这是谁的错?

2019-10-29 19:13 76972人阅读 21人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 这是谁的错?

锋语 发表于 2019-10-29 19:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
还在郑州。上午没有任务,准备去潜水员推荐的中大门国际贸易中心去转转。按照高德地图导航,我先乘坐916路公交车再转S130路(终点站前面一站),下车过马路即到。
事情发生在返程,按道理,应该在马路这边的车站坐130路回去,可是这边的车站站牌上却没有显示130路。我看到不远处坐在椅子上的贸易中心的保安,就过去问他:"这130路我回去在哪坐车?"保安回答:"还在那(指我下车的地方)"。我纳闷:怎么会来去都在一个车站呢?过马路走回下车的车站,不放心问候车的一个老者,老者说:"应该在就在对面呀"!我说:"对面没有130的站牌。那保安让我到这来坐车"。老者就没再言语。过了一会儿,130路来了,我上车就问司机"我回去是不是还坐这车?"哪知司机说"回去到对面去做!"我说:"那保安说这还是边坐。"司机不愿意了:"我是司机,你跟我别什么呀?赶紧下去去对面!"我气呼呼的下了车,看见保安还在那坐着,就想过去质问他,可远远看见对面又来了一辆公交车,顾不上质问他,赶紧跑过去。可是又失望了,是一辆别的车。我就这么站在那等候,来了一辆又一辆,就是没有130路。对面过去的130路已经有三辆了,我觉得不对劲。对面还有一站就是终点站,怎么着也得回来一辆了吧?我重新打开手机导航,搜索130路车站,竟然让我前行右转再步行500米,再右转!我放弃了继续等下去的念头,按照导航走去。走了四五百米左右快该右转的时候,我看见一辆130路公交车停在路边,车上空无一人,一个司机蹲在路边抽纸。我问他,在哪乘车?他说右转就到了!我说:"不是在贸易中心这边坐吗?"他说"这车是单发,不是对发!"好吧,小城市来的人还真没坐过单发(什么单发,不就是环线吗)的车。我向车站走去,还有十几米的时候,猛然发现,130路刚刚出站,我紧追了几步眼看追不上了,正恨自己点背,却见它又停了下来。急忙奔上车一看,原来还是刚才蹲路边的司机。车总算是坐上了,可是心里仍旧愤愤不平。
今天这事儿,到底是谁错了?细究起来,好像都没错,保安让我继续坐下去,没错。第一个司机让我到对面坐,是不是让我坐别的车?难道是我错了吗?我好像也有错,没跟第一个司机说清楚是坐130路。可我就在130上,还用说嘛?
咖啡53667 发表于 2019-10-29 19:22 | 显示全部楼层
你的错,你说恁多,让我这乡下人都不敢出门了以后。你不说我还憨憨的去省城,你一说,我日它得啊,套路恁多,我不敢去了。
沙发 2019-10-29 19:22 评论 收起评论
这里有稫意思 发表于 2019-10-29 19:25 | 显示全部楼层
    我在洛阳下火车坐46路公交竟然坐到了魏紫路
板凳 2019-10-29 19:25 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2019-10-29 19:26 来自手机 | 显示全部楼层
绕晕了
地板 2019-10-29 19:26 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2019-10-29 19:28 来自手机 | 显示全部楼层
这里有屁意思 发表于 2019-10-29 19:25

以前46火车站是始发,现在改国花路停车场了
5# 2019-10-29 19:28 评论 收起评论
这里有稫意思 发表于 2019-10-29 19:32 | 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2019-10-29 19:28

谢谢告知!老黄历翻不得。
6# 2019-10-29 19:32 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2019-10-30 05:34 来自手机 | 显示全部楼层
这个我去过多次,一般都是坐地铁到东站,转公交319路 安飞集团公交站下车,319路十分钟一趟,跟咱们的九路公交似的非常快捷
7# 2019-10-30 05:34 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2019-10-30 10:39 | 显示全部楼层
这里有屁意思 发表于 2019-10-29 19:25

坐错方向了
8# 2019-10-30 10:39 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2019-10-30 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
还是他们公共服务不好,和你坐公共汽车少,的原因
9# 2019-10-30 11:07 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2019-10-30 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
想了一下,我觉得司机错占80%,保安错占5%,我自己15%。
10# 2019-10-30 11:48 评论 收起评论
安平生一 发表于 2019-10-30 11:51 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2019-10-30 11:48
想了一下,我觉得司机错占80%,保安错占5%,我自己15%。

你唯一错的原因,就是不是大款。第二错的原因:不是土豪
11# 2019-10-30 11:51 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2019-10-30 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
安平生一 发表于 2019-10-30 11:51

第一和第二能合并不?
12# 2019-10-30 12:15 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2019-10-30 12:27 | 显示全部楼层
13# 2019-10-30 12:27 评论 收起评论
七八级九八五 发表于 2019-10-30 13:05 | 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2019-10-29 19:28

我上次还是在春晴路铁三中大门东侧乘的呢,以后在纱厂北路与道南路口等车即可。
14# 2019-10-30 13:05 评论 收起评论
恩施藤茶 发表于 2019-10-30 17:41 | 显示全部楼层
安平生一 发表于 2019-10-30 11:51

正解
15# 2019-10-30 17:41 评论 收起评论
风无形 发表于 2019-10-30 17:48 | 显示全部楼层
这就考验城市管理水平了
16# 2019-10-30 17:48 评论 收起评论
燃尽了的洛烟 发表于 2019-10-30 17:58 | 显示全部楼层
郑州如今也是全河南省打工人群的聚集体,人的素质良莠不齐,可以理解。但郑州本地年轻人的素质还是不错的,至少我去的时候,我过斑马线,人家还主动停车让我过去。如果放在我十三朝古都,那便是狭路相逢勇者胜!
17# 2019-10-30 17:58 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2019-10-30 18:19 来自手机 | 显示全部楼层
雷人之雷 发表于 2019-10-30 12:35
都是楼主的错,谁让你一个小地方人去大城市,还不打出租,是不是穿的太乡下,大城市人不肖给你多说话,是不 ...

那地方可荒凉,没警察,商店还得走进去很远。
18# 2019-10-30 18:19 评论 收起评论
逍遥 发表于 2019-10-30 18:44 来自手机 | 显示全部楼层
司机蹲在地上抽纸是什么鬼。
19# 2019-10-30 18:44 评论 收起评论
一点通 发表于 2019-11-2 23:43 | 显示全部楼层
1 首先司机和老者可能都是外地人对公交线路不熟悉。我是本地人也仅仅是对我经常乘坐的几条公交线路熟悉。

2  对面站牌上没有S130这路车,就不要等了,大概率是S130不停这里。

3   鉴于各城市流动人口更多,以后可以更依靠手机导航,我作为郑州人也经常用高德地图查找公交线路和乘坐站点。我在杭州,苏州,武汉旅行基本不问路,用手机导航,乘坐共享单车配合公交和地铁。可以顺利的到达任何地点
20# 2019-11-2 23:43 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2019-11-3 08:28 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥 发表于 2019-10-30 18:44
司机蹲在地上抽纸是什么鬼。

提前到站了,没到时间不能进站。
21# 2019-11-3 08:28 评论 收起评论
随缘看看 发表于 2019-11-3 11:00 | 显示全部楼层
你的错,你说恁多,让我这乡下人都不敢出门了以后。你不说我还憨憨的去省城,你一说,我日它得啊,套路恁多,我不敢去了
22# 2019-11-3 11:00 评论 收起评论

发表回复