没文化,真可怕!

2018-01-24 14:44 40736人阅读 34人回复 显示全部楼层

没文化,真可怕!

深圳小袁 发表于 2018-1-24 14:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本论论某版主写了很美的文字,在寒冷的冬夜,表达了对春的向往,仔细把玩楼主的文字,很细腻,深入人心,很有感触;楼主碰巧也提到以前也有类似的文字,曾有热心朋友建议可出一本诗集的,于是我开个小玩笑,调侃一下而已,遂回复了个名字~一本叫春的书;
取这个名字也是很偶然想起我国曾有个城市,城市的宣传推广语为了达到语不惊人死不休的效果,居然取了“宜春~一座叫春的城市”这个典故。我承认,我没见过这位版主,以前读到她的文字也不多,仅仅是很偶然,看到贴子的有感而发而已,很突然冒出这个名字,于是回了个贴,仅仅这么简单;然今早登陆论谈,居然有很多回复,说我思想不健康之类的,很诧异,这是什么情况?细看了才明白,原来有思想极其肮脏的人曲解了我的意思,替该版主报不平了!
我原本很耐心在版主的原贴中给予攻击的人进行了解释,告诉她取这个名字缘起于那个典故而已,不象她想象的那么不健康,回到城市主页,居然看到那个网友专门开贴对这个事进行抨击,这下我终于明白,没文化又心理肮脏的人有多么无耻,
我想问下那位网友,你那只耳朵听见,哪只眼睛看见,哪鼻子闻到我的文字中有哪怕一丁点儿的撩骚的味道了吗?我不认识那个版主,没见过她,不知她是谁,犯得着让你如此的上纲上线。你算哪颗葱?自己无知还在乱叫,不觉得自己丢人么?好好的气氛,被一只苍绳搅得乱七八糟。
最后也奉劝那个朋友,别拿无知当个性,很丢人的。尤其在本论谈已经有朋友提醒你了,还不自知,丢人丢到家了,明白不?
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
我新开个贴子,欢迎大家进来讨论,各位版主,包括那位原贴作者,以及有争议的人,进来讨论下来,大家文明上网,拒绝漫骂、攻击别人,来吧,有理讲在明处;
本贴注明:心理狭隘,思想不健康者,不欢迎!
沙发 2018-1-24 14:53 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-1-24 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
还是尽量不要用引起异议的用词比较好,
免得引起不必要的麻烦和争论。
板凳 2018-1-24 14:59 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
来吧、洛小鱼版主,风雨雷电,还有那个搞教育心正的朋友,进来各抒己见,说说你的看法吧,觉得打抱不平者,自我感觉正义人士,进来发言吧!
希望不要有,自己思想肮脏而强加于别人身上的无知,没文化的小人,自己丢人而不自知者,秀自己的智商下限无限制,动不动就用肮脏的语言攻在别人者,我真替你害臊!
地板 2018-1-24 14:59 评论 收起评论
星期八下午三点 发表于 2018-1-24 15:00 | 显示全部楼层
这里有意思嘛 发表于 2018-1-24 15:02 | 显示全部楼层
中国一位写《丰乳肥臀》的小作家都获诺贝尔文学奖了 。可见当今世界起个好名很重要哈  
6# 2018-1-24 15:02 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2018-1-24 15:03 | 显示全部楼层
    当事人已难受了一阵,但说过去了,多说无益。
7# 2018-1-24 15:03 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
真被这些无知者气死了!
记得以前有个小故事:一良家妇女行路中,内急,耐何没有可遮挡的地方,无奈,只好随地解决了;
碰巧一老一少两男路过,少年驻足,老年急忙一路小跑,向前走了;
女子解决完毕,不理会少年,急忙追上老年人,抬手一嘴巴;老人诧异,问:少年看了,你不打,我又没看,却为何打我?女子回:她看了,就不胡思乱想了,脑子是干净的;你没看,脑子里尽是肮脏,不打你打谁?
很多人也这样,自己脑子肮脏,反觉得别人不干净,真可怜!
8# 2018-1-24 15:11 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2018-1-24 15:12 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-1-24 15:11
真被这些无知者气死了!
记得以前有个小故事:一良家妇女行路中,内急,耐何没有可遮挡的地方,无奈,只好 ...

