航天宇宙探索是科学,毋庸置疑吧。那古代神话传说呢。

2019-05-29 12:28 16166人阅读 5人回复 显示全部楼层

航天宇宙探索是科学,毋庸置疑吧。那古代神话传说呢。

love.果子 发表于 2019-5-29 12:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
话题自感有些荒唐,自己先笑一下吧。俗话,贫穷限制想象力。都理解。那科技呢,是否也限制想象力。人类几十年前登上月球了,人类探索机器着陆火星探索。宇宙多大。。。。。。。我不知道总之应该比我们一般人能想到的要大。几百年前的神话传说传说是真实的发生过,只是换了一种流传至今的方式呢。。现在看来即使不能确认。。。也不好一口就否认。。。应为地球现在的科技会限制人类想象力的吧。
 楼主| love.果子 发表于 2019-5-29 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
神。。。。。现在有些通俗了吧。比如说谁谁大神级别。。。某人是神一样的存在之类。记得看过一个话题。如果你回到一千年前,你要带几件东西。你选择。。话说你选好几件现代科技。放古代。要么是定为巫术要么被称为拥有一定力量的神
沙发 2019-5-29 12:39 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2019-5-29 14:56 | 显示全部楼层
很有意思的话题!
板凳 2019-5-29 14:56 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-5-29 19:52 | 显示全部楼层

平和老师见笑了。嘿嘿😁算是闲扯吧。感觉近百年科技发展速度如有神助一般。不说远的,自己小时候不敢想的事情有人通过努力变为现实了。
地板 2019-5-29 19:52 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2019-5-31 17:26 | 显示全部楼层
love.果子 发表于 2019-5-29 19:52
平和老师见笑了。嘿嘿😁算是闲扯吧。感觉近百年科技发展速度如有神助一般。不说远的,自己小时 ...

果子好!
人之患在好为人师。都是常玩的网友,多谢厚看,以后“老师”二字就免了,平和,只是常逛坛子的老伙计。
谢谢果子!
百年科技发展,超越5000年历史总和。凡今寻常事物,在蛮荒族看来就是神话。
以今人的认知,也不容易理解高纬度生命体的存在方式和生活方式。
世界在加速度巨变,毋庸置疑,今天的科幻和神话,可能就是明天的现实。
5# 2019-5-31 17:26 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-5-31 21:06 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2019-5-31 17:26
果子好!
人之患在好为人师。都是常玩的网友,多谢厚看,以后“老师”二字就免了,平和,只是常逛坛子的 ...

老伙计听着也很亲切哈。其实叫您一句老师我自感不为过的。第一个就是从您发的帖子里学了不少知识。二呢,您应该是年长我一些。三呢就不说了吧。嘿嘿,老伙计这个称呼也挺好哈,以后就老伙计网友称呼了。

6# 2019-5-31 21:06 评论 收起评论

发表回复