里,快速切回选择金额页面,迅速选择最高金额,然后吗,就是让他扫码。

多简单的事情。事后也很简单,我要买票,你非要抢着扫码,你说怨谁?!

这种人不是急着买票,也不是想插队,就是有种优越感,想在你面前显摆一下。就是想表示,老杂看我会你不会,我比你强。典型的小人嘴脸。
现在就把话放到这儿,洛阳地铁开了,这种人也少不了。
没见过世面的人终于有了表现机会,可不能放过。这就是小人得志便猖狂。

用我的方法即占理,又让他吃亏,还打击他的虚荣,分寸还不重。

嘿嘿,看来我真是有点蔫坏
26# 2020-1-12 12:51 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2020-1-12 13:19 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-1-12 12:29
一般遇到都忍忍算了,真没必要较真,主要我遇到那货太不是东西,在我背后一直喋喋不休,骂人还有水平,以 ...

对这类人,忍让等于纵容。
俗话说,“恶人总得恶人磨”,有人让她丢一次脸,以后就不恁张扬了。

27# 2020-1-12 13:19 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2020-1-12 15:59 | 显示全部楼层
素质啊
28# 2020-1-12 15:59 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2020-1-12 20:31 来自手机 | 显示全部楼层
旁若無人,國人通病。
29# 2020-1-12 20:31 评论 收起评论
一个老兵 发表于 2020-1-12 21:14 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2020-1-12 12:24

楼主同志素质很高,为你点赞
30# 2020-1-12 21:14 评论 收起评论
一个老兵 发表于 2020-1-12 21:22 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-1-12 12:17
前年遇到的事。  本来不想写这篇文字,因为写出来就会让大家发现我是一个粗人,甚至可以说是个市井泼皮。 ...

我刚转业回地方时,在火车站碰到两个在候车室强占一排座位躺着喝酒的小伙子。我坐在他们旁边没理他们,可后来他们把鞋脱了,脚很臭。我说了他们一句,谁知他们借着酒劲张口就骂,我捞住一个一把拽下来脚踩在背上,剩下一个向我扑来,我一拳打在他面上,他倒地。
   事完后,我和他俩被值班人员关了1小时,谁知值班领导也是退伍军人,我把实情给他讲了,他就把我放了。唯一遗憾的是,那趟火车我给耽误了,但值班领导负责给补的票。我很感谢他。
31# 2020-1-12 21:22 评论 收起评论
一个老兵 发表于 2020-1-12 21:50 | 显示全部楼层
洛城之北 发表于 2020-1-12 21:46
老兵同志也激情过,赞!

谢谢,我当兵时就是个粗人,但只对不守规矩的年轻人动粗,谁要欺负弱小,谁就应该被教育,不过,楼主同志宽宏大量,对年龄大的老同志,忍忍算了
32# 2020-1-12 21:50 评论 收起评论
秋实 发表于 2021-6-19 09:12 | 显示全部楼层
33# 2021-6-19 09:12 评论 收起评论

发表回复