你这故事让人内急。
9# 2018-1-24 15:12 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
七八级九八五 发表于 2018-1-24 14:58
男生最好不与不认识的女生开玩笑,以后注意即可,不必上纲上线。

你的理论很奇怪呀!不认识,不知道这是女的!
信息港是公众平台,上来发贴,看贴还要看人吗?
奇谈怪论,最好在家呆着,别出门最安全!
10# 2018-1-24 15:15 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
山人1955 发表于 2018-1-24 15:03
当事人已难受了一阵,但说过去了,多说无益。

怎么叫多说无益呢???
被误解了,话说明了,才解开心中的结,一切重归平静,这才解决了根本问题。
难道误解了也不说,憋着不难受么?
11# 2018-1-24 15:18 评论 收起评论
瞎喷 发表于 2018-1-24 15:20 | 显示全部楼层
没有恶意,表达了就算了。
小鱼是个女同志,回帖要注意,不要引起歧义。
过去就算了,不要再争论了。
12# 2018-1-24 15:20 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-1-24 15:23 | 显示全部楼层
知无不言,言无不尽 。谬误与独裁强权最怕这个  
13# 2018-1-24 15:23 评论 收起评论
施主!请放手 发表于 2018-1-24 15:26 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-1-24 15:11
真被这些无知者气死了!
记得以前有个小故事:一良家妇女行路中,内急,耐何没有可遮挡的地方,无奈,只好 ...

这个典故挺好的!哈哈
14# 2018-1-24 15:26 评论 收起评论
CCKJ 发表于 2018-1-24 15:30 | 显示全部楼层
淡定.jpg 有道是‘身正不怕影子斜’
15# 2018-1-24 15:30 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
文学作品,发布到平台上了,就是供人欣赏,玩味,把玩,揣磨的。
而读到文字的人,受自身阅历,文化程度,理解能力,见识,生活圈等等因素的影响,有人能读懂,有人不知所云等,这都是正常的;怕被人误读了,就别发表了,从没见过哪本书,哪个作者说,读不懂不要乱发表意见哈?
文学作品发出来后,作者期待有共鸣者,但普罗大众,有人能懂,一笑而过;有人不懂,看个热闹,都是正常的,各抒己见,百家争鸣,有什么不对呢?
金庸先生的作品,被拍成电视电影不止一次,有成功的,也有非常失败的;我个人感觉拍电前电视也反映一导演的理解水平,智商水平等;
有人拍的相当好,我认为他们读懂了作品,与金庸先生有心的共鸣,加上熟悉的电影电视技巧,为观众呈献了优秀的作品;而有些人,智商低,哗众取宠而已,拍的片子很烂,几乎无人观看!
金庸先生有次接受采访时说:一个作品就相当于一个孩子,他们拿去乱改,乱拍,我感觉象打我的孩子一样!
金庸先生很高雅,很幽默,有不满意也不明说,因为他知道,人的素质有高有低,这部很正常的!
怕别人曲解意思,那原本也不该发表文章,不是么?发表在公众平台,却不想别人评头论足,或者要求别人要遵循某规则来回复,那最好别发布出来,不是更省心么?
16# 2018-1-24 16:07 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-1-24 16:15 | 显示全部楼层
17# 2018-1-24 16:15 评论 收起评论
紫藤 发表于 2018-1-24 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
没必要义愤填膺,我都明白你是开玩笑无心,小鱼也不会当真,有人借题发挥挑起城事混乱,对此皆一笑而过吧。我挺你
18# 2018-1-24 16:18 评论 收起评论

评分

楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 16:22 来自手机 | 显示全部楼层
我想让那些自己思想很肮脏,却泼别人脏水的人出来走两步,
你的思想很脏,应该经常晒晒太阳,另外也提醒你,自己无知,不明白,别乱攻击别人,没有文化真可怕!
19# 2018-1-24 16:22 评论 收起评论
ly69 发表于 2018-1-24 16:24 | 显示全部楼层
{:4_288:}
20# 2018-1-24 16:24 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-1-24 16:27 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-1-24 16:07
文学作品,发布到平台上了,就是供人欣赏,玩味,把玩,揣磨的。
而读到文字的人,受自身阅历,文化程度, ...

