感觉很久没有去逛超市了

2018-02-05 20:18 18078人阅读 10人回复 显示全部楼层

感觉很久没有去逛超市了

过去现在未来 发表于 2018-2-5 20:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才因为缺一样东西,觉得务必得跑一趟超市。总结了一下2017年,掰着指头算算去超市的次数不超过五次。
解放路大张一直没有去过,觉着应该去瞧一瞧。一直纳闷:明明挨着612,偏偏写着大张613店,有点奇葩。

走进去一看,呵,藏龙卧虎,以为就是一小店,谁知道里面很大的样子,感觉一眼望去没有看到边。商店的人气应该被网络吸去了不少。也许是因为过年前,物质极大丰富,人也不少。
但是我还是觉着逛超市比通过网络浏览照片和视频要好,心情愉快,一种大饱眼福的兴奋劲。看着实物我有强烈的购物欲。吃的喝的用的,每样东西都极其诱人,家里没有的东西就想买,有了又想换。比如路过碗碟区,我就特别想重新换一套新的玻璃盘子。路过食品区,每种食物都特别好吃的样子。本来想买的东西手拿就可以回家,最后买了沉沉的两大包。跟不要钱似的。

边走边想,实体店会消失吗?超市会消失吗?我觉着不会。
遥想当年电视机把电影院排挤得没有立足之地,我以为电影业要完全消失呢,没想到现如今电影院越来越红火。是影片网上没有吗?不是,即使是管理再严格,最新的影片网上仍然存在,只要你用心去找一定能找到。年轻人貌似更愿意三三两两去电影院,看身临其境的最新电影。可能的原因是,在电视和网络上看片是个体活动,而看电影则更像正式的集体活动。

今天的实体店应该也是一样。网络消费的确比较便宜和便捷,但是某一天人们消费的服务不仅仅是便捷、实体店并不比网上贵的时候,也许实体店更容易笼络人心。

虽然去超市不多,还是很喜欢逛超市的心情。以记之。

紫藤 发表于 2018-2-5 20:55 来自手机 | 显示全部楼层
我还是经常去超市的,去超市有种满足和幸福感
沙发 2018-2-5 20:55 评论 收起评论
 楼主| 过去现在未来 发表于 2018-2-5 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
雷人之雷 发表于 2018-2-5 21:02
感觉是个广告贴

明天去找老张要广告费去
板凳 2018-2-5 21:11 评论 收起评论
彩云飞渡 发表于 2018-2-5 21:43 | 显示全部楼层
现在钱包里装一千能花半年
地板 2018-2-5 21:43 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-2-5 21:48 | 显示全部楼层
我也喜欢逛超市
5# 2018-2-5 21:48 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-2-5 22:14 | 显示全部楼层
逛超市购物有幸福存在感 。
6# 2018-2-5 22:14 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-2-5 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
国人喜欢去超市,因为热闹有购物的快乐。
7# 2018-2-5 23:54 评论 收起评论
专业不对口 发表于 2018-2-6 06:50 来自手机 | 显示全部楼层
大超市去的少,旁边的小超市,倒是一年去个七八次。
8# 2018-2-6 06:50 评论 收起评论
七好观众 发表于 2018-2-6 08:31 | 显示全部楼层
一个月总要去个几次
9# 2018-2-6 08:31 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2018-2-6 08:59 | 显示全部楼层
逛超市应该是沃尔马那种,自从上海市场那关了平均每月不足两次.去盛得美就是受罪(别骂我是美分哟)
10# 2018-2-6 08:59 评论 收起评论
河洛25 发表于 2018-2-6 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
大张成霸主了,不是好事
11# 2018-2-6 10:48 评论 收起评论

发表回复