这样多时不下雨的天气加上贸易战看小麦收购价格事市场还是人为吧。

2019-05-17 14:14 20136人阅读 6人回复 显示全部楼层

这样多时不下雨的天气加上贸易战看小麦收购价格事市场还是人为吧。

love.果子 发表于 2019-5-17 14:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
别的地方不清楚,感觉洛阳好久没下过一次痛快的雨了。不得已吃着历年最高价格的蔬菜水果,今年小麦收购呢。。。贸易战了,不好再拿洋米洋面外洋大轮船说事了吧。。
锄禾11 发表于 2019-5-17 18:54 | 显示全部楼层
沙发 2019-5-17 18:54 评论 收起评论
翠袖依风 发表于 2019-5-18 06:45 来自手机 | 显示全部楼层
估计不会好收成,雨水太少了。就是上一场雨,好似也晚了点。有些旱地麦子就没有拔节,有点枯萎迹象。
板凳 2019-5-18 06:45 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-5-18 13:19 | 显示全部楼层
翠袖依风 发表于 2019-5-18 06:45
估计不会好收成,雨水太少了。就是上一场雨,好似也晚了点。有些旱地麦子就没有拔节,有点枯萎迹象。

好几次预报下雨,也就刮一阵风。
地板 2019-5-18 13:19 评论 收起评论
飛龍在宇 发表于 2019-5-18 22:25 | 显示全部楼层
农谚云:“立夏不下,高搁犁耙”,意思是,立夏时节如果没有降雨,预示夏季降雨稀少,天气干旱,种什么都不会有收成,白忙活,不如高搁犁耙歇息。
  立夏前后,伊洛无雨,丘陵地小麦、油菜干枯。即使下点小雨,由于土壤太干,已播种的花生、芝麻难以出苗,出的苗也回芽了。

5# 2019-5-18 22:25 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-5-26 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
好像今年的小麦收购价格也不高啊。。。
6# 2019-5-26 14:46 评论 收起评论
胖墩儿 发表于 2019-5-31 15:51 | 显示全部楼层
洛阳的天气,满三十送十五,前一天还下雨那,第二天就又开始热了!
7# 2019-5-31 15:51 评论 收起评论

发表回复