俺怕被阴暗之人禁言,俺就只傻笑,这样还能获什么回帖勤劳奖什么的   
21# 2018-1-24 16:27 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
七八级九八五 发表于 2018-1-24 16:31
楼主不必再过多解释,这么多回你帖的人,除我以外,其他人应该都比你有文化,而且多数人在帮你圆场,以免“ ...

发此贴是为了还原事实真想,没做亏心事,谈不上需要圆场;
喋喋不休,是希望给思想肮脏者一个教训,说话前先三思,别动不动攻击别人;没文化是很可怕的!
22# 2018-1-24 16:40 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2018-1-24 16:43 | 显示全部楼层
    如果把文凭等同于文化,我就是没文化的。
23# 2018-1-24 16:43 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-1-24 16:48 | 显示全部楼层
瞎喷 发表于 2018-1-24 15:20
没有恶意,表达了就算了。
小鱼是个女同志,回帖要注意,不要引起歧义。
过去就算了,不要再争论了。

说得在理,在女网友的帖子里,说话还是要注意些,要是在男网友帖子里说这句话,应该没有问题。

知道楼主没有恶意,从所发主题帖子就能看出来,这件事就这样过去了。

大家理解就行了。
24# 2018-1-24 16:48 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 17:27 来自手机 | 显示全部楼层
谁的屁股没夹紧,将你放出来了;
卑鄙是卑鄙者的通行证,
无耻是无聊者的墓志铭。
满脑子糊糊,还敢出来伸张所谓“正义”,可笑至极;狗屁道理也不懂,活着都是浪费粮食!真可悲!
25# 2018-1-24 17:27 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-24 18:20 来自手机 | 显示全部楼层
这是强权和奴化思想造就的结果么?为什么无端献媚者那么多呢?
人家发个帖子,我调侃下而已,结果被无聊者凶猛攻击;我都奇怪了,那些人的思想怎么那么肮脏?
通过我的解释,人家版主自己也明白,幽默下,调侃下,有何不可,不是恶意而为之,有什么好在意呢?但论谈中怎么有这么多献媚者,还在乱七八糟,胡言乱语呢?
无事献殷勤,非奸即盗,你说你是哪一条?
26# 2018-1-24 18:20 评论 收起评论
轻舟已过 发表于 2018-1-24 18:56 | 显示全部楼层
27# 2018-1-24 18:56 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-1-24 19:39 | 显示全部楼层
不错
28# 2018-1-24 19:39 评论 收起评论
老赵头 发表于 2018-1-24 19:53 | 显示全部楼层
一笑而过!!!过去就过去了!
29# 2018-1-24 19:53 评论 收起评论
ly69 发表于 2018-1-24 21:40 | 显示全部楼层
30# 2018-1-24 21:40 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-25 01:53 来自手机 | 显示全部楼层
那位说版规说的振振有词的筒子,怎心不出来说话了?不是要禁言么?不是拿版规来说事儿么?怎么不出来了?
还有一位,说什么我要不被禁言就算输的,你也出来吱一声呀?
用你们狭隘的思想,肮脏的想法,冒犯了别人后,现在做缩头乌龟了?你不觉得你应该向当事人道个谦吗?
31# 2018-1-25 01:53 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-25 01:56 来自手机 | 显示全部楼层
堂堂大洛阳信息港,充斥着这种素质的论谈垃圾,叫人情何以堪呀!
32# 2018-1-25 01:56 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-1-25 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
论谈中大部份人都很理智,很睿智,博学多才,应变机智又不失幽默;偏偏又有那么几只小苍绳,随时在眼前嗡嗡,好不恶心。思想肮脏,道德品质败坏,遇事不明就理就乱喳喳,事后做缩头乌龟;真为洛阳信息港丢人!
33# 2018-1-25 09:28 评论 收起评论
东北二人转 发表于 2018-1-25 10:51 | 显示全部楼层

我觉得来这里都是开心的,
有点娱乐的味道,有时吹吹牛,抬抬杠,说点粗话。开开玩笑,
只要不做人身攻击,
应该是允许的,这有利于活跃气氛。
不知对否?
34# 2018-1-25 10:51 评论 收起评论
天天美容洛阳店 发表于 2018-1-25 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
35# 2018-1-25 16:09 评论 收起评论

发表回复