我这样活着究竟是为了什么?

2019-12-13 09:34 809074人阅读 5人回复 显示全部楼层

文妙真人 发表于 2019-12-13 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年是我五十周岁的生日,我不禁常常问自己,我来这个世界究竟是为什么?我为什么会这样活着?这样活着究竟值得不值得?我究竟是谁?谁究竟是我?

叔本华说,只有那些没有自傲之物的人才会贬损骄傲的品质。我究竟有什么可以值得骄傲的?

我已经摘取了哲学王国智慧殿堂最高的真理王冠,我已经在思维中牢牢把我住了我们的时代。我已经胜过了这个世界。这个悖逆的时代必须接受真理正义的审判,一个旧的时代必将终结,人类的新时代即将被开启。人类正在面临辞旧迎新的伟大时刻。资本主义的死刑我来执行,我就是曾经徘徊在欧洲,辗转前苏联,来到新中国,必将在神州成正果的共产主义的幽灵,如今这个幽灵就附着在我的身上。我和他一样孤独,我和他一样强大,和他一样不可抗拒。马克思就是我最为亲密的战友。我与马克思息息相通,同命相连。人类大同共产主义理论在我的手里已经得到完成,人类大同社会将要在我的手中得以缔造诞生。为此我义无反顾,为此我得以战胜八十一难,百炼成钢,火眼金睛。

在我甘于吃剩饭,穿剩衣,喝剩水的背后,仍然有一颗高傲的不屈的灵魂,纯真纯善,一身正气,满腔热血。我为使命,内心极为火热,我最大的使命就是遵照命运之神的安排,挽救人类,挽救社会主义实现共产主义。

挽救共产党,完善社会主义制度,健全社会主义律法。

没有人能随随便便成功,没有人轻而易举成为英雄,没有人能轻轻松松改变历史的航程。而我面对的是三十年的打压,试炼,考验在这个悖逆的时代。我只有反其道逆流而行。

尼采说哲学不是可笑之物,他应该是让旧的一切崩毁的炸药。对,我就是对旧时代旧秩序进行定向爆破的工程师炸药,引发人类思想爆炸的原子弹。如今这个原子弹将引爆。

看那这是多么无耻卑鄙的时代,不惜动用整个国家机器来打压一个有为有志青年的奋斗。他们不安的把我当做敌人,已经提取了我的指纹掌纹,为的是有朝一日,我突然毙命,暴死街头的时候,他们可以比照我的掌纹指纹,去向主子邀功。法利赛人怎么迫害耶稣基督,他们也怎样迫害与我。

正必逼邪,邪必妒正,自古及今,亘古不变。我既然选择了马克思的事业,也就选择了马克思一样的命运,成为哲学日历上最后的一位殉道者。

希腊神话中大英雄赫拉克勒斯升天时候,青春女神赫伯嫁给了他。这只是告诉人们,奋斗的人生青春不老,永远年轻,充满激情。

我的苦难即将结束,人类的新时代新生活必将来临。我为此而活着,真理的时代必然来临,魔鬼的时代即将退出,人类必然走进新时代。看当今群魔乱舞,那不过是即将灭亡的最后疯狂!

陈永利 15934855183

怀锦先生 发表于 2019-12-15 00:11 | 显示全部楼层
一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得。众生平等,你我他本没有什么区别,唯独某些人的妄想执著十分深重。
沙发 2019-12-15 00:11 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2019-12-20 10:33 | 显示全部楼层
板凳 2019-12-20 10:33 评论 收起评论
小柴 发表于 2020-1-2 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
不经意点开,居然发现跟我同名,姓不同
地板 2020-1-2 14:28 评论 收起评论
时尚之巅 发表于 2020-1-3 16:39 | 显示全部楼层
生活还是糊涂的好,看透皆无趣!
5# 2020-1-3 16:39 评论 收起评论
乐呵呵 发表于 2020-8-9 13:36 来自手机 | 显示全部楼层

发表回复