洛阳和西安同是古都

2019-06-10 23:26 956682人阅读 5人回复 显示全部楼层

洛阳和西安同是古都

love.果子 发表于 2019-6-10 23:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有了丝绸之路起点之说,不能不提同为古都的洛阳和西安。洛阳自有很多地方不能和贵为省会是西安比。但曾经国家在工业,教育资源上布局,洛阳得到的是比西安少,但也不会少特别多吧。西安有军工比较厉害。洛阳也不少吧。教育,不说那几个科研院所,工学院也曾是机械部直接管理吧,听说轴承专业今天依然很厉害。。外语。。。曾经的洛阳外国语学院不次于国内任何一所外语学校吧。。。。俱往矣。。。。。。。
平和淡远 发表于 2019-6-12 18:31 | 显示全部楼层
给学生布置了一道2000字以上的期末作业。
论历史人文资源,论城市区位优势,论水陆交通便捷,论原料工艺口感......洛阳杜康都应该比贵州茅台要更胜一筹。为什么国宴茅台能128万一瓶,而杜康只能沦落为三流四流酒糟?请你运用大众文化原理分析茅台走俏的原因,并设计一套行之有效的洛阳杜康增值方案。
沙发 2019-6-12 18:31 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-6-12 23:07 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2019-6-12 18:31
给学生布置了一道2000字以上的期末作业。
论历史人文资源,论城市区位优势,论水陆交通便捷,论原料工艺口 ...

瞎聊几句。古代有御用,官窑的讲究吧。曹操时代,洛阳杜康应该是地位不低重要的人喜欢了,东西也就显得贵重了,下面马虎不得,工艺,原料也就会精益求精吧。明星同款,皇家御用
板凳 2019-6-12 23:07 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-6-12 23:16 | 显示全部楼层
兔子跑了 发表于 2019-6-11 22:59
其实,洛阳可以在“古”上多下功夫,想想十三朝有多么厉害。
全国有多少城市可比呢。

好主意。我有个小想法,建设仿古建筑时,一定要固执的f复原一个朝代的吗。毕竟每个朝代的建筑都有优缺点。何不揉和一起呢。当然这有风险,弄不好就四不像了
地板 2019-6-12 23:16 评论 收起评论
翠袖依风 发表于 2019-6-19 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
俱往矣,……不说了,说多都是泪!怎么就走着走着成了大县城了呢?哎,
5# 2019-6-19 09:41 评论 收起评论
彩雲間 发表于 2022-6-22 05:57 | 显示全部楼层
6# 2022-6-22 05:57 评论 收起评论

发表回复